Рейтинг наций, исходя из физических данных

3102
(обновлено 11:16 09.11.2018)
Ученые сходятся во мнении, что рост конкретного народа зависит прежде всего от генетики: многие отмечают, что на этот показатель влияют также образ и уровень жизни и климат - впрочем, смотрите инфографику Sputnik и убедитесь сами.
Самые высокие, низкие, полные и стройные нации
© Sputnik / Денис Грабусов

Портал Worlddata.info составил рейтинг наций, исходя из физических данных людей 129 стран. Анализировались показатели веса и роста мужчин и женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Выяснилось, что самые высокие люди живут в Европе, а самые грузные - заселяют острова, преимущественно Тихого океана — Ниуэ, Тонга и Самоа. В Африке, Южной и Юго-Восточной Азии (в Лаосе, Бангладеш, Мадагаскаре, Восточном Тиморе, Непале) живут люди с самым маленьким средним весом, отмечают наши коллеги из Sputnik Эстония.

Самый высокий показатель среднего роста — у мужчин из Нидерландов (1,83 м). За ними со средним ростом выше 181 см следуют представители сильного пола из Бельгии, Эстонии, Латвии и Дании.

Самые высокие представительницы слабого пола живут в Латвии и Нидерландах (1,69 м). Почти не отстают от них и женщины из Эстонии и Чехии. В среднем их рост составляет 168 см — они на целых 20 см выше самых низкорослых женщин планеты. 

Такие данные подтверждают и исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ученые сходятся во мнении, что рост конкретного народа зависит прежде всего от генетики. Многие отмечают, что на этот показатель влияют также образ и уровень жизни и климат. Есть теория, которая объясняет высокий рост северян тем, что для выживания им нужно больше сил, чем южанам. Крупному человеку в менее благоприятных для существования условиях выживать легче.

Южанам же, наоборот, удобнее быть невысокими. Самые низкорослые люди, кстати, заселяют Южную Америку, Африку и Азию.

3102
Теги:
вес, рост, Европа, нация
По теме
Последние язычники Европы: традиции и ритуалы марийского народа
Путин: сила народа России неисчерпаема

Где за границей откроют участки на выборах

316
(обновлено 11:32 10.06.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik Молдова, сколько участков для голосования планируется открыть за границей на досрочных парламентских выборах, которые пройдут 11 июля.
Избирательные участки за рубежом
© Sputnik / Vadim Rusu

Центральная избирательная комиссия увеличила число избирательных участков за границей со 139 до 146.

Согласно изменениям в списке избирательных участков в Греции и Румынии, решили закрыть по одному участку.

Такое же решение принято по участкам в Костроме, Курске, Липецке, Рязани, Сочи и Сургуте из-за низкой явки в этих городах. Взамен предлагается открыть по одному участку в Туле и Калуге и еще четыре – в Москве и Московской области.

Общее количество участков в России останется неизменным – 17. Во Франции число секций для голосования увеличится на два – с восьми до десяти. В Германии добавятся три участка, их число вырастет с шести до девяти. В Италии ЦИК согласился добавить один, общее количество увеличится с 30 до 31. В Великобритании их число вырастет с семи до десяти.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

316
Тема:
Парламентские выборы
По теме
Выборы-2021: о чем ЦИК предупреждает граждан Молдовы
Их стало 17: в ЦИК зарегистрировали еще одну партию для участия в выборах
Выборы в парламент Молдовы: как будут голосовать жители Приднестровья

Сколько участков откроют на выборах в парламент Молдовы

257
(обновлено 19:19 08.06.2021)
Смотрите в инфографике Sputnik Молдова, сколько участков для голосования планируется открыть на досрочных парламентских выборах.
Сколько избирательных участков откроют на досрочных выборах в Молдове
© Sputnik / Vadim Rusu

Центральная избирательная комиссия увеличила число избирательных участков за границей со 139 до 146.

Согласно изменениям в списке избирательных участков в Греции и Румынии было решено по одному участку закрыть.

Также будут закрыты участки в Костроме, Курске, Липецке, Рязани, Сочи и Сургуте из-за низкой явки в этих городах. Взамен предлагается открыть по одному участку в Туле и Калуге и еще четыре – в Москве и Московской области.

Общее количество участков в России останется неизменным – 17. Во Франции число секций для голосования увеличится на 2 – с 8 до 10. В Германии добавятся 3 участка, их число вырастет с 6 до 9. В Италии ЦИК согласился добавить один, общее количество увеличится с 30 до 31. В Великобритании их число вырастет с 7 до 10.

В пропрезидентской партии PAS заявили, что намерены оспорить в Апелляционной палате Кишинева решение ЦИК открыть 146 секций для голосования за рубежом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

257
Мы все умрем. Но это не точно

Межвидовое скрещивание: зачем соединять организмы разных видов

0
(обновлено 11:40 12.06.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Межвидовое скрещивание: зачем соединять организмы разных видов

Селекционеры скрестили осла и кобылу, чтобы получить мула. Несколько тысячелетий спустя ученые создали эмбрион-химеру человека и обезьяны. Когда наука свернула не туда?! А если серьезно: зачем проводить такие эксперименты? Может ли это существо "родиться" и вырасти? Какую пользу несет создание межвидовых гибридов?

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Мы все умрем. Часы Судного дня: сколько времени до конца человечества?
Мы все умрем. Радиация и распад ядра в быту, химии, медицине
Мы все умрем. Являются ли фильмы про апокалипсис вымыслом?