Владислав Думанов и ретро-автомобиль

Ретромобиль и антиквариат, и культурный феномен

406
(обновлено 15:58 01.03.2019)
Реставрация, тюнинг и коллекционирование старинных авто давно превратилась в целую индустрию, а иные автомобили из категории ретро ценятся дороже, чем новые машины, только сошедшие с конвейера. В Кишиневе уже несколько лет существует клуб "Авто Ретро Тюнинг", объединяющий таких вот энтузиастов-любителей "старины на колесах".

КИШИНЕВ, 2 мар - Sputnik, Олеся Корчинская. По современным международным стандартам автомобили из категории ретро – это, как правило, машины старше 30 лет. А вот насколько интересен коллекционерам определённый ретромобиль, зависит от того, в каком количестве он был выпущен и насколько редким является этот транспорт. Есть отдельные категории автомобилей, интересные коллекционерам, например, авто, созданные в начале прошлого века, автомобили довоенного периода, периода времен войны, и, наконец, послевоенного периода. Приблизительно так они классифицируются, по словам президента клуба "Авто Ретро Тюнинг" Влада Думанова.

Выставка ретро-автомобилей в Кишиневе
© Sputnik / Николай Костыркин
Выставка ретро-автомобилей в Кишиневе

Для любителей старинных авто проблемой номер 1 долгое время были сложности с ввозом таких автомобилей в республику. Как рассказал Влад Думанов, было проще найти среди металлолома какую-то машину, чем ввезти нечто раритетное в страну. Существовал строгий закон о запрете ввоза автомобилей старше определенного срока. Ретромобилей как транспортного средства для этого закона просто не существовало, хотя во всем мире они общепризнаны. Наконец, в прошлом году удалось принять изменения в закон и это позволило ввозить старинные авто.

"Буквально на днях мы ввезли Паккард 180 выпуска 1942 года, это скорая помощь, которая обслуживала офицеров и высший командный состав во времена войны", - рассказал Влад Думанов.

Впрочем, нужно понимать, что без мастера-реставратора и владельца-коллекционера, любой ретромобиль - это просто старая машина, или набор металлолома. Инженерное искусство – это создать автомобиль, а высшая категория инженерного искусства – это взять машину, которая уже отработала свой ресурс, и благодаря современным технологиям опять воссоздать ее до первозданного вида. Это высший пилотаж в инженерном искусстве, в реставрации. 

"Ретромобили - хобби специфическое, для ценителей и тех, кто понимает, - говорит Влад Думанов.

Хотя парадокс в том, что наше увлечение нравится абсолютно всем. Если мы выезжаем и делаем какую-то импровизированную выставку или автопробег, все реагируют молниеносно, равнодушным не остается никто".

В клубе "Авторетротюнинг" есть несколько человек, у которых небольшой автопарк старинных авто. Далеко не все владельцы раритетных авто – обеспеченные люди, которые готовы тратится на такое дорогостоящее хобби. Есть и те, кто просто хорошо понимают тему, имеют золотые руки, понимание того, с чем они имеют дело. И когда они собирают свою коллекцию, эта коллекция уже стоит очень серьезных денег.  Но за счет молдавской смекалки люди умудряются при минимуме средств делать шедевральные вещи.

В Молдове, как на Кубе: старые автомобили обретают "вторую молодость>>>

Особенность молдавских любителей ретроавто как раз в том, что энтузиастов среди них больше, чем людей обеспеченных, которые могут себе позволить старинные автомобили в качестве дорогих игрушек. Есть и студенты, которые начали с того, что нашли в гараже дедушкину Волгу и у них возникло желание ее восстановить. Среди студентов кишиневского транспортного колледжа таких энтузиастов немало.

В плане инвестиций раритетные авто могут быть и хорошим способом вложения денег. На одном из мировых аукционов старинных автомобилей, недавно прошедшем в Париже, итальянский автомобиль Alfa Romeo был продан за 19 млн долларов.

Это касается классической реставрации. А есть еще такое направление, как модернизация автомобиля, то есть классическое авто переделывают, добавляют какие-то современные детали.

Теряется ли изначальная ценность машины при этом – вопрос дискуссионный. У противников этого мнения есть свои аукционы, свои выставки, и также у сторонников. Это два разных направления одного большого ретро-движения.

Конечно, аутентичные исторические транспортные средства ценятся больше. И причина для этого одна – сделать тюнинг автомобилю можно всегда, любому авто можно придать индивидуальный вид, некоторые предпочитают именно такие автомобили.

© Sputnik / Владислав Думанов
Ретро-автомобили из Молдовы продемонстрировали в Румынии

Но историческую машину никогда больше не воспроизведешь. Количество таких автомобилей никогда не увеличивается, их становится все меньше, поэтому они начинают подчиняться логике рынка антиквариата. А антиквариат никогда не дешевеет, вот поэтому инвестиции в старинные машины оправданы.

"Автомобили клуба участвуют в различных выставках, в Минске брали Гран-при, в Синае заняли второе место. В Румынии фестиваль ретромобилей проходит под патронатом королевской семьи в замке Пелеш, мы стараемся каждый год туда ездить, выставлять какие-то машины. В 2016 году Волга, принадлежавшая герою Советского Союза Сильвестрову, была полностью восстановлена нашими специалистами и заняла там второе место", - поделился Влад Думанов.

В числе наиболее старых автомобилей клуба – BMW 1936 года, Packard 1938 года, Rosengart 1936 года. Есть еще машины в работе, которые нуждаются в реставрации. Советские старинные машины, кстати, тоже пользуются большим спросом среди коллекционеров, в том числе на Западе. В первую очередь тут стоит вспомнить легендарный "членовоз" – правительственный бронированный ЗИЛ. В молдавском парламенте есть всего одна такая машина, то есть, в принципе, это машина молдавского национального достояния. Они очень ценятся.

Советские машины, которые восстанавливают молдавские реставраторы, популярны среди итальянцев и румын. Они готовы платить за советскую классику, вкладывать очень неплохие деньги. Поэтому те, кто выбрасывают старые машины, или отдают их на металлолом, совершают очень большую ошибку.

"Есть в Молдове и раритетный ЗИС 5, грузовичок, который нашли как раз на металлоломе, - говорит Думанов. – Этот автомобиль сумели восстановить, поставить на ход. Чтобы отреставрировать эту машину, потребовалось огромное количество времени и труда, для нас это был самый дорогой – во всех смыслах – автомобиль. На 9 мая он всегда выезжает на улицы города.

Еще у нас есть Чайка 13 – единственная в Молдове. Это Чайка-фургон. Их было очень мало выпущено. Первый заказ такой машины был для Вьетнама, в ней хоронили Хо Ши Мина. Изготавливали такие машины только спецзаказом, одна из них есть в Молдове".

Одна из самых больших сложностей – поиск запчастей для автомобилей. Иногда случается, что их больше нет, и приходится изготавливать точные копии. В Москве уровень мастерских уже дорос до того, что мастера способны воссоздать любые недостающие части.

Но и в Молдове есть умельцы, способные работать на очень высоком уровне, которые понимают, что имеют дело с антиквариатом.

Некоторые мастера – реставраторы старинных авто даже получили сертификат Министерства культуры о том, что они являются реставраторами национального значения.

Иногда раритетные авто находят совершенно случайно, много их пылится у кого-нибудь в гараже, а владелец даже не знает, каким сокровищем владеет. Как рассказал Влад Думанов, таких случаев довольно много.

Машина Луи де Фюнеса обнаружена в Кишиневе>>>

Например, два года назад энтузиасты нашли мерседес, принадлежавший советскому офицеру, который он получил в качестве награды. Скупщики обнаружили эту машину в гараже, который достался от деда в наследство. И кто знает, сколько еще таких раритетов ржавеет в чьих-нибудь гаражах? 

406
Теги:
авто-тюнинг, ретро-автомобили, фото
Тема:
Утро с нами! (302)
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik