(0:00 / .00Mb / )

LIVE: Украина во втором туре выбирает президента - видео

3828
(обновлено 20:42 20.04.2019)
Во второй тур президентских выборов вышли действующий глава Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

Президентские выборы прошли на Украине 31 марта, однако никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Во второй тур прошли действующий глава государства Петр Порошенко и Владимир Зеленский, одержавший победу в первом туре.

Согласно данным первого соцопроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов президента Украины, Зеленский набирает 61% голосов, рейтинг Порошенко при этом составляет 24%. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2% жителей Украины, определившихся с выбором, Порошенко - около 25%.

Следить за соблюдением украинского и международных законов в сфере избирательного права призваны более 80 тысяч наблюдателей. Самую большую делегацию на эти выборы направили США – 63 человека, Польша - 40 человек, Словакия – 16, Франция – 15, Германия - 13. Литва, Чехия и Япония направили на Украину по пять наблюдателей. Иордания, Испания и Швеция - по четыре представителя, Турция и Норвегия – троих, Бельгия и Португалия – по два наблюдателя, а Азербайджан и Молдова – по одному.

Центризбирком Украины также зарегистрировал 1841 наблюдателя от 15 международных организаций.

Уже традиционно самую многочисленную делегацию отправило Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - всего 808 представителей.

Также украинский ЦИК зарегистрировал многочисленную делегацию от Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) - 373 человека. Всемирный конгресс украинцев направит на выборы 219 наблюдателей, Канадская миссия наблюдения за выборами (CANEOM) - 160 наблюдателя, Парламентская Ассамблея ОБСЕ – 118 наблюдателей, Парламентская Ассамблея Совета Европы – 36 наблюдателей, Парламентская Ассамблея НАТО – 23 наблюдателя, от Европейского парламента – 13, Международный республиканский институт - 55, Международный экспертный центр избирательных систем, и Парламентская ассамблея Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ). Кроме того, ЦИК зарегистрировал 19,5 тысячи наблюдателей от 55 украинских общественных организаций.

Киев законодательно запретил гражданам России участвовать в наблюдении за выборами на Украине и уже дважды отказывал россиянам в аккредитации в качестве членов соответствующих международных мониторинговых миссий.

Ранее статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Москва не будет направлять наблюдателей на второй тур выборов на Украине, в нынешних условиях это небезопасно. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

3828
Теги:
Выборы, Украина
Тема:
Украина сегодня: итоги президентских выборов (60)
По теме
Шефчович рассказал о последней встрече с Россией и Украиной по транзиту газа
Агитация запрещена: "день тишины" перед вторым туром выборов на Украине
Минсельхоз Молдовы: Украина приостановила возведение каскада ГЭС на Днестре

Большая пресс-конференция Владимира Путина - прямая трансляция

368
(обновлено 12:48 19.12.2019)
Владимир Путин в пятнадцатый раз проводит традиционную большую пресс-конференцию. Смотрите на Sputnik видеотрансляцию события.

Как и все последние годы, мероприятие проходит в Центре международной торговли в Москве. Событие уже побило рекорд -  аккредитацию на нынешнюю пресс-конференцию получили 1895 человек, то есть почти на две сотни больше, чем в 2018 году.

Обычно президент России дает ответы на вопросы около четырех часов. Рекорд он поставил в 2008 году (4 часа 40 минут, больше ста вопросов). Каждый журналист старается привлечь внимание главы государства, как может.

В этот раз Путина наверняка спросят о взаимоотношениях России и Украины, России и Запада.

Сколько времени продлится нынешняя пресс-конференция, не известно никому, в том числе и самому президенту России. Все зависит от вопросов, обсуждаемых тем.

368
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 3)

"Желтые жилеты" отмечают годовщину протестов новой акцией - трансляция завершилась

319
(обновлено 20:04 17.11.2019)
В Париже проходит массовая антиправительственная демонстрация движения, стихийно возникшего в ноябре 2018 года.

Движение "желтых жилетов" возникло во Франции в ответ на намерение правительства повысить цены на дизельное топливо.

В дальнейшем оно переросло в массовые выступления против снижения уровня жизни.

О поддержке движения заявили лидеры парламентских партий самого различного политического спектра.

Корреспондент Sputnik работает в гуще событий на площади Лафайет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

319
По теме
"Желтые жилеты" пообещали вывести на улицы Франции миллион человек
Новые протесты в Париже: "желтые жилеты" грозятся дать решающий "бой" - видео
Почему французские "жёлтые жилеты" любят RT - версия The Moscow Times
Нюрнбергский процесс (20 ноября 1945 г. - 1 октября 1946 г.). Международный военный трибунал над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Здание Нюрнбергского Дворца юстиции.

Бастрыкин: Нюрнбергским трибуналом были осуждены не все военные преступники

0
Александр Бастрыкин рассказал о расследовании преступлений времен Великой Отечественной войны, которое ведет Следственный комитет.

КИШИНЕВ, 3 июл — Sputnik. Не все военные преступники были осуждены Нюрнбергским трибуналом, заявил в интервью РИА Новости глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

"Международным военным трибуналом в Нюрнберге и другими послевоенными процессами далеко не все преступники были осуждены: многим нацистам, виновным в совершении жестоких преступлений, к сожалению, удалось скрыться от правосудия и избежать наказания", — сказал председатель СК РФ.

По его словам, вне зависимости от того, живы они или нет, ведомство должно назвать их имена и показать, что сделали эти лица.

В прошлом году, отметил Бастрыкин, Следственный комитет возбудил дела об убийстве более 30 тысяч советских граждан в годы Великой Отечественной войны.

"И не все детали этих преступлений и лица, причастные к их совершению, были известны", — сказал глава СК РФ.

Он подчеркнул, что задача следователей — изучить все обстоятельства содеянного и сделать выводы.

Также председатель ведомства обратил внимание на то, что в настоящее время наблюдается много попыток со стороны официальных лиц на Западе пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала, говоря лишь о вкладе США и Британии в победу над фашизмом.

"Видим много попыток представить историю совершенно в другом виде, когда, например, официальные лица стран Запада, подводя итоги Второй мировой войны, говорят лишь о вкладе США и Великобритании, намеренно игнорируя ключевую роль СССР в победе над фашизмом, пытаются ревизовать итоги Нюрнбергского трибунала", — сказал Бастрыкин.

Напомним, 24 июня — ровно через 75 лет после исторического Парада Победы в честь разгрома Советским Союзом фашистской Германии — в Москве на Красной площади прошел парад в ознаменование этой памятной даты. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0