Экзамен

Что станет с учениками, завалившими экзамен на бакалавра

1009
Результаты пересмотра работ по БАКу станут известны шестого июля, сообщила Sputnik Молдова замминистра образования Елена Черней.

КИШИНЕВ, 30 июн — Sputnik. В этом году 7741 выпускников не сумели сдать экзамены на степень бакалавра. Теперь эти ученики, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, должны пройти ряд процедур, сообщила Sputnik замминистра образования Елена Черней.

"Эти выпускники могли подать на апелляцию, на свое усмотрение. Если после перепроверки работы оценка не станет выше, и полученного бала не хватит для проходной оценки, то остается дополнительная сессия. Она пройдет с 17 по 24 июля", — отметила  Черней.

Подать жалобу можно только в течении первых 48 часов после оглашения оценок. Результаты пересмотра работ по БАКу станут известны шестого июля.

По словам Черней, подать на пересмотр результатов теста могли только те ученики, которые не списывали в момент сдачи экзаменов и не были выгнаны из аудитории.

Она подчеркнула, что попытаться сдать БАК по одному предмету можно только дважды. Черней добавила, что, если оба раза ученик не набрал необходимые баллы, ему придется сдавать все остальные предметы заново.

1009
Теги:
бакалавриат, экзамен, учеба, Республика Молдова
По теме
БАК – тяжелое испытание на пути к взрослой жизни
От психоза до диплома – один БАК
Эксперт: с нынешними требованиями сам Еминеску мог бы не сдать БАК
ЧС

Решение Комиссии по ЧП в Атаках: отмена дискотек и запрет на вечерние прогулки

13
(обновлено 17:30 25.06.2021)
Завершилось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Атаках, созванное для прекращения межэтнического конфликта в городе, где вчера произошла массовая драка. Вот решения комиссии.

КИШИНЕВ, 25 июня - Sputnik. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Атак ввела ряд ограничений, направленных на урегулирование конфликта между местными жителями, которые разделились на два лагеря после того, как в городе разгорелся конфликт.

Таким образом, после 19.00 в населенном пункте запрещено продавать алкоголь.

Кроме того, скопления людей на улицах Штефан чел Маре, Либертэций, Приетенией и Дойна в Атаках не допускаются.

Также в населенном пункте запрещены дискотеки.

Кроме того, несовершеннолетние не допускаются в общественные места без взрослых после 20.00.

Ограничения вступили в силу 25 июня и будут действовать до 9 июля 2021 года.

Напоминаем, что вечером 24 июня в Атаках произошла массовая драка.

По словам пресс-атташе Окницкой полиции Евгении Молчановой, конфликт фактически начался несколькими днями ранее, 21 июня, когда двое молодых людей и девушка отправились отдыхать на Днестр.

"В какой-то момент к молодой женщине подошли три представителя общины ромов. Девушка очень испугалась и быстро позвонила другу и однокласснику. Эти двое пришли на помощь девушке, чтобы защитить ее, и, таким образом, начался конфликт между ними и представителями этнической группы рома, который перерос в драку", — уточнил пресс-секретарь.

В центре скандала оказалась и местная полиция, которая освободила троих молодых людей. Они якобы избили "защитников" девушки, один из которых был несовершеннолетним. Другой, 18 лет, находится в больнице.

Впоследствии, 24 июня, в Атаках была организована встреча местных жителей для обсуждения инцидента на Днестре. Пришло более 100 человек, и ссора между сторонами закончилась массовой дракой.

Для того чтобы остановить волнения в городе, потребовалось вмешательство спецподразделения Fulger.

Уточняем, что Наталья Друца, мать девочки, из-за которой началась драка на Днестре 21 июня, утром 25 июня сообщила Sputnik Молдова, что она подаст в прокуратуру жалобу. Женщина уточнила, что после скандала в Атаках ее семье постоянно поступают угрозы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

13
Теги:
Атаки, драка
По теме
Внимание на максимум: спецназ всю ночь дежурил в Атаках
Кризис усугубляется: в Атаках может быть введено чрезвычайное положение
Николай Малышев

Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС

121
(обновлено 17:01 25.06.2021)
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал о бесспорном качестве российской вакцины, что подтверждает ее использование в 67 странах мира.
Малышев: почему вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС?

Безусловно, в вопросе признания российской вакцины на международном уровне есть и определенная политическая составляющая. Это следует из дискуссий с западными коллегами, не являющимися выходцами из России, где очень много говорилось о том, что Россия поспешила и слишком рано вакцину лицензировала. Такое заявление в эфире радио Sputnik сделал профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.

"Прошло время, и у России появился довольно большой опыт. Надо сказать, что к настоящему времени около 67 стран одобрили российскую вакцину "Спутник V". Ведь это говорит о том, что вакцина действительно надежная, и ее хотят применять", - считает профессор.

Большинство из этих стран, продолжил Малышев, проводили обязательные проверки российской вакцины в своих национальных комитетах.

Во всех этих государствах вакцина "Спутник V" рассматривалась со всех сторон. В том числе здесь были и представители многих стран Европы.

"О чем это говорит? Это говорит о качестве вакцины, то есть вакцина хороша. Тем более что вся история нашей страны говорит о том, что вакцины мы производим хорошие и все время поставляем в другие страны. Как в свое время здорово помогли Японии в борьбе с полиомиелитом", - заключил доктор медицинских наук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

121
По теме
Как Русской Киселии в Молдове не хватило вакцины "Спутник V"
Патриарх Кирилл направил 2000 доз "Спутника V" для прихожан в Молдове
Итоги инспекции производства вакцины "Спутник V": ВОЗ сделала замечания