Carla's Dreams

Последний клип Carlas Dreams: кому адресованы прощальные слова

1063
(обновлено 19:45 30.01.2018)
Такое чувство, что близится конец, так прокомментировали последний видеоролик замаскированной музыкальной группы ее поклонники в соцсетях

КИШИНЕВ, 30 янв — Sputnik, Иван Бурзум. Почти полмиллиона просмотров за сутки набрал последний видеоклип молдавской группы Carlas Dreams.

Новая работа загадочных музыкантов называется "17 лет".  За неделю до выпуска этого ролика Carlas Dreams выпустили еще одно видео (на песню "413"). Поклонники коллектива гадают, почему их кумиры перешли вдруг на язык цифр. В комментариях к роликам появляются сообщения, что проект, якобы, подходит к своему завершению.

"Новая другая жизнь уже у него…Прощается со старой, а воспоминания никуда не спрятать", — предположил один из фанатов коллектива.

СМИ неоднократно пытались выяснить личность вокалиста группы, но так и не смогли это сделать, несмотря на якобы разоблачения российского издания Life, репортеры которого сравнили портреты анонимного вокалиста группы с бывшим участником молдавского "бойз-бенда" in Quadro Андреем Цэрушем.

Лидер Carlas Dreams утверждает, что никогда не был участником этого поп-коллектива, хотя и знаком с Цэрушем.

Все новости о Carlas Dreams — в специальном сюжете Sputnik Молдова>>>

1063
Теги:
иван бурзум, музыкальное выступление, песня, клип, Carla's Dreams
Тема:
Поющая Молдова 2019 (31)
Теперь память о Герое будет храниться и в поисковом музее страны.

Он освободил Кишинев личные вещи Героя переданы в музей

0
(обновлено 14:55 24.10.2020)
Кишиневский музей "Ратная слава" пополнился уникальными экспонатами, переданными родственниками почётного гражданина столицы, Героя Советского Союза, полковника Алексея Ильича Бельского.

КИШИНЕВ, 24 окт - Sputnik. Когда в моей телефонной трубке прозвучало "Добрый день. Вас беспокоит Алексей Бельский", я на мгновение застыл от неожиданности. Имя Героя Советского Союза, командира 1-го штурмового батальона 273-го стрелкового полка 89-й гвардейской стрелковой дивизии 5-й ударной армии Алексея Ильича Бельского мне известно еще со школьной парты. Это его батальон 23 августа 1944 года первым пробился к центру Кишинева и водрузил алое знамя освобождения над столицей Молдавии на пересечении современных улиц Бэнулеску-Бодони и бульвара Штефана чел Маре.

Освободители Кишинева и горожане. В центре - генерал-лейтенант Николай Эрастович Берзарин.
© Sputnik / Марчук
Освобожденный Кишинев, 1944 год. В центре - генерал-лейтенант Николай Эрастович Берзарин.

За этот подвиг полк был удостоен почётного наименования "Кишиневского", а гвардии капитан Бельский получил орден Отечественной войны I степени. В боях на территории Польши батальон Бельского проявил исключительное мужество и отвагу, а бесстрашный комбат стал Героем Советского Союза. Войну 273-й гвардейский Кишиневский стрелковый полк закончил на улицах Берлина, в мае 1945 года. После выхода в запас полковник Бельский, по приглашению руководства Молдавской ССР, переехал в Кишинев. В 1964 году, решением городского совета депутатов, ему было присвоено звание "Почётный гражданин города Кишинева".

А мне звонил его сын, Алексей Алексеевич Бельский. Он решил передать в музей поисковых организаций Республики Молдова "Ратная слава" вещи, принадлежавшие отцу.

Портрет полковника Бельского, подаренный рабочими города Чадыр-Лунга в честь 25-й годовщины освобождения Молдавии, офицерская папаха и две пары погон семья героя-освободителя передала для хранения в поисковый музей.

Офицерские погоны и папаха полковника Бельского
© Photo : А. Петрович
Офицерские погоны и папаха полковника Бельского.

По воспоминаниям сына, полковник Бельский не любил рассказывать о войне, был очень скромным человеком. Он ушел из жизни в возрасте 55 лет от неизлечимого недуга, и был похоронен на главной аллее Центрального кладбища города Кишинева, именуемого в народе Армянским.

Автор материала А. Петрович у могилы Алексея Бельского
© Photo : А. Петрович
Автор материала у могилы Алексея Бельского.

На могиле установлен бюст работы известного советского скульптора Лазаря Дубиновского. На нём комбат Бельский изображен в победные дни 1945-го года, со звездой Героя на груди, в распахнутой плащ-палатке. Лицо офицера задумчиво. Только что отгремели последние залпы на улицах Берлина, а ему ещё предстоит написать последние за эту войну "похоронки", известить жён и матерей о том, что их любимые и дорогие мужчины погибли за несколько дней до Победы…

Для Алексея Белького война не закончилась в мае 1945-го. После этого он принимал участие в ликвидации вооруженных бандитских формирований на Западной Украине. Вместе с ним все тяготы и лишения делила его любимая жена, как он называл её "Лидуша", Лидия Алексеевна Бельская. Фронтовой хирург, она прошла военными дорогами от Москвы до Берлина. Летом 1945-го года бесстрашный и решительный комбат, так же смело, как он брал города, завоевал сердце 24-летней Лиды.

Лидия и Алексей Бельские. 1945 год
© Photo : А. Петрович
Лидия и Алексей Бельские. 1945 год.

Вместе они прожили 25 лет.

Лидия Алексеевна Бельская пережила своего супруга на полвека. Но все эти годы она бережно и свято хранила память о нём.

Для кишиневцев имя Бельского  - символ, пароль для определения "свой-чужой". Бульвар Куза-Водэ в секторе Ботаника, несмотря на более чем два десятка лет после переименования, по-прежнему продолжают называть улицей Бельского. Память о полковнике-освободителе живет в сердцах благодарных горожан. Теперь и посетители единственного в стране поискового музея смогут узнать прикоснуться к истории подвига легендарного комбата Бельского.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Наследники великой Победы
По теме
Кишиневцы прошли маршрутом героя ВОВ Алексея Бельского
Юрие Лянкэ.

Экс-премьер Молдовы баллотируется в сенат Румынии

59
(обновлено 15:21 24.10.2020)
Юрие Лянкэ не первый раз намеревается попытать счастья в румынской политике. Он уже баллотировался в Румынии на выборах в Европарламент.

КИШИНЕВ, 24 окт – Sputnik. Бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ баллотируется в Румынии на пост сенатора от партии Pro România, возглавляемой бывшим премьером страны Виктором Понта. Решение избирательных органов Румынии о регистрации Лянкэ в качестве кандидата опубликовано на сайте префектуры Ясского уезда.

Помимо бывшего премьера Молдовы, на должность сенатора претендуют еще 6 кандидатов. Один из них - бывший депутат парламента Молдовы Ион Хадыркэ.

Юрие Лянкэ –молдавский политик, премьер-министр Республики Молдова с 30 мая 2013 года по 10 декабря 2014 года, был членом Либерально-демократической партии Молдовы.

Он вышел из ЛДПМ в 2015 году и основал Европейскую народную партию Молдовы (ЕНП). В 2019 году ЕНП подписала договор о сотрудничестве с партией Pro România во главе с Виктором Понта, и Лянкэ по спискам этой партии баллотировался, впрочем безуспшно, на выборах в Европейский парламент. В том же году Лянкэ объявил об уходе с поста руководителя Европейской народной партии.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

59
По теме
Спецкомиссия требует возбудить уголовные дела на Лянкэ, Дрэгуцану и других
Обиды посла Румынии, или Какая связь между снегоуборочными машинами и COVID-19
Бэсеску: Румыния должна попросить у России вакцину от COVID-19