Народный артист РФ Николай Караченцов в роли светлейшего князя Александра Меньшикова в спектакле Шут Балакирев по пьесе российского драматурга Григория Горина.

Далекое и безвозвратное - Николай Караченцов снимался в Молдове

388
(обновлено 17:57 29.10.2018)
Вспоминаем о фильме с участием Николая Караченцова, снятом на "Молдова-филм".

КИШИНЕВ, 29 окт – Sputnik. В понедельник Москва простилась с народным артистом России Николаем Караченцовым. Но не только в России – во всех бывших союзных республиках, в том числе и в Молдове, вспоминают Николая Петровича.

Ведь мы не только продолжаем смотреть замечательные фильмы и записи спектаклей с его участием, но и помним о том, что Караченцов снимался и на "Молдова-филм". Это был вышедший в 1984 году телевизионный фильм под названием "Маленькое одолжение". Режиссер картины – Борис Конунов, сценарист – Виктория Токарева.

Караченцов играл в нем популярного исполнителя Валентина Озерникова, который отправляется на очередные гастроли.

В поезде случайный попутчик просит певца о маленькой услуге – найти его супругу и отдать ей одну безделушку. Но такая с виду невинная просьба приводит героя Караченцова к череде совпадений, которые заставляют его задуматься о правильности жизни и возможности что-то изменить в лучшую сторону.

В картине также снялись Татьяна Догилева и Лия Ахеджакова. В фильме было использовано много мелодичных композиций, особенно популярной стала песня "Кленовый лист" композитора Максима Дунаевского и поэта Леонида Дербенева.

Давайте еще раз вспомним эту замечательную песню.

388
Тема:
Ушел из жизни легендарный Николай Караченцов (7)
По теме
Театральный марафон легендарного Караченцова: каким мы его запомним
Николай Караченцов - "Нас вывозит авось"
Марк Захаров: заслуги Караченцова велики и прекрасны
Невосполнимая утрата: Путин выразил соболезнования родным Караченцова
В Москве в честь Караченцова могут назвать улицу
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik