Стройка

Сколько жителей Молдовы воспользовались льготами на приобретение квартир

100
(обновлено 13:06 14.12.2018)
Программа "Первый дом" стартовала в марте 2018 года, а в 2019-м планируется привлечь в три раза больше соискателей льготного жилья, чем сегодня.

КИШИНЕВ, 14 дек – Sputnik. В 2019 году правительство Молдовы планирует обеспечить жильем в рамках программы "Первый дом" еще три тысячи соискателей льготных квартир из числа молодых специалистов в различных областях.

Как сообщает пресс-служба кабмина, на данный момент более тысячи получателей стали участниками проекта "Первый дом".

Премьер-министр правительства РМ Павел Филип в беседе с журналистами выразил надежду, что благодаря этому начинанию жители Молдовы не будут покидать страну в поисках лучшей доли за границей.

Программа "Первый дом" стартовала в марте 2018 года. Общая сумма кредитов на приобретения льготного жилья составила более 475 миллионов леев, сумма предоставленных гарантий – 238 миллионов леев. Чаще всего услугами программы пользуются жители Кишинева, Бельц и Кагула.

Ранее Филип призвал участников программы участвовать и в ее продолжении - Prima Casă 2 и Prima Casă 3. Эти проекты дают возможность гражданам получить из госбюджета компенсации в 50% на ипотечный кредит для семей с тремя детьми и в 100% для семей с четырьмя детьми.

Читайте также:

100
Теги:
квартиры, Павел Филип
По теме
Prima Casă - число семей, получивших льготные квартиры исчисляется сотнями
ЕБРР стал владельцем акций молдавских банков
Премьер Молдовы официально заявил, когда в стране станет лучше жить
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik