Игорь Додон

Додон не будет участвовать в выборах в качестве кандидата в депутаты

684

КИШИНЕВ, 21 янв - Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что не будет участвовать в парламентских выборах 2019 года в качестве кандидата в депутаты. С соответствующим заявлением глава государства выступил в рамках специального обращения к гражданам Республики Молдова. 

"Со всей ответственностью заявляю, что я решил не участвовать в парламентских выборах. Администрация президента в этот период должна сконцентрироваться на решении стратегических внутриполитических и внешнеполитических проблем нашей страны. Я не буду претендовать на кресло депутата, однако в то же время моя поддержка будет на стороне партии, которая выдвинула меня на пост президента", - заявил Додон.

Он пояснил, что граждане страны, проголосовавшие за него на президентских выборах, уже выразили ему доверие. 

"В последнее время я провел ряд консультаций с политиками, представителями государственных учреждений и рядовыми гражданами. Я понимаю ответственность, которую несу перед всеми гражданами нашей страны, особенно перед теми, кто проголосовал за меня во время выборов 2016 года. Уверяю вас, я сделаю все возможное для того, чтобы обеспечить консенсус в государстве, сохранить мир и стабильность, обеспечить продвижение взвешенной внешней политики в интересах Республики Молдова", - заявил Додон.

Додон провел экскурсию по зданию администрации президента Молдовы - фото>>>

Игорь Додон победил 13 ноября 2016 года во втором туре президентских выборов. Он стал третьим всенародно избранным президентом Республики Молдова после Мирчи Снегура и Петра Лучинского, опередив с 52,27 % голосов своего главного оппонента по второму туру - председателя партии "Действие и солидарность" Майю Санду. Инаугурация прошла 23 декабря 2016 года во Дворце республики в Кишинёве. На момент избрания Додон стал самым молодым руководителем государства за время его существования. 18 ноября 2016 года покинул пост председателя Партии социалистов, уступив его Зинаиде Гречаной.

684
Теги:
депутат, Игорь Додон, Молдова
По теме
Выборы в парламент Молдовы: как предварительно выглядит бюллетень
Политический пасьянс: кто и как будет договариваться в новом парламенте Молдовы
Катанэ: кто может попасть в новый парламент, уже известно

Загрузка...

Орбита Sputnik