Банкноты номиналом 200 лей

Прокуратура Молдовы за 2018 год возместила государству сотни миллионов леев

119
(обновлено 12:20 15.02.2019)
Несколько сотен миллионов леев в государственный бюджет и пострадавшим от преступлений. Откуда такие деньги?

КИШИНЕВ, 16 фев - Sputnik. Генпрокуратура Молдовы постоянно занята подсчетом и устранением ущерба, нанесенного государственному бюджету и пострадавшим в результате совершения преступлений.

Как отметили в пресс-службе Генпрокуратуры, в материалах, поданных в прошлом году, прокуроры обнаружили ущерб на сумму более 2,6 миллиардов леев. В 2017 году эта сумма составила около 5,1 миллиардов.

"Из общей суммы убытков прокурорам за 2018 год удалось вернуть более 214 миллионов леев. Из общей суммы, возвращенной прокурорами, было возвращено 79,8 миллионов в государственный бюджет и 134,5 миллионов - в пользу физических и юридических лиц, имеющих статус жертв преступлений", - говорится в сообщении ведомства.

В случаях, переданных в суд, причиненный ущерб оценивался примерно в 711 миллионов, а государству и пострадавшим было возмещено более 71,4 миллиона. Кроме того, для возмещения ущерба, причиненного преступлениями, прокуроры приняли меры для ареста активов преступников, которые оценили примерно в 488 миллионов. В 2017 году эта сумма составляла 289 миллионов.

Большая часть имущества была конфискована по кадастровой стоимости, и это увеличит долю возмещения ущерба за счет использования их реальных рыночных цен. Прокуроры считают, что процесс оценки реальной стоимости арестованных активов потребует необоснованных затрат и может отсрочить срок уголовного преследования.

Решением, по мнению прокуроров, было бы определение цены этих товаров на этапе рассмотрения дел и исполнения судебных решений по процедурам отчуждения активов по рыночным ценам.

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

119
Теги:
генеральная прокуратура Молдовы
По теме
Зачем ЕС единая прокуратура
Акт вандализма над памятником ВОВ – в прокуратуру направлено заявление
Прокуратура Бельгии рассматривает версию теракта по делу о стрельбе в Льеже
Нацбанк Молдовы передал в прокуратуру документы расследования Kroll
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik