Индикатор ветра

"Желтый код" продлен до вторника - ветер не ослабевает

283
(обновлено 07:28 11.03.2019)
В отдельных местах Молдовы, по прогнозам метеорологов, скорость ветра может достигнуть 23 километров в час.

КИШИНЕВ, 11 мар - Sputnik. Желтый код метеорологической опасности продлен до конца дня. Сильный ветер не утихает, в отдельных местах Молдовы, по прогнозам метеорологов, скорость ветра может достигнуть 23 километров в час.

Спасатели предупреждают, что возможно падение деревьев и веток, элементов крыши домов, рекламных панно.

Сильный ветер привел к настоящему хаосу на некоторых улицах молдавской столицы. В выходные пользователи социальных сетей делились фотографиями с последствиями непогоды. К примеру, но одной из улиц Кишинева сильный ветер вырвал дерево с корнем.

Государственная гидрометеорологическая служба Молдовы в воскресенье продлила "желтый код" метеоопасности в связи с "усилением ветра". Предупреждение, как отметили синоптики, будет действовать и в понедельник.

"Днем 11 марта на большей части страны сохранится усиление северо-западного ветра порывами до 18-23 метров в секунду", - отметили в воскресенье в Госгидрометеослужбе.

"Желтый код" предполагает, что погодные условия потенциально опасны. Ожидаемые метеорологические явления обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Смотреть видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

283
Теги:
желтый код
По теме
Молдавские синоптики вынесли предупреждение: в стране объявлен "желтый код"
Сюрпризы погоды: синоптики продлили "желтый код" в Молдове

Загрузка...

Орбита Sputnik