Призеры China Open World Cup на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Молдова

Бронза на вес золота: танцоры из Тирасполя прославили Молдову

197
(обновлено 17:35 09.08.2019)
Всего на пол балла китайская команда опередила сборную Молдовы на международном турнире по спортивным.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Команда молдавских юных танцоров из Тирасполя сумела завоевать бронзу на масштабных соревнованиях по танцевальному спорту для детей до 12 лет "China Open - World Cup Shenzhen 2019".

Турнир проходил в китайском городе Шэньчжэнь. В этом году он состоялся уже в 17-й раз. Золото первенства забрала Украина, а серебро завоевали хозяева из Китая. Молдавские танцоры расположились на третьей строчке, обойдя соперников из России, Великобритании и Италии.

Тренер команды, президент Sport Dance Masters of Moldova Андрей Андроник рассказал в пресс-центре Sputnik Молдова, что по приезду в Китай всем детям предоставили три дня на занятия с прибывшими на соревнования педагогами и другими мастерами танца. А также в рамках этого спортивного события проводили различные сборы и семинары.

"На самих соревнованиях с моей стороны была поставлена большая задача: войти в тройку. Судейство было открытое, после каждого танца объявляли оценки. Команда Украины оказалась безоговорочным лидером. А мы боролись за вторую строчку с командой Китая и России. В итоге мы проиграли всего пол балла хозяевам", - отметил Андроник.

По его словам, успех сборной Молдовы стал неожиданностью, как для организаторов турнира, так и для делегаций из других стран.

"Мы получали персональные комплименты от деятелей танцев и педагогов, судей. Для многих было неожиданностью, что Молдова заняла третье место и составила конкуренцию той же России", - подчеркнул тренер.

"Сама не ожидала такого результата. Мы не были столь сильными, как команда Украины, но все-равно мы очень хорошо станцевали. Все было очень здорово", - поделилась впечатлениями участница турнира Мария Турчанинова.

Другой танцор Илья Соколов подчеркнул, что после отбора на это спортивное событие тренировки стали длительнее и упорнее.

Наша диаспора в России: как воронежцы танцуют молдавскую хору>>>

"Когда стало известно, что летим в Китай, мы сразу усилили тренировки. Каждый день оставались дополнительно в зале и занимались. Меня тоже приятно удивило, что мы смогли обойти оппонентов из таких стран", - заявил Соколов.

Итоги выступления юных молдавских спортсменов на China Open World Cup
© Sputnik / Miroslav Rotari
Итоги выступления юных молдавских спортсменов на China Open World Cup

В заключении тренер команды Андрей Андроник отметил, что танцевальный спорт в Молдове развивается. На прошедшем турнире приняли участие дети из одного танцевального клуба, но все эти танцоры уже имеют богатый опыт участия в международных соревнованиях. Все они уже занимают неплохие места в своих возрастных категориях.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть по ссылке. 

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

197
Теги:
Китай, Молдова, Россия, танцы
По теме
Невероятное мастерство: девушки удивили опасными танцами с саблями
Танцуй, пока молодой, мальчик – смешное видео
Станет ли бильярд одним из самых "молодых" видов спорта
Медалисты Баку – будущее молдавского спорта
Алла Токарчук

Токарчук - о пандемии: расслабляться нельзя, опасность не миновала

5
(обновлено 17:24 14.06.2021)
Эксперт в области эпидемиологии рассказала о преимуществах волнового карантина, о новом дельта-варианте индийского штамма и напомнила, что расслабляться не время.
Токарчук: расслабляться ни в коем случае нельзя, опасность не миновала

Молдова еще не переживала настоящий пик коронавируса. Наши суждения основаны на цифрах и данных статистики, но мы не знаем реального пика заболеваний в нашей стране. Волна британского штамма и новых мутаций началась в Молдове еще в декабре 2020 года, и реально то, что нам удалось выйти из нее уже в апреле, поскольку многие к тому времени уже переболели. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказала специалист в области эпидемиологии Алла Токарчук.

"В то же время, когда мы наблюдаем всплеск числа заболевших, люди интуитивно начинают носить маски, снижать число контактов и больше времени находиться дома, то есть включаются механизмы защиты, которые приостанавливают пути заражения. Очень удачным стал волновой карантин, который применили многие страны: 10 дней люди находились на карантине, 20 дней работали, потом снова 10 дней карантина и снова выход на работу", - рассуждает эксперт.

Токарчук считает, что какие-то методы защиты сработали и показатели заболеваемости резко упали. Но надо помнить, что это был не дельта-вариант индийского штамма.

"Еще год назад, когда пандемия только начиналась, в Индии, граничащей с Китаем, где зафиксировали первую вспышку альфа-штамма, вспышек заболеваемости не было. Многие пытались использовать этот факт в пользу своих конспирологических теорий, мол, в Индии низкий уровень жизни, но они не болеют. И что произошло сейчас?" - задала вопрос эпидемиолог.

Токарчук заключила, что судя по всему, на альфа-штамм у индусов в иммунитете была какая-то историческая защита, благодаря чему они прошли его без большого числа заболевших. На штамм дельта у них защиты не оказалось и сейчас они переживают катастрофу. Именно поэтому надо быть очень бдительным.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5
По теме
В Индии начинается вакцинация "Спутником V"
Токарчук: ждет ли Молдову индийский "ковидный шторм"
Есть ли риск, что индийский штамм COVID-19 дойдет до Молдовы
Как молдавские врачи уже год ведут борьбу с коронавирусом и спасают людей

Свежие данные: сколько новых случаев COVID подтвердилось за сутки в Молдове

28
(обновлено 17:59 14.06.2021)
Молдавский Минздрав представил статистику по новым случаям коронавируса, которые подтвердились лабораторным путем за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 14 июн – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждены 33 новых случая инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

Общее число случаев заражения в стране достигло 255 830.

За минувшие сутки проведено 2838 тестов.

Не зарегистрировано ни одного случая "импорта" инфекции и ни одного эпизода инфицирования среди медработников.

Всего в больницах находятся 167 пациентов, в том числе в крайне тяжелом состоянии – 44 (из них 12 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 62 человека. Всего вылечившихся на данный момент – 248 733.

За последние 24 часа не зафиксировано ни одного летального исхода, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6154.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".

Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.

С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.

Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

28
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Проблемы со слухом: как часто они возникают из-за коронавируса
Эксперт – о том, как вакцинированные от коронавируса переносят COVID-19