Город Кишинев на самоизоляции

Власти всерьез рассматривают введение абсолютного карантина в Кишиневе

9201
(обновлено 20:08 05.04.2020)
Власти готовы прибегнуть к гораздо более радикальным мерам для противодействия распространению коронавируса.

КИШИНЕВ, 5 апр - Sputnik. Власти могут ввести полный запрет на выходы из дома без серьезных на то причин. Эта мера может коснуться жителей Кишинева, Штефан-Водэ и Сорок. Об этом написал в соцсетях президент Игорь Додон по итогам заседания единого командного центра.  

Во время заседания, был затронут вопрос о карантине в Сороках и Штефан-Водэ. По словам главы государства, жители двух населенных пунктов недостаточно серьезно подходят к необходимости соблюдения мер по предупреждению распространения вируса. Додон подчеркнул, что власти находятся на грани того, чтобы установить там гораздо более жесткий карантин.

По его словам, центр также изучил работу местной администрации. Глава государства подчеркнул, что для управления кризисной ситуацией в Штефан-Водэ и Сороки были отправлены столичные специалисты.

"Обращаюсь к жителям двух населенных пунктов, а также жителям Кишинева, где также зафиксирована сильная вспышка вируса: если правила не будут строго соблюдаться, уже в ближайшем будущем мы можем ввести запрет на выход из дома без основательной причины", - добавил Додон.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. Всего на данный момент зарегистрировано 864 случая заражения коронавирусом в Молдове. Летальных исходов 15, выздоровевших 30.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

9201
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1232)
По теме
Полная изоляция: жилой дом в столичном секторе Буюканы закрыт на карантин
Мир на карантине: как города живут в условиях пандемии коронавируса - видео
Еще в одном населенном пункте снимут карантин
Мост. Архивное фото

Столичная администрация занялась украшением моста на улице Миорица

14
(обновлено 16:45 31.05.2020)
Бетонное сооружение украсили контейнерами с живыми цветами, а отобранные по конкурсу художники распишут автомост.

КИШИНЕВ, 31 мая — Sputnik. Примэрия столицы занялась эстетическим оформлением автомобильного моста на пересечении улиц Миорица и Хынчештского шоссе в кишиневском микрорайоне Телецентр. О планах муниципалитета по благоустройству сооружения рассказал генпримар столицы Ион Чебан.

С внешней стороны перил уже появились металлические контейнеры с живыми цветами, которые должны радовать глаз пешеходов и водителей. Кроме того, в зоне моста скоро появятся красочные картины, выполненные на поверхности бетона. По словам градоначальника, срок подачи заявок на тендер по выполнению декоративных работ истекает 31 мая.

"Приглашаем к сотрудничеству художников с профилем: визуальное искусство, графический дизайн, граффити, 3D-искусство, а также преподавателей и студентов профильных учреждений столицы", - написал Чебан в Facebook.

Работы, предложенные художниками, будут оценены специальной комиссией, которая определит победителей.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

14
Теги:
Кишинев
По теме
Примэрия намерена существенно преобразовать столичный парк "Алунел"
В примэрии подвели итоги первого этапа проекта по онлайн-образованию
Румыния, контрольно-пропускной пункт

МИДЕИ: как быть студентам из РМ, которые хотят забрать вещи из Румынии

115
(обновлено 15:54 31.05.2020)
Румынские власти пошли навстречу молодым людям, которые оказались в сложной ситуации из-за перекрытых границ во время пандемического кризиса.

КИШИНЕВ, 31 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции объявило, что молдавские студенты, которые хотят отправиться в Румынию, чтобы забрать свои личные вещи из общежитий, не будут обязаны соблюдать 14-дневный период самоизоляции.

Отвечая на просьбы граждан Молдовы разъяснить ситуацию, МИДЕИ процитировало официальную информацию, полученную от властей соседней страны относительно освобождения учащихся из Республики Молдова от обязательной изоляции при посещении Румынии.

Таким образом, при въезде в Румынию студент должен заявить, что во время своего пребывания в стране он будет находиться в общежитии, в которое был распределен, чтобы освободить помещение.

Министерство также опубликовало полный список документов и данных, которые необходимо предоставить для посещения соседней страны. В них входят копия удостоверения личности, вид на жительство, дата, когда заявитель намерен покинуть страну, используемые транспортные средства (регистрационный номер автомобиля или копия авиабилета), транзитный пункт пересечения границы, контактный телефон.

В то же время рекомендуется, чтобы студенты обращались в конкретные общежития, где они проживали, за получением дополнительных инструкций. МИДЕИ сообщает, что обращаться за справками и уточнениями можно в посольство Республики Молдова в Румынии или на горячую линию по телефону (+40) 787 898 050.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

115
Теги:
студенты
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1232)
По теме
Когда ученики смогут вернуться в школы, а дошкольники — в детсады
Несмотря на угрозу - сотни граждан возвращаются в Молдову при пандемии