Генеральный инспекторат полиции РМ.

В молдавской полиции появилось новое подразделение

733
МВД сформировало Национальный инспекторат общественной безопасности, в результате слияния Национального инспектората патрулирования и генерального управления общественной безопасности.

КИШИНЕВ, 30 апр - Sputnik. Новую структуру возглавит заместитель главы Генерального инспектората полиции (ГИП) Серджиу Паю, сообщили в пресс-службе молдавской полиции.

Круг ответственности свежеобразованного инспектората весьма широк, он охватывает обеспечение общественного порядка, безопасности на дорогах, патрулирование общественных мест, профилактика преступлений.

Структура будет иметь три территориальных подразделения – "Север", "Центр", "Юг", а также отделы сопровождения и особых дел.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

733
По теме
Ушедшие "поймут", живые должны тоже - полиция призвала всех к сознательности
В ночь Пасхи полиция зафиксировала нарушение режима ЧП тремя священниками
Флаги Молдовы и России

Посольство Молдовы выступило с уточнением о нахождении молдавских граждан в РФ

4
Молдавские мигранты в России до 30 сентября 2021 года могут обратиться в территориальные органы МВД РФ, с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ, без применения санкций.

КИШИНЕВ, 15 июн - Sputnik. Посольство Молдовы в России выступило с уточнением по поводу продления сроков легального пребывания молдавских граждан и других иностранцев в России. 

В диппредставительстве призвали соблюдать все положения Указа президента России Владимира Путина от 15 июня 2021 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

"Иностранные граждане, а также лица без гражданства, прибывшие в РФ до 15 марта 2020 года и не имеющие по состоянию на 16 июня 2021 года законных оснований для пребывания (проживания) в России вправе до 30 сентября 2021 года обратиться в территориальные органы МВД РФ, с заявлением об урегулировании их правового положения либо выехать за пределы РФ, без применения санкций", - пояснили в посольстве. 

В молдавском посольстве напомнили соотечественникам, что соблюдение всех пунктов положения поможет избежать санкций, которым они могут быть подвернуты в случае истечения сроков документов. 

Ранее президент России Владимир Путин в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения подписал указ о временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ. 

Так, до 30 сентября включительно Россия не будет выдворять иностранцев в случае, если они не совершали правонарушений на территории РФ. 

В указе устанавливается, что иностранные граждане и лица без гражданства вправе осуществлять трудовую деятельность до истечения сроков действия трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг), патентов или разрешений на работу.

Указ вступает в силу с 16 июня 2021 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

4
По теме
Сколько денег прислали домой молдавские мигранты
Полетаев: это надо знать молдавским мигрантам, работающим в России
Риски трудового мигранта, или Как не стать рабом за границей
Примэрия Кишинев

Ушла в отставку глава управления соцзащиты и здравоохранения Кишинева