В Молдове скончались еще двое работников системы здравоохранения

407
(обновлено 13:42 06.06.2020)
Всего за время пандемии от осложнений, связанных с коронавирусом, в Республике Молдова скончались 16 сотрудников системы здравоохранения.

КИШИНЕВ, 6 июн — Sputnik. В Министерстве здравоохранения, труда и соцзащиты сообщили в субботу, что от осложнений, связанных с COVID-19, в республике скончались врач-уролог и водитель машины скорой помощи.

По данным Минздрава, 63-летний водитель машины скорой помощи Василе Петруляк был госпитализирован 2 июня в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии.

Кроме того, в субботу скончался 46-летний уролог Корнелиу Ротару. Он был госпитализирован в Институт скорой медицинской помощи 12 мая. Ротару проработал в системе здравоохранения 19 лет.

"Выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам", - сообщили в ведомстве.

По данным министерства, всего в республике от осложнений на фоне коронавирусной инфекции скончались 16 работников системы здравоохранения.

В субботу в Молдове общее количество зараженных COVID-19 достигло 9 тысяч 247, из них тысяча 39 - в принднестровском регионе. При этом, уже выздоровели 5 тысяч 450 пациентов, а число летальных исходов достигло 328.

К настоящему моменту в Молдове действует режим чрезвычайного положения в системе здравоохранения. Он предварительно продлится до конца июня.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

407
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1677)
По теме
Экспериментальная методика лечения от коронавируса: в чем она заключается
В поминальные дни столичные кладбища будут закрыты
Мандарины.

Избавиться от избытка холестерина без лекарств: совет врача

19
(обновлено 23:08 04.08.2020)
Какие продукты могут помочь людям, страдающим от высокого содержания этого вещества в печени и крови? Несколько полезных рекомендаций дает врач-кардиолог Ольга Молчанова.

КИШИНЕВ, 4 авг — Sputnik. Снизить уровень холестерина в крови, не прибегая к помощи лекарственных средств, - возможно. Несколько рекомендаций для  "Комсомольской правды" дала врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ  Ольга Молчанова, цитирует РИА Новости.

Специалист отмечает, что подспорьем в борьбе с этой проблемой может служить замена, к примеру, сливочного масла на растительное – но не целиком, а в разумной пропорции. В качестве альтернативы предлагается льняное масло. Нельзя забывать и крайне полезный рыбий жир, который сам по себе способен доставить холестерин к органам и тканям.

Молчанова также обращает внимание на такие продукты, как овсяные хлопья и отруби. Помочь в борьбе с холестерином могут и яблоки, различные виды цитрусовых, а также природный антибиотик – чеснок.

Необходимо, кроме прочего, внимательно следить за тем, сколько холестерина попадает в организм из пищи, говорит врач. Важно не превысить необходимый минимум: разрешается примерно 80 граммов телячьей печени, одно яйцо, около 12 граммов сливочного масла.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

19
По теме
Ученые нашли способ худеть без диет
Карантин в Тирасполе: повседневные пейзажи.

Как в Приднестровье наказывают тех, кто позабыл о противоэпидемических мерах

44
(обновлено 23:07 04.08.2020)
За несколько дней сотрудники правоохранительных органов обнаружили почти сотню нарушений санитарного режима.

ТИРАСПОЛЬ, 4 авг – Sputnik. С 30 июля по 3 августа сотрудники правоохранительного ведомства Приднестровья совместно с представителями Санэпидемстанции провели свыше пяти тысяч проверок объектов торговли. За это время они выявили 99 нарушений введенных правил.

"За несоблюдение санитарного режима в условиях действующих ограничений деятельность некоторых объектов в разных городах Приднестровья приостановлена", - отметили в МВД.

В Тирасполе временно закрыто одно кафе, а также предприятие пищевой промышленности. В Бендерах вынесено санитарное предписание предприятию коммунального хозяйства города.

В Григориопольском районе в ходе проверок двух сельских рынков вынесено пять предписаний в отношении индивидуальных предпринимателей. В Рыбнице при инспектировании торговых объектов выявлено 13 нарушений по санитарным нормам. На рынке в Дубоссарах – четыре.

Все виновные уже привлечены к административной ответственности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

44
Теги:
карантин, Приднестровье
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1677)
По теме
Штраф за несоблюдение карантина: курьезные случаи в Приднестровье
"Хочу учиться". Как проходит приемная кампания в вузах в условиях пандемии