Тренды видео

SputnikPro: секреты создания вирусных видео для новостных сайтов

266
(обновлено 14:49 30.07.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках масштабного просветительского проекта.

КИШИНЕВ, 29 июл – Sputnik. О том, как создавать короткие вирусные ролики для новостных сайтов, что в них важнее – картинка или текст, как выбрать хронометраж, чтобы сюжет досмотрели до конца. Об этом и многом другом расскажут руководители отделов оперативного видео и графики МИА "Россия сегодня" Арсений МИНДЛИН и Алексей ДРОЗДОВ в ходе вебинара на тему "Как правильно делать вирусные видео для новостных сайтов". 

Мероприятие пройдет в пятницу, 31 июля, в 13:00.

Желающим принять участие в вебинаре необходимо заполнить форму.

Участие в мастер-классе бесплатное, но количество мест ограничено.

За дополнительной информацией по проекту SputnikPro можно обращаться к продюсеру информационного агентства и радио Sputnik Молдова Евгению Паскарю (тел.+37379900003 в Viber, Whatsapp, Telegram) или на e-mail e.pascari@sputniknews.com.

SputnikPro открыл "онлайн-сезон" в середине марта. На сессиях обсуждают специфику работы в условиях пандемии коронавируса, инструменты веб-аналитики и авторские права, как проверять информацию на узкоспециальные темы, не запутать себя и пользователя, как получать трафик на новостные ресурсы. Участники могут отправлять друг другу сообщения в чат и делиться мнениями в режиме реального времени.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

266
Теги:
видео, видео
По теме
SputnikPro: как создавать правильный дизайн текстов – рекомендации специалиста
Вебинар SputnikPro: как СМИ создают интересные и запоминающиеся тексты
SputnikPro: секреты интервью от Татьяны Головановой
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 16)

Первый выпуск четвертого сезона "Ты супер!": как выступит Настя Лисовая

136
Смотрите в прямом эфире первый выпуск четвертого сезона международного проекта "Ты супер!". Именно сегодня на сцену выйдет представительница Молдовы.

"Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Он дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты.

Видео: секреты четвертого сезона шоу "Ты супер!": новые возможности и сюрпризы>>>

Всего в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии. Оценивают их лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой и исполнительница Елка.

Молдову в новом сезоне вновь представляет Анастасия Лисовая, которая уже выходила на сцену "Ты супер!" в прошлом году. Тогда же она и получила приглашение выступить в четвертом сезоне.

В международном проекте ранее принимали участие и другие представители Молдовы. В первом сезоне вокального конкурса зрителей покорили шестнадцатилетняя Кристина Коваленко из Чадыр-Лунгского интерната и восьмилетняя Анна Ерхан — воспитанница гимназии-интерната села Кэрпинень. В 2017 году на конкурсе "Ты супер! Танцы" Молдову представили воспитанницы детского дома семейного типа города Бендеры Татьяна Унтилова, Ольга Шумейко и Эмилия Данич. В 2018 году во втором сезоне проекта "Ты супер!" принял участие 18-летний Максим Гнатюк из города Бельцы, который дошел до полуфинала вокального конкурса.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

136
Тема:
Конкурс НТВ и Sputnik "Ты супер!"
По теме
Видео: Лидов-Петровский - о четвертом сезоне проекта "Ты супер!"
Секреты четвертого сезона шоу "Ты супер!"
"Главное - общение": участники конкурса "Ты супер!" посетили Санкт-Петербург
Школьники читают книги в библиотеке

Будущее страны: какие книги читает сегодня молодежь Молдовы

72
(обновлено 18:40 20.09.2020)
Часто можно услышать мнение, что современная молодежь мало читает, но это не совсем так. Один из самых опытных библиотекарей Молдовы рассказала, какие книги предпочитают сегодняшние юноши и девушки.

КИШИНЕВ, 20 сен - Sputnik. Несмотря на бурное развитие цифровых технологий молдавская молодежь по-прежнему посещает библиотеки и уделяет довольно много времени чтению. Об этом заявила один из самых известных специалистов в области библиотечного дела в республике Лидия Куликовски, замдиректора муниципальной библиотеки "Богдана Петричейку-Хашдеу".

"Подрастающее поколение сегодня много читает и не только то, что относится к школьной программе. Юноши и девушки ищут интересные издания, покупают книги в книжных магазинах", - отметила собеседница.

Она добавила, что в молодежной среде большую роль играет фактор конкуренции, и чтение в этом случае - не исключение.

"Молодые люди соревнуются между собой: кто какие книги прочитал, для них это тоже повод для гордости. Они делятся впечатлениями, обсуждают прочитанное. По моим наблюдениям, больше всего востребованы романы и книги по личностному развитию", - пояснила эксперт.
Lidia Kulikovschi
© Sputnik / Miroslav Rotari
Лидия Куликовски

При этом юноши и девушки выбирают не только печатные издания: они много читают на мобильных устройствах.

"Мы можем заметить это в общественном транспорте. Радует тот факт, что молодые люди читают всегда и везде, где это возможно", - подчеркнула Куликовски.

В то же время собеседница считает, что нельзя заставлять детей изучать произведения, которые являются обязательными по школьной программе, так как это убивает их интерес к чтению.

"Лучше всего позволить ребенку выбрать те книги, которые ему на самом деле интересны - такая система существует в Финляндии", - заключила она.

Лидия Куликовски является автором десяти монографий и 350 специализированных статей, опубликованных в различных газетах, журналах и сборниках.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

72
По теме
Вся правда о молдавской молодежи: чем живут девушки и парни
В Кишиневе издана книга об оружии Победы - фото
Онлайн выставка: все о российских книгах, а также мастер-классы и интерактивы