Зрители в зале

Решение принято: актеры и певцы возвращаются на сцену, школьники за парты

382
(обновлено 12:31 06.01.2021)
После месяца очень жестких ограничений столичная Чрезвычайная комиссия по общественному здоровью приняла решение разрешить театрам и учебным заведениям вернуться к относительно нормальному режиму функционирования.

КИШИНЕВ, 6 янв - Sputnik. Театры в Кишиневе могут возобновить работу при условии соблюдения всех мер по охране общественного здоровья в условиях пандемии COVID-19 и учитывая ограничения по заполняемости залов на 50%. Об этом сообщил в среду на своей странице в социальной сети Facebook примар Кишинева Ион Чебан, ссылаясь на решение столичной Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью.

Кишиневский градоначальник пояснил, что комиссия приняла во внимание его персональную просьбу, которая, в свою очередь, основывалась на многочисленных обращениях актеров, стремящихся вернуться к живой игре на сцене.

"В ходе заседания члены комиссии проанализировали текущую ситуацию и пришли к выводу, что работники театральной сферы могут возобновить работу. Разумеется, при условии неукоснительного соблюдения всех мер по охране общественного здоровья в условиях пандемии COVID-19", - написал Чебан.

По его словам, театральные зрительные залы теперь позволено заполнять на 50%, что должно обеспечить соблюдение необходимой социальной дистанции. Также непременным условием будет необходимость измерять температуру тела каждого зрителя и непрерывное ношение масок. При этом любое представление не должно длиться более двух часов.

Также разрешение на возобновление работы получат и организаторы разнообразных концертов в Кишиневе.

"По окончании каникул за парты смогут вернуться и школьники. Соответствующее решение комиссии будет опубликовано на сайте примэрии", - добавил Чебан.

Мэр молдавской столицы пояснил, что в нынешних условиях "необходимо учитывать все условия", и заверил, что городские власть по-прежнему стоят на страже здоровья кишиневцев и продолжают заботиться о врачах.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

382
Теги:
коронавирус, примэрия
Тема:
Коронавирус в январе 2021 (465)
По теме
Что можно, а что нельзя в Молдове с осени: что решила чрезвычайная комиссия
Пандемия и соцвыплаты: глава Минздрава отчиталась за год работы

В Кишинев прибывает новая партия вакцины "Спутник V"

25
В целом правительство России предоставило Молдове 182 тысячи доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья, в качестве помощи.

Новая партия российской вакцины "Спутник V" из 60 тысяч доз прибывает вечером, 18 июня, в Молдову в качестве гуманитарной помощи от правительства России. Из них 20 тысяч предназначены для жителей Приднестровья.

Первая партия российской вакцины от коронавируса была доставлена в Молдову в апреле. Как сообщили в МИД РФ, "российской стороной было принято принципиальное решение о выделении Молдове 182 тысяч доз препарата "Спутник V", включая 62 тысячи доз для Приднестровья".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

25
По теме
"Спутник Лайт" выйдет в оборот через десять дней
Додон сообщил, сколько доз вакцины "Спутник V" прибудет в страну
Парусная регата

Погодные рекорды Молдовы 19 июня