Наталья Гордиенко

Гордиенко: блеснем на "Евровидении" ярким лучом после сложного 2020 года

5497
(обновлено 17:26 30.01.2021)
После творческого простоя в течение ковидного 2020 года, известная молдавская певица полна решимости "прогреметь" в мае на популярном европейском песенном конкурсе.

Снимающая в Киеве свой новый клип Наталья Гордиенко нашла время для того, чтобы дать эксклюзивное интервью Sputnik Молдова.

– Наталья, когда вы узнали, что едете на "Евровидение-2021"?

– Официально об этом было объявлено на днях руководством телеканала TRM. Не скрою, такое решение было ожидаемым.

В 2020 году я выиграла национальный отбор на "Евровидение" и должна была представлять Молдову в финале конкурса в Роттердаме. Мы подготовили отличную песню Prison ("Заточение") о глубоко внутренних переживаниях человека, композицию поддержало и жюри, и зрительское голосование. Но, как вы знаете, в связи с пандемией коронавируса финальная часть конкурса была отменена.

Вопрос о том, кто в нынешнем году поедет на "Евровидение", его организаторы оставили на усмотрение национальных вещателей каждой из стран-участниц, предоставив при этом возможность сделать выбор: или отправить исполнителя, которому из-за форс-мажорных обстоятельств не повезло в прошлом году, или провести новый отбор. Большинство стран, и Молдова в их числе, предпочли выдвинуть на "Евровидение-2021" прошлогоднего национального победителя. И это, по-моему, логично – артист серьезно готовился, были потрачены нервы, время, деньги...

Словом, большое спасибо руководству Национального телевидения Молдовы за то, что оно не утратило доверия к нашей команде.

– Частью которой по-прежнему является Филипп Киркоров?

– Филипп Бедросович Киркоров продюсирует весь проект, связанный с конкурсом "Евровидение". Плюс его замечательная команда Dream Team – композитор Димитрис Контопулос, продюсер Илиас Кокотос, а также потрясающий, известный всей Европе хореограф, постановщик номеров Фокас Евангелинос.

Наталья Гордиенко и Филипп Киркоров
Наталья Гордиенко и Филипп Киркоров

Филипп Бедросович принимает в проекте максимальное, непосредственное участие. По всем вопросам мы с ним постоянно контактируем – и вживую, и онлайн, хотя он тоже очень занятой человек. Подготовка к "Евровидению" сейчас находится в самой активной фазе, и Филипп Киркоров щедро вкладывает в проект свою душу, знания, опыт и время.

В целом у нас очень профессиональная команда, которая уже не единожды брала призовые места на "Евровидении" и к сегодняшнему дню накопила огромный опыт в подготовке артистов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gordienko Natalia (@natalitsa)

Буквально на днях мы большим международным составом снимали в Киеве клип на новую композицию. В этом году на конкурс нужно представить абсолютно новый трек с оригинальным звучанием.

– То есть прошлогоднюю Prison придется сменить?

– Да, конечно. По регламенту "Евровидения" песня должна быть совершенно новой.

– Мы можем сейчас озвучить хотя бы ее название?

– Простите, нет. Название и сама композиция будет представлена в марте, когда пройдет презентация всего проекта.

– Но песня, видимо, про любовь?

– Вся наша жизнь – про любовь. Я считаю, что каждая песня должна быть пропитана этим чувством. Могу сказать, что это очень яркая, зажигательная, сладкая, кокетливая музыкальная композиция, которая, я уверена, блеснет ярким лучом солнца после серого, мрачного и сложного 2020 года.

Наталья Гордиенко
© Sputnik / Yana Zaharova
Наталья Гордиенко

И хотя сюжет песни я сейчас не могу разглашать, но уже очень скоро мы раскроем все детали. В мае на конкурсе зрителей ждет красивый, выполненный на самом высоком уровне продукт, с которым, я не сомневаюсь, мы достойно представим Молдову.

– Вы уже знаете, в каком формате будет проходить "Евровидение-2021"?

– Нет, это пока неизвестно. Думаю, центральный организационный комитет еще сам пока не определился с форматом, все станет окончательно понятно только в апреле.

В этом году совершенно другой подход во всем, что связано с "Евровидением". И мы это ощущаем на себе, готовясь к конкурсу в ситуации, когда по-прежнему закрыты границы и приходится придумывать что-то новое, креативное, дабы публика все же узнала о тебе как артисте, о песне, о стране, которую ты представляешь.

– Если предположить, что в этом году конкурс в Роттердаме пройдет в традиционном формате, у вас будет живой аккомпанемент или "минус"?

– Тут у артиста никакого выбора нет. Уже давно на "Евровидении" жесткое условие: музыка "минус", максимум шесть человек на сцене, исполнитель и бэк-вокал – вживую.

– Наталья, скажите два слова о том, как вы провели – творчески, конечно – ковидный 2020-й?

– Безусловно, это был самый тяжелый год абсолютно для всех артистов. И, к сожалению, складывается ощущение, что в нашей стране сфера культуры совершенно не интересует государство и отправлена куда-то на задворки. Все это в полной мере касается певцов и музыкантов...

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Понятно, что апрель-май я, как все, сидела на карантине дома. Потом активно работала как ведущая в одном из телевизионных проектов, в котором участвовала несколько лет подряд и из которого ушла совсем недавно – ввиду необходимости сосредоточить все усилия на подготовку к "Евровидению".

А еще в прошлом году я сделала то, о чем мечтала с самого момента рождения моего сына, – выпустила песню In Ochii Tai и клип на нее. Это очень автобиографичный проект, не побоюсь этого слова, беспрецедентный для Молдовы. С режиссером Романом Бурлакой мы снимали три дня, и в итоге получилось этакое мини-кино.

Была и некоторая студийная работа, которая была проделана с надеждой, что она "выстрелит" сразу после того, как все мы сможем вернуться к нормальной, привычной жизни.

– Живые выступления?

– Их было считаное количество с минимальным присутствием зрителей. Одно выступление прошло в Национальном дворце в сборном концерте при опять-таки полупустом зале. Было, конечно, долгожданно, трепетно, эмоционально, но в то же время и до слез больно.

– А в режиме онлайн выступать не пробовали?

– У меня было несколько подобных выступлений, и даже довольно успешных. Но я убедилась, что такой формат никогда не сможет заменить живого зрителя, живые эмоции.

Да, это реалии сегодняшнего мира, под них приходится подстраиваться. Но всему этому бесконечно далеко до настоящего живого концерта.

– Не страшно, что по ходу вынужденного простоя могло что-то безвозвратно потеряться из артистического арсенала?

– Нет! Мне кажется, что все наоборот, и когда пойдут наконец концерты для больших аудиторий, у меня внутри произойдет такой взрыв эмоций, такая пойдет энергетика и что-то действительно прекрасное, что приходилось так долго сдерживать.

  • Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    © Sputnik / Yana Zaharova
  • Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    © Sputnik / Yana Zaharova
  • Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    © Sputnik / Yana Zaharova
  • Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    © Sputnik / Yana Zaharova
  • Гостями концерта Натальи Гордиенко в день ее рождения стала группа SunStroke Project
    Гостями концерта Натальи Гордиенко в день ее рождения стала группа SunStroke Project
    © Sputnik / Yana Zaharova
  • Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    Концерт Натальи Гордиенко в День рождения
    © Sputnik / Yana Zaharova
1 / 6
© Sputnik / Yana Zaharova
Концерт Натальи Гордиенко в День рождения

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5497
Теги:
Евровидение, Наталья Гордиенко
По теме
Сексуальная и провокационная: Наталья Гордиенко в новом жарком клипе - видео
Наталья Гордиенко: "Сделаю все, чтобы вы гордились мной и нашей страной!"
Видео - На детском "Евровидении-2020" победила представительница Франции
Вадим Красносельский

Красносельский о запрете передвижения автомобилей без нейтральных номеров

13
(обновлено 11:12 19.04.2021)
Лидер Приднестровья ответил на обращение жителей региона, которые обеспокоены тем, что с 1 сентября передвижение по Украине будет возможно только для автомобилей с нейтральными номера.

ТИРАСПОЛЬ, 19 апр – Sputnik. Нейтральный номерной знак может получить абсолютно каждый житель Приднестровья вне зависимости от гражданства.

Об этом сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский в своем Telegram-канале в связи с частыми обращениями приднестровцев, обеспокоенных тем, что с 1 сентября передвижение по Украине будет возможно только для автомобилей с нейтральными номерами.

По его словам, таким правом приднестровцы наделены, согласно протоколу от 24 апреля 2018 года. При этом он отметил, что Миссия ОБСЕ в специальном протоколе в 2020 году зафиксировала полтора десятка проблем в реализации соглашения, включая проблему удостоверений и отсутствие регистрации для грузопассажирского транспорта.

"В итоге из-за этих проблем за два с половиной года механизмом воспользовались всего 4,5 тысячи автомобилистов (из более чем 100 тысяч приднестровских автовладельцев). В таких условиях нет оснований считать соглашение эффективно действующим", – подчеркнул Красносельский.

Он также отметил, что в соглашении по автотранспорту не содержится никаких требований об использовании приднестровцами исключительно молдавских водительских удостоверений, как нет и других видов ограничений или сроков введения запрета на передвижение приднестровских автомобилей.

Как считает приднестровский лидер, все проблемы необходимо решать исключительно за столом переговоров, чтобы достичь полной функциональности соглашения.

"Считаю просьбы Молдовы к Украине ввести с 1 сентября ограничения для приднестровского автотранспорта контрпродуктивными и опасными для региональной стабильности, поскольку они основаны на отказе от цивилизованного диалога, нарушают принципы переговорного процесса в формате "5+2" и текущие договоренности", – подчеркнул приднестровский лидер.

Участниками переговоров в международном формате "5+2" являются Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники, Евросоюз и США — как наблюдатели.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

13
Теги:
регистрационные номера, Приднестровье
По теме
Красносельский откровенно ответил на вопросы о личной жизни
Вакцинация в Молдове. Архивное фото

Как проходит процесс вакцинации от COVID-19 в селах Молдовы

119
(обновлено 10:42 19.04.2021)
Вакцинация от COVID-19 – активно обсуждающийся вопрос в обществе. Если одни с нетерпением ждут своей очереди привиться, то другие относятся к этому скептически. Какова ситуация в селах Молдовы, читайте в материале Sputnik.

КИШИНЕВ, 19 апр - Sputnik. В коммуне Бэлэшешть Сынжерейского района процесс вакцинации от коронавируса идет полным ходом.

По словам примара населенного пункта Елены Няги, на первом этапе привили врачей и учителей. Все они получили вакцину AstraZeneca и пока никаких неблагоприятных побочных реакций в этом населенном пункте не выявлено.

"В гимназии Бэлэшешть из 14 человек дидактических кадров вакцинировались 13. Одна женщина беременна и отказалась прививаться", - отметила собеседница.

В отличие от других населенных пунктов, в Бэлэшешть число случаев COVID-19 не такое большое. Это одна из коммун, где зарегистрировано меньше всего случаев инфицирования. С начала пандемии и до настоящего момента вирусом в этом населенном пункте заразились 24 человека.

Сколько граждан Молдовы готовы привиться от COVID-19 и какую вакцину хотят>>>

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая.

Минздрав: кому в Молдове могут на данном этапе сделать прививку от COVID-19>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки делали медицинским работникам, на втором вакцинируют лиц старше 60 лет, людей с хроническими заболеваниями, работников образовательных учреждений и сотрудников правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности, а на третьем – всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

119