Новые автобусы.

Чебан: общественный транспорт главный источник заражения COVID-19

280
(обновлено 15:01 24.02.2021)
Столичный градоначальник утверждает, что Кишиневу жизненно необходимо увеличение количества автобусов и троллейбусов, ежедневно выходящих на линии.

КИШИНЕВ, 24 фев Sputnik. Столичный примар обратился в парламентскую комиссию по экономике, бюджету и финансам, чтобы выяснить мнение депутатов относительно полномочий кишиневского Городского автобусного парка вести прямые переговоры с участниками торгов в вопросах закупки единиц общественного транспорта.

"В этой связи мы представили механизм, который предстоит изучить парламентариям. Я пояснил, что открытый тендер на закупку автобусов для Кишинева, организованный в прошлом году, не дал никаких результатов", – заявил Чебан.

Градоначальник подчеркнул, что ускорить закупочные процедуры необходимо в свете продолжающейся пандемии.

"Поскольку общественный транспорт остается одним из главных источников заражения населения, назрела критическая необходимость увеличить количество автобусов и троллейбусов, ежедневно выходящих на линии в столице", – утверждает кишиневский примар. 

При этом Чебан выразил надежду, что вопрос нехватки городского транспорта в Кишиневе "не будет расцениваться парламентом как политический". 

Он также напомнил, что в настоящее время в столице пассажиры ежедневно совершают около полумиллиона поездок на общественном транспорте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

280
Теги:
Кишинев, общественный транспорт
Тема:
Коронавирус в феврале 2021 (237)
По теме
Чебан перечислил причины, почему в Кишиневе недостаточно парковок
Электронный билет в общественном транспорте: какие маршруты ждет тест
Футбольный мяч

Стартовал Кубок Молдовы по любительскому футболу