Прокладка водопроводных сетей на улице Албишоара, тематическое фото

Конфискат в 42 000 евро: почему владелец из Молдовы остался без экскаватора

429
(обновлено 15:10 17.03.2021)
Оказалось, гусеничная машина для дорожно-земляных работ была украдена в Британии и продана молдавской компании в Литве.

КИШИНЕВ, 17 мар — Sputnik. Пограничная полиция сообщает, что некое молдавское юридическое лицо осталось без экскаватора модели JCB 85Z-1, купленного за 42 тысячи евро у литовской фирмы.

Установлено, что при ввозе техники в Молдову все предусмотренные законодательством условия были соблюдены. Однако вскоре машина была объявлена в международный розыск британскими властями. 

"Транспортное средство - гусеничный экскаватор 2014 года выпуска - власти Британии начали разыскивать в начале марта. В результате следственных действий Пограничной полиции Молдовы разыскиваемая машина была обнаружена на территории республики. Владелец заявил, что при покупке транспортного средства он ничего не знал о том, что оно было украдено, и готов сотрудничать со следствием", - сообщается на сайте Пограничной полиции Молдовы. 

Экскаватор тем временем был конфискован и отправлен на специальную ведомственную стоянку. 

Органы Главной инспекции пограничной полиции продолжают следственные действия совместно с правоохранителями из Литвы и Великобритании, чтобы выяснить все обстоятельства дела и привлечь виновных к ответственности.

Кроме того, Пограничная полиция Молдовы настоятельно рекомендует всем, кто намерен приобрести транспортное средство за границей, "быть предельно бдительными и тщательно проверять документы на приобретаемую технику". 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

429
Теги:
экскаватор, Пограничная полиция
По теме
Петру Кордуняну назначен на пост замглавы Пограничной полиции
Валюта

Молдавский лей падает все ниже: курс на конец недели