Дорожный знак

Примэрия обещает оборудовать в Кишиневе почти 9000 парковочных мест

127
(обновлено 23:07 08.04.2021)
Совместно с проектным институтом Chişinăuproiect муниципалитет разрабатывает дизайн парковок и технические условия для объявления тендера по двум зонам, в которых будут созданы автостоянки.

КИШИНЕВ, 8 апр – Sputnik. В течение 2021 года кишиневская примэрия намерена создать большое количество парковочных мест в центре города. Затем этот процесс охватит и окраины Кишинева. 

"Недавно был проведен тендер на разработку схем организации движения на улицах Измаил, А. Матеевича, М. Витязула и Албишоара.
Это четыре отдельных участка, общей протяженностью 39 км. В то же время мы находимся на завершающей стадии подготовки тендера на устройство автостоянок в центральном районе Кишинева за счет проезжей части", – заявил столичный градоначальник Ион Чебан.

Примар Кишинева также сообщил, что совместно с Î.M. Chişinăuproiect муниципалитет разрабатывает дизайн парковок и технические условия для объявления тендера по двум зонам.

Таким образом, в "Зоне 0" будут оборудованы 3000 парковочных мест, в "Зоне 1" - 2100 размеченных мест и еще 3500 мест на тротуарах.

"Кроме того, около 112 точек для парковки также будет оборудовано в районе Центрального рынка, в периметре улиц Армянская – Митрополит Варлаам – Тигина. Это стало возможным после эвакуации муниципальных киосков вокруг рынка", – заявил Чебан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

127
Теги:
примэрия Кишинева, парковки
По теме
Как будет выглядеть многоэтажная парковка в Кишиневе — опубликованы эскизы
Видео: хаотичные парковки в Кишиневе блокируют доступ спасателей к домам
Анастасия Никита

Бронза молдавской Никиты на чемпионате Европы

7
(обновлено 22:58 22.04.2021)
В поединке за бронзовую медаль представительница Молдовы Анастасия Никита одолела турецкую спортсменку Элиф Янык.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Молдавская спортсменка Анастасия Никита, выступающая в весовой категории до 59 килограммов, выиграла бронзу чемпионата Европы по борьбе. Первенство проходит с 19 по 25 апреля в Варшаве.

В поединке за медаль она одолела турчанку Элиф Янык (Elif Yanik) – 8:0.

Еще одна представительница Молдовы, Эмилия Кырыку-Будяну, уступила в борьбе за бронзу польской спортсменке Анне Лукасяк.

В пятницу еще две молдавские спортсменки поборются за медали. Ирина Рынгач сразится за золото с украинкой Татьяной Рыжко в весе до 65 килограммов. А Юлия Леорда встретится с азербайджанкой Татьяной Варансовой в борьбе за бронзу в весовой категории до 53 килограммов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

7
По теме
Видео: Анастасия Никита обещает новые победы после бронзы в Польше
Валюта

Парламент Молдовы ввел новые штрафы

94
(обновлено 22:29 22.04.2021)
Кодекс о правонарушениях Молдовы изменили – парламентарии решили изменить законодательство, введя новое наказание.

КИШИНЕВ, 22 апр – Sputnik. Депутаты молдавского парламента утвердили в окончательном чтении введение некоторых запретов и наказания за намеренное отключение потребителей от электрических сетей.

В частности, проект предусматривает поправки в Кодекс о правонарушениях для наказания за отключение используемых установок потребителей от электрической сети до истечения десятидневного срока, который исчисляется со дня получения письменного предупреждения об отключении, отправленного поставщиком после неуплаты клиентом по счету.

"Штраф составит от 10 (500 леев) до 25 условных единиц (1250 леев) для физического лица и от 25 (1250 леев) до 50 условных единиц (2500 леев) для должностного лица. Штраф для юридических лиц составит от 50 (2500 леев) до 100 условных единиц (5000 леев)", – уточнили в парламенте.

Авторами инициативы выступили депутаты социалисты. По их мнению, введение запрета также необходимо для гармонизации законодательной базы и поддержки потребителей в условиях пандемии и падения доходов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
По теме
В Молдове запретят сразу отключать электричество должникам