Международный порт Джурджулешты. Архивное фото

Разгорится ли вновь "тлеющий" территориальный спор Молдовы и Украины

5380
(обновлено 11:13 16.04.2021)
Молдавско-украинский договор конца девяностых о взаимных территориальных уступках оставил под сукном "спорные моменты", которые могут выйти на поверхность в любой момент.

Земля, в рамках международного договора переданная в свое время Украиной Молдове (построившей на этой территории джурджулештский порт) в очередной раз стала предметом сожаления некоторых чиновников и части общественного мнения соседней страны.

В первых рядах противников якобы незаконной передачи земли Молдове – мэр украинского города Рени Игорь Плехов. Он всерьез решил добиться от молдавского порта Джурджулешты арендной платы в пользу Ренийской громады.

"Нет никаких законных оснований для передачи ренийской земли Молдове. Я общался на эту тему с пограничниками и другими ведомствами. Да, официально они не готовы со мной согласиться, но неофициально поддерживают мою постановку вопроса. Во всяком случае, в нормативных документах бывшего Ренийского района нигде не записано, что местные власти отказались от участка дунайского берега в пользу соседней республики. Следовательно, та земля, на которой сегодня расположен порт Джурджулешты, должна считаться территорией Ренийской громады.

Я намерен направить обращения по этому поводу президенту Украины, в СБУ и НАБУ. Пусть разбираются...", – заявил недавно градоначальник Рени.

Далеко не он один в сегодняшней Украине полагает, что сделка, по которой в 1997 году украинская сторона решила уступить Молдове участок дунайского берега в районе устья Прута была "очень мутной" и стала "предательством национальных интересов".

Напомним, в августе 1998 года премьер-министр Молдовы Ион Чубук и премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко подписали соглашение о передаче в собственность Украины участка автодороги Одесса-Рени и земли около молдавского села Паланка. В обмен Молдова получила 400-метровый украинский отрезок берега Дуная в районе молдавского села Джурджулешты с правом строить здесь порт. Это соглашение было зафиксировано в рамках Дополнительного протокола к Договору между Украиной и Молдовой о государственной границе от 18 августа 1999 года. Таким образом, стороны узаконили взаимные территориальные уступки.

Однако сегодняшние противники договора на Украине, ссылаясь на Конституцию страны, указывают, что любые изменения в территориальной конфигурации государства могут состояться только по итогам всенародного референдума. Каковой в конце девяностых проведен не был.

Отметим, что предыдущий всплеск претензий Украины к джурджулештскому порту случился в 2010 году, когда у власти в Молдове несговорчивых коммунистов Владимира Воронина уже сменил первый "Альянс за европейскую интеграцию", видевший внешнеполитические отношения республики несколько иначе, нежели его предшественники.

Пользуясь, как полагают некоторые, слабостью молдавского правительства Влада Филата, член комитета Верховной рады Украины по иностранным делам Тарас Черновол обвинил Молдову в неполном исполнении договора 1999 года о взаимных территориальных уступках. Республика действительно долгое время отказывалась передавать Украине небольшой участок автотрассы у села Паланка. Но концу 2012 года отрезок дороги был Украине передан, хотя Молдова и сохранила за собой землю под этой трассой. Формально конфликт был исчерпан.

К слову, некоторые украинские эксперты в то время утверждали, что передвижение границы и громкие заявления Черновола были просто "театром", который прикрывал касающиеся порта в Джурджулештах секретные договоренности молдавского премьера Филата и тогдашнего главы кабинета министров Украины Юлии Тимошенко. Филат, как писали украинские СМИ, якобы в обмен на финансовою поддержку своей ЛДПМ со стороны одесских политиков-бизнесменов был готов посодействовать возвращению порта Украине.

Сегодня ренийский голова Плехов и его сторонники убеждены, что пришло время Украине повторить молдавский "финт" 2012 года и не признавать передачу участка территории Украины в районе села Джурджулешты, а считать молдавский порт лишь собственностью Молдовы на территории Украины.

Впрочем, именно сейчас для той части украинской политической элиты, которая находится у власти в стране, резко будировать территориальные претензии к Молдове, что называется, не с руки.

"Сегодня внутри украинского государства идут довольно сложные процессы, – говорит в интервью Sputnik Молдова историк, эксперт Института Русского зарубежья Игорь Иваненко. – Нужно понимать, что южно-бессарабские элиты Украины уже не один год фрондируют в отношении Киева.

Я также хотел бы обратить ваше внимание на довольно интересные итоги последних украинских парламентских выборов, на которых ныне правящая партия "Слуга народа" показала самые слабые результаты в русскоговорящих регионах страны. Где, в свою очередь, триумфально победили кандидаты от оппозиционной партии ОПЗЖ. А, например, в Измаиле сейчас очень сильны позиции партии "За будущее", также критически настроенной к правлению партии Владимира Зеленского.

И в этой ситуации острых противоречий между украинскими периферией и центром тема территориальных претензий к Молдове может быть инструментом создания препятствий для международной политики, которую ведут оппоненты".

При этом мы помним, что свой первый официальный зарубежный визит недавно избранный президент Майя Санду совершила именно в Киев, где из уст глав обоих государств прозвучало немало заверений в самой искренней дружбе и констатировалась идентичность стратегических целей. Кроме того, Киев пригласил Кишинев к участию в откровенно антироссийской "Крымской платформе".

С другой стороны, у "джурджулештского вопроса" для Украины есть предельно утилитарная база. Как справедливо указывает Иваненко, порт Рени ныне находится, пожалуй, в самом удручающем положении за всю свою постсоветскую историю (которая и в целом-то была не блестящей). Уход в Джурджулешты молдавских грузов, в числе прочего, больно ударил по обороту ренийского порта, создав реальную социально-экономическую проблему.

"Может быть, не в самой ближайшей перспективе, но некоторые политические силы Украины непременно поднимут вопрос Джурджулештского порта. Уже сегодня, по крайней мере в южнобессарабском сегменте социальных сетей этот вопрос очень актуален. Чем ближе к следующим выборам на Украине, тем чаще эта тема будет появляться в центре общественного и медийного внимания. И уже не украинская периферия, а первые лица государства вынуждены будут как-то обозначать свою позицию на тему этого тлеющего территориального спора", – утверждает Иваненко.

Наконец, упомянем и новый нюанс, появившийся в свете некоторых недавних событий в Молдове.

Хотя власти республики давно хранят упорное молчание по теме украинских территориальных претензий, недавнее дерзкое похищение в центре Кишинева судьи Николая Чауса может, при определенном развитии событий, заставить это молчание прервать. Роль специальных служб Украины в этой истории, с какой стороны ни посмотри, довольно неприглядна. Теоретически, молдавская сторона способна в ответ на беспардонные действия соседа занять некую принципиальную позицию, апеллируя при этом к западным партнерам.

И если конфликт станет реальностью, что помешает Украине использовать в качестве одного из аргументов давний "тлеющий территориальный спор"? 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5380
Теги:
Украина, Джурджулешты порт
По теме
Что надо знать гражданам Молдовы, чтобы въехать на территорию Украины
В порту Джурджулешты с начала года пришвартовалось на треть меньше судов
Лесозаготовка

В Приднестровье ужесточили запрет на вывоз древесины

6
(обновлено 19:41 13.05.2021)
Такой указ подписал приднестровский лидер после очередного случая незаконного экспорта древесины в северной части региона.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мая - Sputnik. Лидер Приднестровья Вадим Красносельский подписал указ, который расширяет категории древесины, запрещенной к вывозу. Теперь запрет охватывает вывоз не только делового леса, но и всех производных лесной промышленности и деревообработки.

"Под запрет подпадает топливная древесина в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах, в виде щепок или стружки, а также опилки и древесные отходы и скрап, неагломерированные или агломерированные в виде бревен, брикетов, гранул или в аналогичных видах", - отмечено в указе.

Как отметил Красносельский в своем телеграм-канале, на севере Приднестровья была задержана машина, груженная приднестровской древесиной, явно – деловым круглым лесом.

"Первые результаты проверки показали, что налицо факт нарушения приднестровского законодательства. Грузовой автомобиль с прицепом транспортировал качественную промышленную древесину – акацию – с целью дальнейшего вывоза за пределы Приднестровья", - рассказал он.

По словам приднестровского лидера, аналогичные случаи далеко не единичны, в его адрес с огорчающим постоянством приходят сообщения от неравнодушных граждан о фактах несанкционированной вырубки и незаконного вывоза леса. В связи с этим он решил ужесточить указ о запрете вывоза древесины.

"Ограничение будет действовать до выработки правительством эффективного механизма контроля в этой сфере. Пока приходится констатировать, что есть недоработки как в части исполнения правовых норм структурными подразделениями Минсельхоза, так и в отношении правительственного контроля", - пояснил он.

Красносельский также отметил, что исполнительной власти необходимо активизировать деятельность по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере землепользования для рачительного использования потенциала земных недр, а также лесных, водных и климатических ресурсов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

6
Теги:
запрет, древесина, Приднестровье
По теме
Как в Молдавии Россия строила свой Дунайский флот
Инспекторат по защите окружающей среды развернул борьбу с браконьерством
Выборы президента Молдовы

Молдова на пороге парламентских выборов: сколько стоит пройти в парламент

80
(обновлено 19:36 13.05.2021)
Читайте в обзоре Sputnik Молдова, какой может быть максимально возможная длина избирательного бюллетеня на парламентских выборах, сколько в стране кандидатов в депутаты и "почем" один мандат - в деньгах и голосах избирателей.

КИШИНЕВ, 13 мая – Sputnik. Через два месяца в Молдове должны состояться внеочередные парламентские выборы. Интрига с отсутствием денег на их проведение почти полностью разрешилась и сейчас, кажется, никто уже не сомневается в том, что они состоятся. Sputnik Молдова, основываясь на данных ЦИК по предыдущим избирательным кампаниям, выяснил, во сколько голосов избирателей обходится каждый депутатский мандат и какое количество людей должно проголосовать за партию, чтобы она попала в парламент.

Кандидаты

Центральная избирательная комиссия опубликовала список партий, которые имеют право участвовать в выборах. В нем 53 политформирования. Теоретически все они могут принять участие в голосовании, для этого нужно всего лишь подать в ЦИК утвержденный список кандидатов в депутаты, в котором должно быть не менее 51 и не более 103 человек.

Четыре партии из этого списка уже объявили о создании избирательных блоков, это "Наша партия" и партия "Патрия", которые сформировали блок "Ренато Усатый", а также Партия коммунистов и Партия социалистов, которые также сформировали избирательный блок. Таким образом, число будущих конкурентов на выборах сократилось до 51. Если все они решат принять участие в выборах, избирательный бюллетень будет больше одного метра в длину, а суммарное количество кандидатов в депутаты может превысить пять тысяч человек.

Регистрация партий, желающих поучаствовать в парламентских выборах, начнется уже 14 мая и продлится до 11 июня.

Избиратели

Перед началом избирательного периода ЦИК объявил количество избирателей, внесенных в национальный реестр, их число составляет 3 282 783, из которых пропиской на территории правобережной Молдовы обладают 2 787 752 человека, именно столько человек будут внесены в основные списки избирательных участков на территории страны. Отметим, избирателей, включенных в основные списки, будет на 16 тысяч меньше, чем на предыдущих парламентских выборах в 2019 году.

За последние десять лет явка на президентских и парламентских выборах в Молдове колебалась от 1,45 до 1,65 миллиона избирателей, или от 50,5% до почти 60% избирателей, включенных в основные списки. При этом заметно выросло число граждан, голосующих на зарубежных участках. Во время второго тура президентских выборов на заграничных участках проголосовали более 250 тысяч граждан Молдовы. Цифры участников голосования на участках за рубежом во время парламентских выборов - заметно скромнее. В 2019 году в голосовании за рубежом приняли участие только 76,5 тысяч избирателей.

Явка на президентских и парламентских выборах за последние 10 лет

  Число избирателей, принявших участие в голосовании Явка (%)
Парламентские выборы 30 ноября 2014 года 1 649 402 57,28%
Президентские выборы 30 октября 2016 года (II тур) 1 614 023 53,45%
Парламентские выборы 24 февраля 2019 года 1 457 220 50,57%
Президентские выборы 1 ноября 2020 года (II тур) 1 654 150 59,3%

 

Исходя из средней явки в 1,6 миллиона избирателей на парламентских и президентских выборах за последнее десятилетие, путем нехитрых вычислений можно определить, что один мандат депутата парламента обходится конкурентам в 15,8 тысяч голосов. При этом, чтобы попасть в парламент, партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, который при среднестатистической явке составит около 80 тысяч голосов. Избирательным блокам во время парламентских выборов необходимо преодолеть семипроцентный барьер или набрать порядка 112 голосов при явке в 1,6 миллиона человек.

Число участков, открытых за рубежом

  • Парламентские выборы 28 ноября 2010 года - 75. 
  • Парламентские выборы 30 ноября 2014 года - 95. 
  • Президентские выборы 30 октября 2016 года - 100. 
  • Парламентские выборы 24 февраля 2019 года -123. 
  • Президентские выборы 1 ноября 2020 года -139.

Деньги

В первый день выдвижения кандидатов в депутаты, 12 мая, кабмин Молдовы сообщил, что выделит из резервного фонда 70 миллионов леев на проведение внеочередных парламентских выборов 11 июня. Более того, временное правительство порекомендовало ЦИК пересмотреть недавно составленную смету расходов на выборную кампанию, согласно которой на выборы потребуются все 125 миллионов леев. Тем не менее в правительстве заверили, что если указанных 70 миллионов будет недостаточно, кабмин изыщет возможности для выделения дополнительных средств.

Помимо размера собственных расходов, ЦИК установил также предельный размер средств, которые могут быть потрачены кандидатами на предвыборные нужды. Во время парламентской кампании кандидаты не смогут провести через свой избирательный счет больше 20,7 миллиона леев. 

Для некоторых партий даже такой внушительный потолок предвыборных трат может стать препятствием. К примеру, на предыдущих парламентских выборах Демократическвая партия сумела израсходовать более 30 миллионов леев, то есть по одному миллиону на один полученный мандат. Партия "Шор" потратила почти 20 миллионов леев, или 2,8 миллиона леев за одно занятое парламентское кресло.

Расходы парламентских партий на выборах 24 февраля 2019 года
© Sputnik / Vadim Rusu
Расходы парламентских партий на выборах 24 февраля 2019 года

Самыми экономными оказались представители Партии социалистов, которые потратили около 156 тысяч леев на одно парламентское кресло, а также участники блока партий "Достоинство и правда" и "Действие и солидарность". Им одно место в парламенте обошлось в 71 тысячу леев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

80
По теме
ЦИК Молдовы готовится перенимать опыт коллег из России
Политический расклад перед выборами: что ждет социалистов и коммунистов