penitenciar тюрма

Сырбу: ситуация в пенитенциарных учреждениях РМ все более тревожна

175
(обновлено 14:03 19.04.2021)
После того, как достоянием широкой общественности стали видеозаписи, на которых заключенные избивают работников молдавских тюрем, в стране начал назревать очередной скандал.

КИШИНЕВ, 19 апр – Sputnik. Депутат от группы Pentru Moldova, глава парламентской комиссии по национальной безопасности Сергей Сырбу обратился 19 апреля в Министерство юстиции с запросом о предоставлении подробной информации об актах насилия в отношении сотрудников и охранников пенитенциарных учреждений. 

"Ситуация в пенитенциарных учреждениях Республики Молдова становится все более тревожной. Стали известны случаи насилия в отношении сотрудников и охранников, работающих в этой системе. Мы пока не знаем всех деталей, но подобные факты совершенно недопустимы и демонстрируют слабость государственных институтов, их неспособность обеспечить верховенство закона и безопасность граждан", – написал Сырбу на своей странице в социальной сети.

Кроме того, депутат заверил, что после получения от Минюста запрошенной информации она будет обсуждаться на следующих заседаниях комиссии по нацбезопасности.

Напомним, скандал разгорелся после того, как достоянием широкой общественности стали видеозаписи, на которых заключенные избивают работников молдавских тюрем.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175
Теги:
Сергей Сырбу, пенитенциар
По теме
Депутат Сергей Сырбу госпитализирован с подтвержденным коронавирусом
Мэрджиняну: как в молдавских тюрьмах появились "VIP-клиенты"
В Кишинев прибывает новая партия вакцины Спутник V

Власти Кишинева объявили, когда и где пройдет марафон вакцинации "Спутником V"