(1:38 / 10.35Mb / просмотров видео: 6)

Белорусы провели антиядерную акцию

22
(обновлено 13:19 13.05.2015)
В 29-ю годовщину Чернобыльской катастрофы белорусская оппозиция вывела в центр Минска несколько сотен своих сторонников на акцию протеста, которая проводится в белорусской столице с 1989 года.
22
(6:00 / 39.20Mb / просмотров видео: 448)

Видео: Путин: "Мы никогда не диктуем свою волю другим странам"

16
(обновлено 17:02 23.06.2021)
Выступая на IX Московской конференции по международной безопасности, Владимир Путин заявил, что Россия готова на равных участвовать в решении глобальных и региональных проблем с помощью политико-дипломатических методов.

Девятая Московская конференция по международной безопасности проходит в столице России 22-24 июня. Это ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы глобальной безопасности.

В своем выступлении президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что в настоящее время возрастает "турбулентность геополитических процессов" и выразил обеспокоенность региональными конфликтами и ростом активности киберпреступников и международных террористов.

Путин также заявил, что Москву не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ. При этом президент отметил, что Россия готова на равных участвовать в решении глобальных и региональных проблем с помощью методов дипломатии.

"Мы никогда не диктуем свою волю другим странам. Готовы на равных, используя политико-дипломатические методы, участвовать в решении глобальных и региональных проблем, расширять созидательное сотрудничество со всеми странами", - сказал он. 

Полное выступление российского лидера - в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

16

Фото: за месяц до старта как выглядит олимпийская деревня в Токио

34
(обновлено 10:39 23.06.2021)
Олимпийская деревня, построенная на насыпном острове Харуми в Токийском заливе, была впервые представлена журналистам.

На территории деревни возведено 21 жилое здание высотой от 14 до 18 этажей. В общей сложности в деревне около 3,8 тысячи комнат, в которых могут разместиться до 18 тысяч олимпийских атлетов и до 8 тысяч паралимпийцев.

Окруженная с трех сторон водой деревня условно поделена на три зоны – жилую, рабочую и комплекс Village Plaza, где разместятся медиацентр, магазины, кафе и другие объекты обеспечения жизнедеятельности спортсменов и сопровождающих их лиц.

Главным в нынешних условиях пандемии коронавируса остается соблюдение главных противоковидных мер. Все участники Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио должны пройти два ПЦР-теста до вылета из страны, а по прилету в Японию будут проходить ежедневное тестирование. Также участникам Олимпиады нельзя будет пользоваться общественным транспортом и принимать пищу вне отведенных для этого мест.

Постояльцам олимпийской деревни будет предложено до 700 видов различных блюд традиционной японской кухни и национальных кухонь других стран. Ресторанная зона, рассчитанная примерно на 5,5 тысячи мест, будет работать круглосуточно. Ежедневно в ней смогут подавать до 45 тысяч блюд. Разрешено даже употребление алкоголя, но только в личных комнатах.

Игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но были перенесены на год из-за коронавируса. В итоге Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа 2021 года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. В марте было принято решение об отказе в допуске болельщиков из-за рубежа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

34
  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Вид на номер в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Журналисты в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

    Электрические автобусы в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Комната допинг-контроля в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

    Жилое здание в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

    Модель с приложением онлайн-покупок на экране телефона в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

    Фонтан в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Комната в клинике в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Сотрудники у электроавтобусов в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © AP Photo / Eugene Hoshiko

    Спортивный зал в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Kim Kyung-Hoon

    Зона отдыха в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

  • © REUTERS / Akio Kon/Pool

    Общий вид на здания в Олимпийской и Паралимпийской деревне в Токио

По теме
Золото Софии: Виктор Чобану завоевал квоту на Олимпиаду
Фото: сто дней до старта – в ожидании Олимпиады в Токио
Три квоты: про олимпийские шансы молдавских пловцов
Посол США Дерек Хоган, архивное фото

Эксперты расценили визит посла США в ЦИК как вмешательство в дела Молдовы

20
По мнению политологов, первые лица государства обязаны выразить свое мнение, когда вмешательство, и особенно в избирательный процесс, становится очевидным.

КИШИНЕВ, 23 июн — Sputnik. Идеи суверенитета остались на бумаге, а ослабленное молдавское государство позволяет открыто вмешиваться в свои внутренние дела более сильным странам.

"Когда государство объявляет себя суверенным и независимым, этот суверенитет должен соблюдаться, и государство обязано требовать от других его соблюдения", — заявил Sputnik Молдова политолог, экс-вице-​премьер правительства Молдовы Виктор Степанюк.

"Молдова является членом ООН, ОБСЕ, других международных организаций. Но, с другой стороны, наше государство — бедное с точки зрения социально-экономической, с точки зрения раскола между политическими элитами, геополитики — позволяет внешним акторам, "партнерам", вмешиваться в свои дела. И иногда очень нагло. К сожалению, это происходит", — считает политолог.

Если это себе позволяет американский посол, иногда и румынский посол, и посол ЕС — это говорит только о том, что мы ослабленное государство. Что идеи суверенитета и независимости остались на бумаге. Наши политические элиты — президент, премьер-министр, председатель парламента, они обязаны сказать слово, выразить свое отношение к этому, тем более если вмешательство становится очевидным.

С ним согласен политический аналитик Ян Лисневский.

"Когда извне пытаются оказать давление на политическую ситуацию в Молдове и на членов ЦИК — это плохо. Это внешнее вмешательство, которое дает повод для дискуссий и предположений о возможном действии на парламентских выборах зарубежного фактора. Господин Хоган должен помнить, что он имеет статус наблюдателя на выборах 11 июля. А то, что он сделал сегодня, является нарушением", — считает Лисневский.

Политолог добавил, что обмен мнениями между избирательными органами и иностранными дипломатическими миссиями возможен только в период между предвыборными кампаниями, но не во время их, и не во время выборов.

"Мы видим серьезные нарушения демократических принципов. Послы, независимо от страны, которую они представляют, не должны вмешиваться подобным образом", — сказал политолог.

Посол США в Молдове Дерек Хоган в среду в очередной раз посетил Центризбирком, где провел беседу с членами ЦИК. По сообщению комиссии, особой темой для разговора стал вопрос об открытии избирательных участков за рубежом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20
Теги:
досрочные парламентские выборы, ЦИК, посол США
По теме
Лебединский ответил Санду: ЦИК не принимает решения в угоду кому-либо
Профсоюз силовиков в резерве осудил вмешательство Запада в дела Молдовы