ООН ПАКИСТАН БЕЖЕНЦЫ ПЕРЕПИСЬ

Азиз: Пакистан не готов к диалогу с Индией из-за ситуации в Кашмире

28
(обновлено 14:32 13.07.2015)
Никакого диалога с Индией не будет, пока на повестке не будет Кашмира, заявил советник по национальной безопасности и международным делам премьер-министра Пакистана Сартадж Азиз.

КИШИНЕВ, 13 июл — Sputnik. Пакистан не готов к диалогу с Индией до тех пор, пока в повестке Нью-Дели не будет стоять кашмирский вопрос, заявил в понедельник советник по национальной безопасности и международным делам премьер-министра Пакистана Сартадж Азиз, передает Sputnik Молдова со ссылкой на РИА Новости.

"Я могу вас заверить, что никакого диалога не будет, пока на повестке не будет Кашмира", — цитирует заявление Азиза на пресс-брифинге в Исламабаде издание Hindustan Times. По словам Азиза, Пакистан не станет идти на компромисс по "основному вопросу".

"Встреча премьер-министра с Моди будет способствовать развитию отношений, уменьшая напряженность в отношениях между двумя странами", — отметил Азиз, добавив, что встреча премьеров в Уфе "не была формальным стартом какого бы то ни было диалога".

Ранее во время двусторонних переговоров в Уфе на полях саммита ШОС премьер-министры Индии и Пакистана договорились провести встречу глав пограничных войск обеих стран в Нью-Дели, за которой последует встреча командующих армией, чтобы снизить напряжение на границе.

По данным издания, в качестве возможных дат для визита пакистанской делегации индийская сторона предложила 9-13 сентября. В свою очередь, министерство внутренних дел Индии готово принять пакистанскую делегацию раньше сентября, чтобы ускорить переговоры и снизить дальнейшее напряжение на международной границе в штате Джамму и Кашмир.

Со времени раздела Британской Индии в 1947 году между Индией и Пакистаном произошло несколько полномасштабных войн — в 1947-1948 годах, в 1965 и 1971 годах, а также ряд мелких пограничных конфликтов. Причиной двух войн стал кашмирский вопрос.

На сегодняшний день в Кашмире нет официальных границ — армии двух государств разделяет линия контроля. Индия обвиняет армию и спецслужбы Пакистана в поддержке мусульман, борющихся с оружием в руках за отделение Кашмира. Исламабад эти обвинения отрицает. Отношения между странами периодически обостряются из-за перестрелок на линии контроля.



28
Теги:
переговоры, Кашмир, Индия, Пакистан
По теме
Индия и Пакистан договорились ускорить расследование терактов в Мумбаи
Задержан голубь, который нес «странное» послание из Индии в Пакистан
Майя Санду

Видео: Санду получила премию Линдебрекке за что ее присудили

0
(обновлено 09:07 16.05.2021)
Полученную премию от консервативной партии Норвегии Майя Санду намерена передать на благотворительность.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Президента Молдовы Майю Санду наградили премией Сьюра Линдебрекке за демократию и права человека. Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

Как говорится в сообщении, премию в размере 5 тысяч евро Санду передаст неправительственной организации SOS Autism Moldova, занимающейся проблемами детей с аутизмом.

"Эта награда является признанием стремления граждан Республики Молдова жить в своей стране в условиях демократии, достатка и уважения к закону. И, так как премию мне вручили в День семьи, я решила пожертвовать деньги, полагающиеся вместе с премией, 5 тысяч евро, неправительственной организации SOS Autism Moldova, которая много лет поддерживает семьи с детьми с аутизмом и помогает им интегрироваться в общество. Все дети и все семьи в Молдове заслуживают достойной жизни", – заявила президент.

Сьюр Линдебрекке – норвежский политик и банкир, сооснователь консервативной партии Норвегии. Премию консервативной партии, названную в честь этого деятеля, присуждают за правозащитную деятельность. В настоящее время это политическое формирование возглавляет премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Не подписала: Санду вернула в парламент несколько законов
Санду в Кагуле: встреча с местной администрацией и визит в больницу
Санду рассчитывает на сотрудничество Молдовы и Литвы в области обороны
ЯсноПонятно

ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

15
(обновлено 20:11 15.05.2021)
Кто такие тарелочники и чердачные фотографы? Нужно ли уметь готовить, чтобы круто снимать еду? Как аппетитно сфотографировать овсяную кашу? Нью-вейв, кинфолк и рустикальный жанр — что это значит для фотографии еды?
ЯсноПонятно. Как работают фуд-стилисты и фуд-фотографы?

Фуд-фотография — актуальный жанр, не пострадавший даже в пандемию: ресторанам нужны фото в соцсети, чтобы рассказать о доставке, а блогерам важно продвигать свои кулинарные аккаунты.

Но как сфотографировать обычный бутерброд, чтобы он привлек внимание? Почему так любят фотографировать кофе, ягоды и арбузы? В чем различия между фото для меню и для Инстаграма?

О трендах, искусстве фуд-фотографии и профдеформации рассказала Юлия Космо, фуд-фотограф и фуд-стилист.

Слушайте подкасты РИА Новости

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

15