КИШИНЕВ, 27 сен — Sputnik. Согласно данным опроса Sputnik.Мнения, жители европейских стран не доверили бы решение вопросов национальной безопасности иностранным военным базам, расположенным на территории их стран.
Так, лишь 4% опрошенных жителей Германии и 5% респондентов в Италии считают, что иностранные военные базы могли бы справиться с защитой страны лучше, чем национальная армия. Данные были получены в результате опроса, проведенного исследовательской компанией Ifop по заказу информационного агентства и радио Sputnik. Согласно отчету Министерства обороны США за 2015 год, за пределами США располагались 587 военных объектов.
Наиболее высокое количество военных объектов в Европе зарегистрировано в Германии, в Италии также базируются значительные силы ВМС и армии США. На вопрос "кто справился бы с защитой Вашей страны лучше" более трети немцев (38%) и итальянцев (34%) ответили, что с защитой страны справилась бы национальная армия без иностранных военных баз. При этом 37% жителей Германии и 34% жителей Италии высказались за то, чтобы их страны защищали вместе национальные армии и иностранные базы. Не смогли ответить на вопрос 21% респондентов в Германии и 27% в Италии.
Опрос был проведен по заказу информационного агентства и радио Sputnik старейшей французской исследовательской компанией IFop с 28 июня по 4 июля 2016 года в Германии (1004 чел.) и Италии (1002 чел.).
Выборка репрезентирует население по полу, возрасту и географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.
Справка о проекте Sputnik.Мнения
Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.
Sputnik (sputniknews.com) — новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более, чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.
Познакомьтесь с другими исследованиями Sputnik.Мнения.
КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Украинский консул Александр Сосонюк был задержан в России на несколько часов и уже находится в своем дипломатическом учреждении, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, которого цитирует РИА Новости.
В ФСБ России в субботу сообщили, что Сосонюк задержан с поличным 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России. Замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что украинская сторона готовит ответные меры.
Украинский консул в Санкт-Петербурге, задержанный при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ, может быть выслан из России. Такую точку зрения высказал РИА Новости член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Отвечая на вопрос, будет ли теперь консул выслан из России, эксперт сказал: "Я думаю, что, скорее всего, да. Если будут представлены веские доказательства того, что он занимался незаконной деятельностью на территории Российской Федерации, связанной со сбором или передачей информации, то, скорее всего, да".
Сосонюк за минувший год получил 173 тысячи гривен (около 6 тысяч долларов) зарплаты и еще 1,4 миллиона гривен в виде компенсационных выплат (порядка 50 тысяч долларов) – соответствующая информация содержится в его декларации о доходах.
Согласно документу, дипломат женат и воспитывает двоих детей. На территории РФ он арендует квартиру, также совместно с женой владеет двумя квартирами в Ровно и в Киеве.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. Бывший молдавский премьер-министр Ион Кику официально зарегистрировал свою политическую партию. Новое политформирование называется Партия Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ).
Как рассказал в субботу Кику, он подал все необходимые документы в Агентство государственных услуг, и учреждение зарегистрировало партию в Государственном реестре юридических лиц.
"Нашей команде удалось пройти все предусмотренные законом шаги для регистрации политического формирования. За это время вокруг нас собралось более 1600 наших сограждан, которые вступили в ряды ПРОМ и создали партию", - заявил Кику.По словам экс-премьера, уже создано пять территориальных организаций, которые выдвинули своих делегатов для участия в учредительном съезде ПРОМ.
Как пояснил Кику, его политическое формирование будет правоцентристским и станет выступать за улучшение жизни людей путем объединения общества вокруг общих идей и целей.
Программа партии включает два основных пункта:
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>