задержание

В Молдове задержаны 20 сотрудников Таможенной службы

574
В Таможенной службе Молдовы не комментирует детали обысков.

КИШИНЕВ, 30 сен – Sputnik. Пресс-секретарь НАЦ Анжела Старински заявила, что были задержаны 20 сотрудников Таможенной службы республики в ходе спецоперации Национального антикоррупционного центра (НАЦ) и службы внутренней безопасности ведомства.

"На данный момент задержаны 20 таможенников, среди которых глава таможенного поста в Бендерах. Спецоперация продолжается", — сказала Старински.

С утра на пограничных пунктах Паланка и Тудора правоохранительные органы Молдовы проводят обыски.

В Таможенной службе Молдовы не комментирует детали обысков.

"Что касается начатого расследования правоохранительных органов, мы воздерживаемся от каких-либо комментариев, пока операция будет полностью завершена и будут получены официальные заявления следователей", — отмечено в сообщении Таможенной службы.

Там отметили, что действия правоохранительных органов "основаны на оперативной информации и материалах, переданных управлением внутренней безопасности Таможенной службы".

574
Теги:
задержание, таможня, Республика Молдова
Последствия ветра.

Размытые улицы и поваленные деревья - последствия проливных дождей в Кишиневе

69
(обновлено 12:41 27.09.2020)
В примэрии столичного муниципия рассказали, к чему привели ливни со шквалистым ветром, бушевавшие в Молдове в ночь с субботы на воскресенье.

КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. Сотрудники дорожных служб были выведены на работу в Кишиневе для ликвидации последствий проливных дождей.

Ливни привели к тому, что некоторые участки улиц были значительно размыты.

Речь идет об улицах Пандурилор, Буребиста, Елена Алистар, Фрумушика, Грэдина Ботаникэ, Сармизеджетуза, Йорга, Ион Крянгэ.

Работники муниципального предприятия "Ассоциация зеленого хозяйства" вынуждены были выезжать на вызовы кишиневцев, которые сообщали о падении крупных веток и деревьев на различных улицах города. Неприятные ситуации сложились по улицам Четатя Албэ, Н. Костин, Мовилень, Нукарилор.

Шквалистый ветер привел к обрыву электропроводов по улицам Н. Зелинского и Яловень. Все неисправности на данный момент устранены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

69
Теги:
Кишинев, ветер, дождь
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Угроза взрыва в Гидигиче: ветер повалил дерево на газозаправку
Предупреждение синоптиков: в Молдове ожидаются дожди с градом и сильный ветер
Объявлен желтый код: ожидается штормовой ветер по всей Молдове
Ситуация в зоне карабахского конфликта.

Резкое обострение ситуации в Карабахе: заявления МИД России и ОДКБ

173
По поступающим с утра сообщениям, с обеих сторон идут интенсивные обстрелы, есть данные о потерях и разрушениях.

КИШИНЕВ, 27 сен - Sputnik. МИД России призвал стороны нагорно-карабахского конфликта немедленно прекратить огонь.

В сообщении МИД указывается, что в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась ситуация, с обеих сторон идут интенсивные обстрелы, есть данные о потерях.

"Призываем стороны немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Ранее в воскресенье МО Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских. По заявлению МО Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сообщала, что сбила два вертолета и три беспилотника Азербайджана.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян сообщал, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться.

Позже МО Азербайджана заявило, что азербайджанские ВС начали контрнаступательную операцию по всей линии соприкосновения в Карабахе. Минобороны Армении заявило, что Азербайджан потерял три танка, есть, предположительно, и "потери в живой силе". Военные Азербайджана заявили об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть разрешен только мирным путем, для этого нужно задействовать Минскую группу ОБСЕ, заявил РИА Новости пресс-секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов.

"Мы считаем, что данный конфликт должен быть разрешен только мирным путем. Для этого есть существующий международно признанный механизм - Минская группа ОБСЕ, которая занимается урегулированием конфликта", - сказал Зайнетдинов.

Он подчеркнул, что в республике должен быть восстановлен режим прекращения огня,

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

173
По теме
Карабах надеется на помощь России в урегулировании конфликта
Нагорный Карабах: звучат заявления в поддержку прекращения огня