Олег Кожокару

Кресты вдоль дорог пугают иностранцев - им мерещатся привидения

408
(обновлено 13:50 19.02.2017)
Надгробия по обочинам: как цивилизованно решить проблему, не обидев родственников тех, кто погиб в ДТП; ответ на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал заместитель председателя Союза автоводителей республики Олег Кожокару
Кресты вдоль дорог: почему трассы республики напоминают кладбище

Уже который год Патрульная полиция и Митрополия Молдовы пытаются решить вопрос крестов, установленных по обочинам молдавских дорог на местах гибели в ДТП граждан нашей страны. В частности, в середине 2016 года началась кампания по демонтажу надгробий, пугающих иностранцев, которые ездят по трассам нашей республики. 

Однако до сих пор воз и ныне там. Кресты продолжают трагически напоминать, что в данном месте погиб человек. В то же время, проблема требует решения. Традиции-традициями, но мы живем в XXI веке и такое напоминание о месте гибели человека в ДТП устарело, есть специальный дорожный знак, говорящий автолюбителю о том, что на данном участке трассы произошло наибольшее число аварий, унесших жизни людей.

Как цивилизованно решить проблему, не обидев родственников погибших в ДТП?

Ответ на этот вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал заместитель председателя Союза автоводителей республики Олег Кожокару    

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>

408
Теги:
аварии на дорогах, кресты, памятники, могилы, ДТП, Союз автоводителей, Олег Кожокару, Республика Молдова, Кишинев
По теме
Кресты вдоль дорог начали демонтировать
Участники акции Бессмертный полк в Москве. Архивное фото

Онлайн-шествие "Бессмертного полка" стартовало в Москве

5
(обновлено 15:33 09.05.2021)
В российской столице онлайн-шествие "Бессмертного полка" показывают также на Останкинской телебашне, на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в воскресенье в Москве. Оно проходит не только на сайте общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" и в соцсетях, но и на медиафасадах на улицах столицы и на Останкинской телебашне.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Бессмертного полка России", в Москве в этом году транслировать онлайн-шествие будут, в частности, 230 цифровых рекламных щитов. Онлайн-шествие покажут также на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города.

Портреты героев "пройдут" и над Москвой - трансляция запланирована на медиафасаде на Останкинской телевизионной башне.

После начала трансляции своего героя можно будет найти по фамилии через поисковую строку на официальной интернет-странице "Бессмертного полка". Также поиском можно воспользоваться при просмотре трансляции в приложениях "Бессмертного полка" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие состоится в онлайн-формате.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

5
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
Парад Победы на Красной площади в Москве
Президент Молдовы Майя Санду и посол ЕС в республике Петер Михалко

Майя Санду наградила главу миссии ЕС Орденом Почета

20
(обновлено 14:44 09.05.2021)
Глава государства заявила, что госнаграды Петер Михалко удостоен за "продвижение европейских ценностей в Молдове".

КИШИНЕВ, 9 мая — Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду наградила главу миссии Европейского союза в Молдове Петера Михалко Орденом Почета. Об этом глава государства сообщила в воскресенье в социальных сетях.

По словам Санду, Михалко получил государственную награду "в благодарность за постоянную поддержку, оказываемую гражданам Молдовы на пути создания условий для демократии и процветания" и "за особые заслуги в продвижении европейских ценностей в нашей стране".

Президент выразила надежду, что Европейский союз и далее будет поддерживать Молдову на пути реформ и реализации проектов развития.

Петер Михалко окончил факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений. Работал в МИД Словакии и в посольствах Словакии за рубежом. В 2007-2008 годах работал в Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, затем занимал должность советника специального представителя Евросоюза в Молдове.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

20
Теги:
Петер Михалко, Майя Санду
По теме
Белов: членство в Евросоюзе – "морковка" перед Молдовой
МИД РФ призвал Евросоюз отказаться от вмешательства во внутренние дела Молдовы
Стало известно, когда ЕС может отменить ограничения на въезд из третьих стран