Владимир Яковлевич Котранков - в центре

"Память о Победе": жизнь, оборвавшаяся в своем зените

118
(обновлено 16:57 13.05.2017)
Красноармеец Владимир Яковлевич Котранков из Белоруссии был убит нацистами в 1941 году - сведения о нем в редакцию Sputnik прислала внучка

КИШИНЕВ, 6 мая — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Молдова к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне запустило мультимедийный проект "Память о Победе >>>

На адрес редакции продолжают приходить письма от посетителей сайта с фотографиями и рассказами о родных и близких, переживших войну.

Рассказывает Светлана Шатилова из Кишинева:

"Мой дедушка Владимир Яковлевич Котранков родился в 1914 году в городе Бобруйске, в Белоруссии. Когда началась война, он учился в Могилеве, в педагогическом институте. В 1941 году был расстрелян немцами в возрасте 27 лет.

На фотографии в центре мой дедушка со своими сослуживцами. К сожалению, имен его сослуживцев я не знаю. Все трое были расстреляны немцами как пособники партизан в Белоруссии в 1941 году.

Владимир Яковлевич Котранков - в центре
© Photo : архив Светланы Шатиловой
Владимир Яковлевич Котранков - в центре

Прилагаю фото его младшего брата Николая Яковлевича Котранкова, когда началась война, ему было 17 лет. К сожалению, о дальнейшей судьбе его неизвестно".

Николай Яковлевич Котранков
© Photo : архив Светланы Шатиловой
Николай Яковлевич Котранков

Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в FacebookВКонтакте и "Одноклассниках".

Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов.
Скачать приложение для iPhone >>
Скачать приложение для Android >>
118
Теги:
Великая Отечественная война, Владимир Яковлевич Котранков, СССР
Тема:
Наследники великой Победы (444)
По теме
Проект "Память о Победе": в 45-м дрались за каждого бойца до конца
Какие материалы ждут на проект "Память о Победе"
Фронтовое письмо: "Не знаю, сколько еще провоюю, но я люблю тебя!"
Топ-5 сайтов, где вы можете найти данные о ваших родных-героях ВОВ
Беспорядки в Белграде

Глава Минобороны Сербии назвал беспорядки попыткой начать гражданскую войну

31
(обновлено 12:02 09.07.2020)
Волнения в Сербии начались 7 июля после того, как президент страны Александр Вучич объявил о введении комендантского часа из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Беспорядки последних двух дней в Сербии — это попытка спровоцировать гражданскую войну, заявил в четверг, министр обороны страны Александр Вулин.

"У нас страшное насилие на улицах, есть попытка госпереворота, есть попытка насильственного захвата власти и попытка вызвать гражданскую войну в Сербии. Это нельзя по-другому описать и объяснить", - цитирует Вулина  пресс-служба Минобороны Сербии.

Как подчеркнул Вулин, "нет никаких причин, чтобы поджечь здание Скупщины, поджечь Городскую управу Нови-Сада, нападать на полицию, избивать людей на улицах, поставить под угрозу жизни и имущество граждан"

Вулин также заявил, что беспорядки были не случайными.

"Смысл всего этого в том, чтобы свергнуть правительство, сделать это с помощью насилия, осуществить государственный переворот. Как гражданин этой страны, я заинтересован в установлении правопорядка, и что любой, кто поднял руку на сотрудника полиции или подверг опасности чью-то жизнь, имущество, безопасность, должен быть привлечен к ответственности", — резюмировал Вулин.

Беспорядкив в Белграде начались два дня назад. Непосредственным поводом к протестам стало заявление президента Александра Вучича о планах снова ввести карантинные меры в связи с ростом числа выявленных заражений коронавирусом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
Ион Кику

Страницы Кику на Facebook больше нет, а его советник Драганча - уволился

188
(обновлено 11:52 09.07.2020)
В четверг утром официальная страница премьер-министра Молдовы в Facebook оказалась недоступна. Остался лишь его личный аккаунт в соцсети.

КИШИНЕВ, 9 июл – Sputnik. Пока неясно, стерта ли страница премьера или это техническая ошибка, но на Facebook она не открывается. 

Это подтвердила для Sputnik Молдова консультант пресс-службы правительства Аура Ревенку. Однако она не смогла объяснить причину. 

"Обращались и мы этим утром по поводу того, что страницы больше нет. Пока не знаем причины и нет ни одного официального заявления по этой теме", - пояснила Ревенку. 

Она обещала предоставить подробности случившегося, когда они появятся. 

В то же время источники из правительства подтвердили для Sputnik Молдова, что советник по связям с общественностью премьера Иона Кику Виталий Драганча покинул свой пост. 

Сам Драганча ответил корреспонденту Sputnik, что "лучший источник для подтверждения этой информации -  Monitorul Oficial" и призвал "иметь терпение и дождаться завтрашнего дня".

Кику: парламент дискредитировал себя, выход из ситуации - его роспуск>>>

Отвечая на вопрос о пропаже страницы главы кабмина, Драганча сказал, что "не в курсе". 

Напомним, правительство утвердило ряд социальных проектов под свою ответственность. Ион Кику смог представить эти инициативы перед депутатами лишь с четвертой попытки в четверг на заседании парламента. Ранее оппозиционные партии байкотировали работу органа законодательной власти.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

188
По теме
Цена вопроса — полмиллиарда: кабмин начал переговоры с МВФ
Кадровые вопросы в правительстве: какие изменения утвердили члены кабмина
Их руки бессонны и святы: в кабмине решили, как наградить врачей в Молдове