Sputnik Молдова в Viber b Telegram

Ничего лишнего: Sputnik Молдова доступен в Telegram и Viber

297
Sputnik Молдова сэкономит ваше время в поиске интересных новостей

Sputnik Молдова теперь есть и в вашем любимом Telegram и Viber. Подпишитесь на наш канал и подборка из самой полезной информации, происшествий и фактов будут на расстоянии двух кликов от вас, когда вы того захотите.

Мы ценим каждого нашего читателя и ваше время, поэтому отключили раздражающие извещения о сообщениях.
Читайте нас, когда вам удобно и там, где вам удобно!

Подписаться на каналы Sputnik Молдова можно прямо сейчас 

Viber — www.viber.com/sputnikmoldova
Telegram — www.t.me/sputnikmoldova
Читатели Sputnik всегда получают объективный и разносторонний взгляд на наиболее важные события локального, регионального и международного масштаба.

297
Теги:
Telegram, Viber, мессенджер, Sputnik Молдова
Доступ запрещен

Взрыв на Буюканах: стали известны детали инцидента

48
(обновлено 12:05 17.04.2021)
Происшествие в одном из районов столицы – поздно вечером прогремел взрыв, теперь полиция разыскивает злоумышленника.

КИШИНЕВ, 17 апр - Sputnik. По факту взрыва на Буюканах в Кишиневе открыто уголовное дело. Об этом сообщили в субботу в столичном Управлении полиции.

Как уточнили в ведомстве, инцидент произошел в пятницу вечером, около 23.00, на одной из улиц сектора Буюканы.

"На место происшествия выехали сотрудники полиции. В зоне взрыва собрали части объекта, который мог быть подорван. Осколки отправлены на криминалистическую экспертизу для определения типа оружия", – говорится в сообщении полиции. 

Уточняется, что в результате этого инцидента никто не пострадал.

После случившегося открыто уголовное дело по фактам хулиганства и незаконного хранения оружия.

Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия, начаты поиски нарушителя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

48
Тема:
События Кишинева
По теме
Какой смартфон может взорваться прямо у вас в руках
Подняли все спецслужбы: злоумышленники грозили взорвать гранату
Взорвать банкомат с помощью газового баллона: миссия оказалась провальной
Табличка на здании генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге

Появились подробности задержания украинского консула и что произойдет дальше

175
(обновлено 11:41 17.04.2021)
Член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько считает, что случившееся еще больше понизит уровень дипломатических отношений России и Украины.

КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Украинский консул Александр Сосонюк был задержан в России на несколько часов и уже находится в своем дипломатическом учреждении, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, которого цитирует РИА Новости.

В ФСБ России в субботу сообщили, что Сосонюк задержан с поличным 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России. Замглавы МИД Украины Евгений Енин заявил, что украинская сторона готовит ответные меры.

"Российские правоохранители задержали сотрудника генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге на несколько часов. Сейчас он находится в украинском дипучреждении. Обстоятельства задержания выясняются. В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ", - заявил Николенко в комментарии агентству "РБК-Украина".

Возможная высылка дипломата

Украинский консул в Санкт-Петербурге, задержанный при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ, может быть выслан из России. Такую точку зрения высказал РИА Новости член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Отвечая на вопрос, будет ли теперь консул выслан из России, эксперт сказал: "Я думаю, что, скорее всего, да. Если будут представлены веские доказательства того, что он занимался незаконной деятельностью на территории Российской Федерации, связанной со сбором или передачей информации, то, скорее всего, да".

По мнению Безпалько, случившееся еще больше понизит уровень дипломатических отношений России и Украины, а возможно, даже приведет к закрытию консульства.

Доходы Сосонюка

Сосонюк за минувший год получил 173 тысячи гривен (около 6 тысяч долларов) зарплаты и еще 1,4 миллиона гривен в виде компенсационных выплат (порядка 50 тысяч долларов) – соответствующая информация содержится в его декларации о доходах.

Согласно документу, дипломат женат и воспитывает двоих детей. На территории РФ он арендует квартиру, также совместно с женой владеет двумя квартирами в Ровно и в Киеве.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

175