Михаил Ульяно

Ульянов: США не удастся силой решить проблему КНДР

109
(обновлено 14:05 03.10.2017)
Российский дипломат Михаил Ульянов в эфире радио Sputnik проанализировал ситуацию напряженных отношений между США и КНДР, а также рассказал о том, как можно решить проблему, учитывая предложения России.
Ульянов: США не удастся силой решить проблему КНДР

Госдепартамент США в воскресенье вновь не исключил применение силы для решения ядерной проблемы КНДР и предупредил, что решение зависит от поведения Пхеньяна.

В частности, в сообщении в своем аккаунте в Twitter, президент США Дональд Трамп написал, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон "тратит время", пытаясь начать переговоры с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По словам главы государства, США сделают "то, что нужно" в этой области.

О выходе из сложившейся напряженной ситуации между США и КНДР, а также о том, как решить северокорейский вопрос, учитывая предложения  России, в эфире радио Sputnik рассказал член коллегии Министерства иностранных дел Российской Федерации, директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

109
Теги:
баллистические ракеты, КНДР, США, конфликт, Рекс Тиллерсон, Ким Чен Ын, Дональд Трамп, Северная Корея (КНДР), КНДР, Вашингтон, Москва, США, Россия
По теме
США: никто не объявлял войну КНДР
Мы все умрем. Но это не точно

Упрощение языка: адаптация или деградация?

22
(обновлено 20:51 08.05.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Упрощение языка: адаптация или деградация?

Потеря слов, смыслов и целых форматов общения. Ошибки и предельные сокращения ради скорости. Канцелярит и псевдонаучная речь для маскировки истинного смысла. Заимствования вместо родных аналогов. Язык постоянно упрощается – и это может приводить к ошибкам коммуникации. А те, в свою очередь, к погрешностям в общении, медицине, экономике, политике…

Разобраться в теме помогали писатель Денис Драгунский и писатель, журналист и филолог Марина Королева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

22
По теме
Мы все умрем. Являются ли фильмы про апокалипсис вымыслом?
Мы все умрем. Радиация и распад ядра в быту, химии, медицине
Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity
Вакцинация. Архивное фото

Кишиневцы смогут вакцинироваться по желанию

94
(обновлено 21:56 08.05.2021)
Муниципальная Комиссии по общественному здоровью приняла решение прививать горожан от COVID-19 бесплатно.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. О соответствующем решении Комиссии сообщил кишиневский примар Ион Чебан – медицинские учреждения столицы должны обеспечить процесс иммунизации населения "по требованию".

"На данном этапе мы располагаем достаточным количеством вакцины и приглашаем всех желающий сделать прививку, тем более, что уже существует возможность выбора между вакцинами разных производителей. Помещения для иммунизации и местные центры вакцинации должны быть обеспечены необходимой медицинской инфраструктурой и медицинским персоналом", – заявил Чебан.

При этом градоначальник уточнил, что в Муниципальном центре вакцинации будет проводиться иммунизация профессиональных групп, организованных по предварительной записи.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе действует "красный код".

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбит на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали и подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения. С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений. Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попадают также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе планируется вакцинировать всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

94
По теме
Вакцинация в Румынии: каковы правила при пересечении границы
Чокой: к концу года мы должны достичь вакцинации 70% населения Молдовы