Бездомная собака

Брошенная в аэропорту собака умерла от тоски по хозяину

602
(обновлено 11:35 31.07.2018)
Верный пес ждал возвращения своего улетевшего хозяина

КИШИНЕВ, 18 ноя — Sputnik. Брошенная в колумбийском аэропорту собака умерла от тоски по хозяину. Отмечается, что пес ждал возвращения владельца в течение месяца, в первое время охотно принимая еду от пассажиров и сотрудников аэропорта. Периодически собака отправлялась на несколько дней "на разведку", но всегда возвращалась обратно.

Однако после того как пес понял, что за ним уже никто никогда не вернется, он забился в угол и перестал принимать пищу. Персонал аэропорта всерьез обеспокоился состоянием животного и обратился к ветеринарам.

В клинике животному поставили капельницу и искусственно выкармливали в течение нескольких недель. Тем не менее, специалисты не смогли избавить его от "депрессии" и его состояние не улучшилось.

Ветеринары пришли к вводу, что смерть собаки была вызвана не какими-либо заболеваниями, а исключительно тяжелым психологическим состоянием.

602
Теги:
грусть, тоска, верность, хозяин, собака, аэропорт, смерть, Колумбия
Яблоки

Молдавские экспортеры яблок ждут повышения спроса в России

3
(обновлено 07:28 08.05.2021)
Молдавские садоводы отмечают слабый спрос на мелкие яблоки в России. Согласно данным аналитиков, такая ситуация сложилась из-за конкуренции с производителями из других стран.

КИШИНЕВ, 8 мая - Sputnik. По данным трейдеров, с предпасхальной недели рынок яблок экспортного качества в Молдове стагнирует из-за почти полного отсутствия спроса в России. Удалось экспортировались лишь сравнительно небольшие партии яблок трех сортов с плодами среднего размера. Об этом сообщают в организации EastFruit. 

"Уровень максимальных оптовых цен на яблоки лучшего качества двух сортов все же увеличился, но в среднем лишь на 0,5 лея за килограмм – до 11,5-12 леев за килограмм, что ниже ожидаемого", - говорится в EastFruit. 

Однако в начале мая прошлого года, средние оптовые цены на молдавские яблоки большинства сортов были примерно такими же: слабый рост тоже отмечался, но это было связано с тем, что немного повышались цены на плоды невысокого качества.

В данный момент садоводов беспокоит практически нулевой спрос на яблоки с более мелкими плодами.

"Попытки снизить цену не помогают наращивать объемы внешних поставок. Руководители крупных компаний-экспортеров согласны с выводами аналитиков, что в сегменте недорогих яблок на рынке РФ серьезную конкуренцию молдавским оказывает иранская продукция", - подчеркнули в EastFruit. 

По данным портала, единственную надежду молдавские садоводы-трейдеры связывают с тем, что в ритейле их продукция сохраняет качество дольше, чем иранское яблоко, и по мере потепления в середине мая и далее этот фактор будет приобретать большее значение.

В заключение в организации отмели, что крупные молдавские яблоки продаются на российском рынке лучше, чем мелкие. При этом, по словам руководителей крупных садоводческих хозяйств, товара высокого качества у них в холодильниках осталось относительно немного – сотни тонн.

К началу июня ожидается, что товар получится реализовать, но возможно не по тем ценам, на которые рассчитывали производители. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

3
По теме
Наливные ранние: молдавские яблоки пошли на наш стол, но больше - за рубеж
Чем яблоки полезны для здоровья - самый молодильный фрукт
План и факт не совпали: специалисты проанализировали урожай яблок в Молдове
Дождь

Самый точный прогноз погоды: сколько продлятся похолодание и дожди

114
(обновлено 02:13 08.05.2021)
Каждый день читайте на Sputnik, что нам обещают синоптики, а также узнавайте о народных приметах и традициях.

КИШИНЕВ, 8 мая – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 8 мая в Молдове погода будет определяться влиянием области нормального атмосферного давления. Синоптики сообщают о переменной облачности, ночью на большей части территории небольшие кратковременные дожди, местами грозы.

Ветер северо-западный слабый до умеренного, днем местами порывистый.

Средняя температура в дневные часы составит от +12 до +17 градусов по Цельсию.

Точный прогноз погоды в Кишиневе на 8 мая: ночью – от +9 до +11, днем – от +13 до +15.

"Метеорологические факторы будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. В воскресенье без осадков, похолодает", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.

В ближайшие сутки на реках Прут, Днестр, а также на малых реках республики существенных изменений не ожидается.

Максимальная температура воздуха 9 мая составит от +15 до +19, минимальная – от +2 до +7. А 10 и 11 мая обещают до +24 градусов тепла. 11 и 12 мая ожидается до +25. С 12 по 14 мая прогнозируют кратковременные дожди.

Праздники и народные приметы

В этот день почитается память святого апостола и евангелиста Марка, одного из 70 апостолов.

Люди верили, что если 8 мая установится теплый вечер и будет звездное небо, то будет обильный урожай. Если же утром кучевые облака, а вечером видны слоистые облака, то это к грозе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

114
Тема:
Погода в Молдове
По теме
"Весна освобождения" прокатилась по Приднестровью: велоспортсмены провели пробег
Видео: весна в зоопарке - жирафы скачут на солнце, лемуры гоняют саранчу
Фото: в цвету, как в пене - сады Молдовы примеряют наряд весны