Спектакль Мертвые души театра С улицы Роз

Актеры театра улицы Роз" снялись в "Истории Молдовы"

132
(обновлено 19:47 27.02.2018)
Третья часть фильма "История Молдовы" будет посвящена периоду от первых лет пребывания Бессарабии в составе Российской империи и вплоть до наших дней.

КИШИНЕВ, 27 фев — Sputnik. Артист Государственного молодежного драматического театра "С улицы Роз" Яков Грибиненко разместил в соцсетях фотографии со съемок третьей части документально-художественного фильма "История Молдовы".

Третья часть ленты посвящена периоду от 1812 года по наше время.

Судя по снимкам, Грибиненко, а также другие актеры прославленной труппы Юрия Хармелина, в числе которых Аэлита Хлопотова, Елена Тендель и Евгений Богнибов приняли участие в создании эпизода, посвященного депортациям советского периода. На фотографиях одни участники съемок — в гражданской одежде 40-х-50-х годов ХХ века, а другие — в форме военнослужащих Красной армии. Снимки сделаны на железнодорожных путях, где находятся товарные вагоны.

132
Теги:
актеры, съемки, кино, фильм, театр "С улицы Роз", Яков Грибиненко, Республика Молдова
По теме
Театру "С улицы Роз" - 40 лет: что покажут в юбилей
Юрий Хармелин – о 10-м "Молдфесте" и пути к выздоровлению
Юрий Хармелин удостоен высшей награды страны
Гоголь по-хармелински: мертвые души – персонажи нашей жизни
Кишинев с частным визитом посетил… Николай Васильевич Гоголь
Вакцинация

Ученые: вакцинация облегчает долгосрочные симптомы COVID-19

24
(обновлено 12:53 18.05.2021)
После вакцинации 56,7% участников исследования отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Британские ученые доказали, что вакцинация от коронавируса помогает облегчить симптомы длительного течения заболевания.

Как пишет The Guardian, в исследовании приняли участие 812 человек. В основном это были женщины с длительным течением COVID-19. Участники сделали прививку от коронавируса, а через неделю исследователи их опросили.

Данные опроса показали, что 56,7% респондентов отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили, передают Известия

Из 130 человек, получивших обе дозы вакцины, некоторым пациентам стало лучше после первой дозы, однако затем у них началось возобновление симптомов, которые начали исчезать после введения второй дозы вакцины от COVID-19.

Доктор Акико Ивасаки, профессор иммунологии Йельского университета, выдвинул гипотезу, что длительное течение коронавируса может быть следствием нескольких причин: устойчивостью вируса, остающегося в теле еще продолжительное время после выздоровления; слишком острой реакции иммунной системы, которая повреждает здоровые клетки, реагируя на вирус.

Научное исследование показало, что вакцинация от COVID-19 помогла перезагрузить иммунную систему, дав организму понять, что его защитные силы должны реагировать на вирус, но не атаковать самого себя.

В Великобритании людям до 40 лет не рекомендуют прививаться AstraZeneca>>>

Ранее в этот же день стало известно, что прием жаропонижающих препаратов может привести к снижению количества антител, формируемых организмом при вакцинации. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Дьюка (США). Точного ответа на вопрос, как антипиретики способны повлиять на иммунный ответ при вакцинации от COVID-19, пока нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

24
Тема:
Коронавирус в мае 2021
По теме
Евросоюз обсуждает введение COVID-сертификатов
Как подготовиться к иммунизации от COVID-19 и кому вакцина противопоказана
Назван симптом COVID-19, повышающий риск смерти в шесть раз
Международный день музеев

В Молдове проводятся мероприятия, посвященные Международному дню музеев

16
(обновлено 13:14 18.05.2021)
Все приуроченные к празднику акции проходят в Молдове бесплатно, посетить их может абсолютно любой желающий.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Чтобы подчеркнуть разнообразие культурного наследия Молдовы и привлечь внимание публики к экспозициям, представленным в республике, молдавские музеи проводят в эти майские дни целый ряд разнообразных мероприятий.

Акции приурочены к Международному дню музеев, который в этом году отмечается под девизом: "Будущее музеев: возродить и переосмыслить".

Так, 18 мая в Национальном художественном музее Молдовы в 16.00 откроется выставка живописи и графики бессарабского художника Павла Шилинговского.

Во вторник Национальный музей истории Молдовы ждет посетителей на семинар "Магия кукутенских сосудов".

В Национальном музее этнографии и естественной истории с 13 по 30 мая выставлена экспозиция оригинальных документов, связанных с основанием монастыря Ноул Нямц. Кроме того, 22 и 23 мая во дворе музея пройдет Ярмарка народных мастеров, на которой будет представлено искусство традиционных молдавских ремесел.

С 18 по 22 мая Национальный литературный музей имени Михаила Когэлничану и его филиалы проведут несколько тематических выставок. В мероприятиях будут также задействованы Дома-музеи Александра Донича, Константина Стамати и Григория Виеру.

В кишиневском Доме-музее Пушкина 22 мая откроется выставка "В нашей Бессарабии в впечатлениях недостатку нет". Запланированы музыкальная и литературная программа, творческий вечер.

Отметим, что все приуроченные ко Дню музеев мероприятия проходят в Молдове бесплатно, посетить их может абсолютно любой желающий.

Международный день музеев ежегодно отмечается 18 мая. Праздник был учрежден в 1977 году Министерством культуры и коммуникаций Франции, а ныне поддерживается Советом Европы, ЮНЕСКО и Международным советом музеев (ICOM).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

16
По теме
Дрелинский: как Россия помогает восстанавливать дом-музей Пушкина в Молдове
Фото - Находки поисковых отрядов передали в главный военный музей Молдовы