Forbes

Forbes опубликовал список самых влиятельных женщин 2018 года

106
(обновлено 15:09 04.12.2018)
Forbes назвал канцлера ФРГ Меркель самой влиятельной женщиной 2018 года.

КИШИНЕВ, 5 дек - Sputnik. Составлен рейтинг 100 самых влиятельных женщин 2018 года по версии журнала Forbes. Его возглавила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает РИА Новости.

Первые три строчки рейтинга заняли главы правительств ФГР и Великобритании - Ангела Меркель и Тереза Мей, а также глава МВФ - Кристин Лагард.

Меркель, занимающая пост канцлера с 2005 года, сообщила, что не будет переизбираться в 2021 году, но при этом она все еще "остается де-факто лидером Европы".

Бышок: в России женщин уважают и без феминистических движений>>>

Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина оказалась на 49 месте рейтинга, обогнав американскую певицу Бейонсе (50 место) и главу дипломатии ЕС Федерику Могерини (67).

Читайте также:

106
Теги:
рейтинг, список, Forbes
Дублин.

В Ирландии далеко не уйдешь: дальше, чем на 5 км передвигаться нельзя

2
(обновлено 22:04 20.10.2020)
Ограничения, вводимые с завтрашнего дня, не коснутся образовательных учреждений, строительных и производственных компаний.

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik. Правительство Ирландии ввело новые жесткие меры из-за распространения коронавирусной инфекции.

Так, с о среды, 21 октября, жителям страны будет запрещено передвигаться в радиусе более 5 километров от своих домов. Данные меры будут действовать до 1 декабря.

Пабы, бары и кафе будут работать только "на вынос". Закроются магазины, которые не продают жизненно важные товары.

Ограничения коснутся также различных церемоний. Например, на свадьбе может присутствовать не более шести гостей, на похоронах - не более десяти человек.  

Между тем вводимые меры не коснутся образовательных учреждений (школ и детских садов), строительных и производственных компаний. Они продолжат свою работу.

Другие организации обязаны перевести своих сотрудников на удаленку. 

С момента начала пандемии в Ирландии выявили свыше 51 тысячи случаев заболевания COVID-19, скончались 1,8 тысячи граждан. Эпидемическая ситуация на острове продолжает ухудшаться — уровень заболеваемости вновь приблизился к весенним пиковым показателям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

2
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Фото - Из дома ни ногой: в Париже введен комендантский час
Соцсети.

Эксперты отмечают рост числа киберпреступлений в мире

21
Число обнаруженных и заблокированных за девять месяцев 2020 года фишинговых сайтов уже превысило прошлогодний показатель.

КИШИНЕВ, 20 окт – Sputnik. В последнее время в интернете растет количество мошеннических фишинговых сайтов.

Опасность в том, что с их помощью мошенники похищают деньги и персональные данные. Это могут быть пароли от аккаунтов в интернет-банках, реквизиты банковских карт, оставленные пользователями в интернет-магазинах, данные из соцсетей.

Есть несколько способов, которыми пользуются фишинг-сайты для похищения данных. Это может быть массовая рассылка электронных писем (спам) и даже именных сообщений от финансовых и госучреждений, соцсетей. Злоумышленники могут имитировать официальный сайт известного бренда, используя подобный или аналогичный домен или URL-адрес.

Связано это, по мнению ряда экспертов, с пандемией, приведшей к увеличению объемов электронной торговли. Многие компании были вынуждены перевести свою деятельность в цифровой формат. По всему миру увеличился объем заказов в интернете. Одновременно с этим активизировались и разного рода интернет-мошенники.

О росте количества фишинговых сайтов рассказал заместитель руководителя Центра быстрого реагирования на инциденты кибербезопасности международной компании Group-IB (CERT-GIB) Ярослав Каргалев в рамках московского международного форума "Открытые инновации".

"За 9 месяцев 2020 года CERT-GIB заблокировал 14 802 фишинговых ресурса. Напомним, что за весь 2019 год была приостановлена деятельность 14 093 веб-ресурсов", - отметил он.

При этом, по словам Каргалева, в первом квартале 2020 года число фишинговых ресурсов выросло на 25% по сравнению с предыдущим, а во втором квартале - количество блокировок увеличилось на 71%.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

21
По теме
Клиенты одного из банков Молдовы подверглись фишинг-атаке