Нобелевская премия

Спортсмен из Молдовы может стать лауреатом Нобелевской премии мира 2019 года

267
(обновлено 20:31 22.01.2019)
Премьер Павел Филип встретился с молдавским пловцом-марафонцем Ионом Лазаренко, который получил звание "Человек года". Что подарил глава правительства пловцу из Молдовы, прославившемуся на весь мир.

КИШИНЕВ, 22 янв – Sputnik. Правительство Молдовы предлагает выдвинуть кандидатуру пловца Иона Лазаренко на Нобелевскую премию мира, сообщили в пресс-службе кабмина республики.

Наш соотечественник Ион Лазаренко назван "Человеком года – 2018" по версии Всемирной ассоциации плавания в открытой воде (WOWSA). Он с первой попытки преодолел семь самых опасных проливов мира. В этой категории пловцу из Молдовы противостояли 14 именитых спортсменов, занимающихся марафонским плаванием. Спортсмен из Молдовы активно продвигает через плавание мир. Сразу после получения звания "Человек года – 2018" спортсмен дал эксклюзивное интервью Sputnik.

Молдавский премьер Павел Филип встретился с прославившемся на весь мир пловцом и поздравил его с достигнутыми успехами, а также с днем рождения. Глава правительства вручил спортсмену флаг Республики Молдова и почетную грамоту.

Также Филип предложил удостоить Иона Лазаренко наивысшей награды страны - "Ордена республики".

Премьер отметил, что, хотя Лазаренко давно проживает в Ирландии, он продвигает имидж родной страны. Согласно опросу, проведенному в Ирландии, свыше 350 тысяч человек узнали о Молдове благодаря достижениям спортсмена.

"Думаю, что ваши заслуги говорят за себя. Мы обязаны ценить тех, кто приносит пользу стране", - сказал премьер.

Лазаренко отметил, что гордится тем, что является гражданином Молдовы. Он рассказал премьеру о полученном опыте и самых ярких моментах во время пересечения опасных проливов мира.

Ion Lazarenco Tiron
© Sputnik / Osmatesco
Молдавский пловец Ион Лазаренко

Молдаванин Ион Лазаренко переплыл Северный пролив>>>

Ион Лазаренко в течение трех лет подряд признается самым лучшим пловцом Ирландии.

267
По теме
Обладатели Нобелевских премий получили награды
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik