Группа ЧайФ

Пока вы спали: звонок о бомбе в Кишиневе, твит Трампа и гитары группы "ЧайФ"

331
(обновлено 20:54 16.02.2019)
Обзор самых интересных событий за ночь - в подборке Sputnik Молдова: теперь вы точно ничего не пропустите.

КИШИНЕВ, 17 фев -Sputnik. Похоже, бессоная ночь выдалась у жильцов дома N18 на проспекте Дачия. В соседнем здании полиция искала взрываное устройство. Звонок на экстренный номер 112 поступил в субботу 16 февраля около 22.00 от неизвестного. Голос в трубке сообщил о заложенной бомбе на ул Дачия в доме 18/1. По этому адресу расположено казино.

Полиция и саперы выехали на место происшествия. За два часа поисков они ничего подозрительного не нашли. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личность "шутника". Очевидно, что с ним хотят познакомиться и жильцы дома, которым он устроил бессонную ночь.

Слезы полицейского

Во Франции"Акция 14" завершилась беспорядками. Полиции пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ. Есть пострадавшие. В отместку "желтые жилеты" бросали в полицейских камни. В Лионе протестующие напали на на проезжавшую через пробку полицейскую машину, за рулем которой находилась девушка. Как пишут местные СМИ, она стала помощником полицейских всего два месяца назад.

На видеозаписи, которую сняли находившиеся в машине полицейские, видно, как демонстранты кидают в автомобиль предметы, бьют по нему палками, один из участников акции пытается запрыгнуть на капот. Девушка-полицейский заплакала. А ее коллега подсказал, как лучше объехать пробуку.

Профсоюз полиции Франции опубликовал в Twitter сообщение, в котором осудил "радикализацию хулиганов". Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в Twitter назвал произошедшее "невыносимым насилием".

Заберите пленных к себе

Президент США Дональд Трамп призвал европейские страны забрать из Сирии захваченных боевиков-соотечественников и предать их суду. По его данным, в республике находятся более 800 террористов, прибывших из Европы. Об этом американский лидер написал в Twitter.

США: чрезвычайное положение на южном рубеже - уже реальность>>>>

Трамп выразил опасение, что после завершения военных действий боевики могут вернуться туда, откуда приехали.

"США не хотят наблюдать, как эти экстремисты проникают в Европу, куда они надеются попасть. Мы так много делаем и так много тратим, теперь другие должны сделать шаг и выполнить работу, на которую они способны" - пожаловался Трамп.

"Вернулись подруги..."

И завершаем подборку ночных кошмаров хорошей новостью.  Нашлись гитары музыкантов российской рок-группы "ЧайФ. В целости и сохранности. Представляете, каково было артистам, когда они прилетели на гастроли  в родной Екатеринбург, а инструменты кто-то "умыкнул"? 

"Гитары Шахрина и Бегунова не прилетели в Екатеринбург. Есть версия, что грузчики в Шереметьево фотографируются и играют на них во время перерывов", – разместили музыканты сообщение на своей официальной страничке в Facebook .

Поклонники рок-коллектива предложили посмотреть объявления о продаже музыкальных инструментов на страничке онлайн-сервисов, специализирующихся на продажах инструментов. 

К счастью, все обошлось.

"Вернулись верные подруги! Всё в порядке, в целости и сохранности!", - написали рокеры.

Группа "Чайф" была основана в 1985 году в Свердловске. Название группы появилось в результате репетиций, переходящих в дружеские посиделки, и, по словам лидера группы Владимира Шахрина, относилось к тому напитку, который участники заваривали через кофеварку "Бодрость", засыпая туда чайную заварку – это называлось собраться на "чай-ф".

Смотреть еще видео   Послушать радио   Прочитать другие новости

331
Теги:
происшествие, пока все спали
Комментарии

Загрузка...

Орбита Sputnik