Припаркованные автомобили Audi

Как отреагировал рынок авто на пандемию

262
(обновлено 21:36 07.07.2020)
С марта по июнь в Молдове было зарегистрировано на несколько тысяч автомобилей меньше, чем за этот же период в 2019 году.

КИШИНЕВ, 8 июл - Sputnik. На четвертый месяц пандемии объем автомобильного рынка в Молдове сократился на 34% по сравнению с этим же периодом в 2019 году. Об этом пишет в своем блоге эксперт в области экономики Вячеслав Ионицэ.

Ионицэ сообщил, что с марта по июнь было зарегистрировано на 3 тысячи 499 автомобилей меньше, чем в прошлом году. Однако, по его словам, для первого полугодия ситуация не так драматична благодаря росту продаж в первые два месяца 2020 года на 25% и 50%, что несколько компенсировало сокращение объемов.

"С финансовой точки зрения за 4 месяца пандемии объемы продаж сократились примерно на 1,2 миллиарда леев — с 3,7 миллиарда в 2019 году до 2,5 миллиарда в 2020 году", - отметил эксперт.

Ионицэ добавил, что в первые два месяца 2020 года объем продаж составил около 1,4 миллиарда леев, что примерно соответствует 2019 году. Однако, в январе и феврале были зарегистрированы на 37% больше автомобилей, чем в прошлом году. Это, по словам эксперта, обусловлено ростом продаж на вторичном рынке.

"Я предполагаю, что в ближайшие 3-4 месяца ситуация сравнится с прошлогодней, но за счет вторичного рынка. Официальные продажи автомобилей в этом году, будут ниже, чем в прошлом", - заключил Ионицэ. 

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с коронавирусом нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения. Предварительно, он действителен до 15 июля.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

262
По теме
Чем пандемия COVID-19 угрожает национальной экономике — прогнозы эксперта
Не год и не два: когда молдавская экономика оправится от последствий пандемии
Межсезонье.

Погодные рекорды Молдовы 3 декабря

43
(обновлено 21:31 02.12.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и самой низкой температуре в этот день.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Минимальный показатель на территории Молдовы 3 декабря специалисты зафиксировали в самом конце XIX века.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики. 

По информации синоптиков, в 1898 году в этот день столбик термометра упал до отметки в -15,6 градуса.

А максимум был зарегистрирован чуть более семидесяти лет тому назад, в послевоенном 1947 году. Тогда воздух в третий день декабря прогрелся до небывалых ни до, ни после этого +15,7 градуса по Цельсию.

Таким образом, разница между самым низким и самым высоким температурными показателями, датированными 2 декабря и внесенными синоптиками в свои журналы в разные годы, составляет 31,3 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

43
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Пережить зиму: как заповедники заботятся о животных в холода
Холода на носу: питомцы кишиневского зоопарка переходят в зимние квартиры - фото
На Молдову надвигается арктический холод: ждать ли дождей
Госпиталь COVID-19.

Врачи назвали семь симптомов "затяжного" COVID-19

143
(обновлено 21:24 02.12.2020)
Британские медики перечислили симптомы, наличие которых свидетельствует о том, что пациент переживает "долгоиграющую" форму COVID-19.

КИШИНЕВ, 2 дек – Sputnik. В исследовании, опубликованном в British Heart Foundation медики отмечают, что долгосрочные негативные последствия инфицирования коронавирусом нового типа были выявлены не только у пациентов, нуждавшихся в госпитализации, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем такие затяжные эффекты могут причинить серьезный вред здоровью, из-за обширного поражения внутренних органов.

Всего специалисты выявили семь симптомов такого тяжелого течения COVID-19:

Медики особо отметили, что в течении "затяжного" COVID-19 у пациентов могут наступать временные улучшения, однако позже признаки заболевания снова дают о себе знать.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

143
Тема:
Коронавирус в декабре 2020
По теме
Какие скрытые угрозы несет коронавирус - мнение врача
Повторное заражения коронавирусом: возможно ли и при каких условиях
С чем могут столкнуться люди, переболевшие коронавирусом