ЦИК

ЦИК зарегистрировал новых претендентов на должность президента

319
(обновлено 12:55 09.09.2020)
Новыми претендентами на пост президента стали: депутат Виолетта Иванова, генерал Ион Косташ и бывший вице-премьер Молдовы Константин Оборок.

КИШИНЕВ, 8 сен — Sputnik. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще три инициативные группы в поддержку потенциальных кандидатов на пост президента. Ими стали представитель партии "Шор", депутат Виолетта Иванова, а также два независимых кандидата: бывший глава Минобороны, генерал Ион Косташ и бывший вице-премьер Молдовы Константин Оборок.

Все трое подали документы в ЦИК 7 сентября. Для того чтобы стать кандидатами в президенты, каждый из них должен собрать в свою поддержку не менее 15 тыс. подписей.

Депутат фракции "Шор" Виолетта Иванова в 2007-2009 годах занимала пост министра экологии и природных ресурсов, в 2009 году была избрана депутатом парламента по спискам Партии коммунистов. В 2015 году вместе с 13 другими депутатами она покинула ПКРМ и присоединилась к Демократической партии Молдовы. В мае 2020 года она покинула ДПМ, присоединившись к фракции партии "Шор".

Генерал Ион Косташ был депутатом первого парламента Республики Молдова. С 1990 по 1992 год генерал Ион Косташ возглавлял сначала МВД, потом Министерство обороны.

Отметим, что генерал Ион Косташ 2 сентября уже пытался зарегистрировать инициативную группу, но Центризбирком отказал ему в регистрации, объяснив отказ обнаруженными в пакете документов нарушениями закона.

Потенциальный кандидат в президенты Молдовы Константин Оборок  был депутатом первого парламента Молдовы, с 1990 года по 1992 года был первым вице-премьером в правительстве Мирчи Друка. Был советником первого президента Молдовы Мирчи Снегура.

Напомним, очередные выборы президента Молдовы состоятся 1 ноября. На прошлой неделе ЦИК Молдовы зарегистрировал первые инициативные группы в поддержку потенциальных кандидатов на пост президента республики. В их числе Тудор Делиу от Либерально-Демократической партии, Ренато Усатый от "Нашей партии", Андрей Нэстасе от партии "Плаформа DA", Майя Санду от партии "Действие и солидарность" (PAS), Андриан Канду от партии "Pro Moldova", Октавиан Цыку от "Партии национального единства" (PUN) и Дорин Киртоакэ от избирательного блока "Unirea".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

319
По теме
Лидер Платформы DA меняет свой статус - документы в ЦИК уже поданы
ЦИК: наблюдателей на выборах 1 ноября не будут отправлять в карантин
На первый-второй рассчитались: ЦИК провел первую жеребьевку кандидатов
(0:00 / .00Mb / просмотров видео: 18)

LIVE: второй выпуск четвертого сезона проекта "Ты супер!"

52
(обновлено 20:12 27.09.2020)
Международный конкурс проводят телекомпания НТВ совместно с международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

"Ты супер!" дарит шанс детям, оставшимся без попечения родителей, исполнить заветные мечты. Лауреатов ждут признание публики и ценные призы.

Всего в новом сезоне примут участие 58 конкурсантов из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Абхазии, Киргизии, Молдовы, Азербайджана и Эстонии.

Представительница Молдовы Анастасия Лисовая в числе участников уже во второй раз. Впервые она выступила на "Ты супер!" в прошлом году. Тогда же она получила приглашение принять участие в четвертом сезоне.

На сей раз Насте уже в первый съемочный день пришлось доказать опытному жюри, в состав которого вошли лидер рок-группы "Ночные Снайперы" Диана Арбенина, певец и актер Алексей Воробьев, композитор Игорь Крутой и исполнительница Елка, что она достойна пройти в следующий этап.

Представительница Молдовы, которую на проекте поддерживает ее бабушка Екатерина, исполнила известную песню Софии Ротару "Только этого мало" и сделала первый шаг к выполнению своей цели - попаданию в финал конкурса.

"В прошлом сезоне я расстроилась из-за того, что не прошла в следующий тур, но я стремилась к лучшему и в этот раз прошла дальше", - сказала Настя.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

52
По теме
Видео: секреты четвертого сезона шоу "Ты супер!": новые возможности и сюрпризы
"Ты супер!": молдавская участница Анастасия Лисовая готова дойти до финала

Видео - Рекорд по исполнению "петель Нестерова" на Як-52. Кого впишут в историю?

66
(обновлено 19:32 27.09.2020)
Пилотажная группа "Первый полет" установила мировой рекорд. Летчики 11 раз подряд исполнили "мертвую петлю".

Число 11 выбрали неслучайно: именно столько лет в этом году исполняется авиагруппе.

Рекорд зафиксировали на подмосковном аэродроме Большое Грызлово. Героями стали мастера спорта Константин Боровик, Олег Шполянский и Антон Беркутов.

Асы даже нарисовали в небе огромное сердце - как знак приветствия зрителям шоу и символ своей любви к полетам.

Фигуры высшего пилотажа в исполнении самолетов, способных действовать синхронно на минимальной дистанции, - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

66
По теме
Высший пилотаж - в Кишиневском аэропорту состоялось масштабное авиашоу
Новая фигура высшего пилотажа в исполнении российских летчиков - видео