Президент РФ В. Путин выступил перед членами Совета Федерации РФ

Президент России оценил последствия резкого снижения цен на нефть

170
(обновлено 15:53 23.09.2020)
Лидер России Владимир Путин на встрече с сенаторами заявил, что, несмотря на резкое падение цен на нефть, власти смогли поддержать граждан и экономику.

КИШИНЕВ, 23 сен — Sputnik. Экономика России и госбюджет не зависят критически от колебаний нефтяных котировок. Как передает РИА Новости, об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с сенаторами.

"В нашей экономике и бюджете сейчас нет критической зависимости от колебаний нефтяных котировок. Я сказал, что это основной источник поступления от углеводородов, но критической зависимости, конечно, уже нет", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что если в 2011 году доходы от углеводородов составляли половину всех доходов бюджета, то в 2021 году их доля снизится до одной трети.

"Соответственно доля нефтегазовых доходов бюджета возрастет до 70%. На такой уровень устойчивости бюджетной системы мы выходим впервые в современной истории России", - добавил российский лидер.

Путин отметил, что резкое падение цен на нефть не скажется на экономике благодаря низкому уровню государственного долга и ранее накопленным финансовым резервам.

Во вторник курс рубля падал по отношению к доллару и евро. В частности, курс доллара вырос на 14 копеек и теперь составляет 76,27 рубля. А курс евро увеличился на 3 копейки и составил 89,63 рубля.

Отметим, что падение курса российской валюты было зарегистрировано и 21 сентября, на фоне дешевеющей нефти. Доллар стал выше 76 рублей впервые с 9 сентября, а евро – выше 90 рублей впервые с 8 сентября.

Между тем, во вторник нефтяные котировки растут. Так, цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повышается на 0,24% – до $41,54 за баррель. Нефть сорта WTI растет на 0,35% и торгуется на уровне $39,68 за баррель.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

170
Медик. Архивное фото

В Китае сделали более одного миллиарда прививок против коронавируса

10
(обновлено 18:46 20.06.2021)
В Минздраве Китая заявили о том, что в стране сделано более миллиарда прививок от COVID-19, при этом не уточняя, сколько граждан привиты той или иной вакциной.

КИШИНЕВ, 20 июн — Sputnik. Более одного миллиарда прививок от COVID-19 сделали в Китае. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

"По состоянию на 19 мая в 31 регионе Китая сообщили об использовании одного миллиарда 10 миллионов 489 тысяч прививок от COVID-19", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

При этом там не уточнили количество человек, сделавших прививку, сколько из них получили одну дозу, а сколько – две, а также сколько граждан привиты той или иной вакциной.

Ведущий специалист Китая по респираторным заболеваниям Чжун Наньшань заявлял, что КНР к июню планирует привить от коронавируса 40% населения. В свою очередь, глава Китайской ассоциации производителей вакцин Фэн Доцзя ранее заявлял, что КНР надеется до конца года вакцинировать от COVID-19 до 70% населения.

В Китае одобрены для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics.

Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

10
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
Врачи рассказали, что произойдет, если не сделать вовремя вторую дозу вакцины
Фото: в Молдову доставили очередную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V"
Врач: диабет является прямым показанием к вакцинации от COVID-19
Врач. Архивное фото

Минздрав: сколько новых случаев COVID подтвердилось за сутки в Молдове

121
В Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты представили статистику по новым случаям коронавируса за минувшие 24 часа.

КИШИНЕВ, 20 июн – Sputnik. В Молдове лабораторным путем за сутки подтверждено 37 новых случаев инфицирования COVID-19. Такие данные представили в Минздраве в воскресенье.

Общее число случаев заражения в стране достигло 256 140.

За минувшие сутки проведен 2481 тест.

Зарегистрирован один случай "импорта" инфекции из России.

За последние 24 часа не зафиксировано ни одного эпизода инфицирования среди медработников.

Всего в больницах находятся 132 пациента, в том числе в крайне тяжелом состоянии – 44 (из них 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких).

По данным Минздрава, за сутки выздоровели 48 человек. Всего вылечившихся на данный момент – 249 177.

За последние 24 часа зафиксировано два летальных исхода, а общее число скончавшихся от осложнений на фоне коронавирусной инфекции – 6170.

Меры по борьбе с COVID-19 в Молдове

С 17 марта 2020 года в Молдове было введено чрезвычайное положение в связи с распространением пандемии. А с 15 мая до 30 сентября действовал режим ЧП в области здравоохранения. С 1 октября в республике ввели новую систему оценки эпидемиологической ситуации. Районам страны раз в две недели присваивали "красный", "оранжевый", "желтый" или "зеленый" уровни опасности. В зависимости от этого менялись и ограничения.

С 30 ноября 2020-го в стране вновь ввели чрезвычайное положение в здравоохранении, которое несколько раз продлевали. В последний раз – до 18 апреля. Парламент 31 марта решил ввести чрезвычайное положение в стране с 1 апреля до 30 мая. Однако 28 апреля Конституционный суд признал не соответствующим Основному закону страны решение законодательного органа о введении ЧП. Согласно решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья от 29 апреля, теперь территориальные комиссии вводят в административно-территориальных единицах ЧП в здравоохранении. В Кишиневе долгое время действовал "красный код", который решением Муниципальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья 19 мая сменили на "оранжевый код", а 27 мая – на "желтый код".

Молдова и COVID-19: как в стране пережили год пандемии>>>

Со 2 марта в Молдове началась кампания по вакцинации от коронавируса. Этот процесс разбили на три этапа. На первом прививки начали делать медицинским работникам. С 25 марта иммунизировать стали подопечных домов престарелых и центров временного или долгосрочного размещения.

С 31 марта прививочная кампания расширилась – наряду с медицинскими работниками вакцинируются также граждане старше 60 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, а также работники образовательных учреждений.

Под второй этап прививочной кампании, согласно Национальному плану иммунизации, попали также сотрудники правоохранительных органов, оборонного сектора и госбезопасности и персонал социальных служб. На третьем этапе, который полностью стартовал в стране 19 мая, вакцинируют всех остальных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova7

121
Теги:
Минздрав, статистика, коронавирус
Тема:
Коронавирус в июне 2021
По теме
В Кишиневе проходит второй Марафон вакцинации
Стало известно, чего следует опасаться тем, кто прививается от COVID-19 летом