Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон

Спиридон: сборная Молдовы будет играть на победу в матче с Сан-Марино

175
(обновлено 15:25 11.10.2018)
Единственный результат, который устроит сборную Молдову по футболу в игре Лиги наций с Сан-Марино, - это победа, заявил Александр Спиридон.

КИШИНЕВ, 11 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон заявил, что национальная сборная постарается вскрыть оборону Сан-Марино и принести болельщикам первую победу за пять лет. Об этом наставник главной команды сообщил журналистам на предматчевой пресс-конференции в четверг.

Молдавская команда сыграет с Сан-Марино 12 октября на стадионе "Зимбру". Стартовый свисток прозвучит в 21.45 по кишиневскому времени. 

"Сан-Марино — команда, с которой будет непросто. Очень сложно вскрыть эту оборону. Думаю, что у нас будут моменты, и мы должны быть сконцентрированы на своих моментах, их реализации. Мы анализировали не только игры с Люксембургом и Белоруссией, а и все матчи квалификации к чемпионату мира. У них хороший вратарь, есть качественный нападающий. Философия этой команды — играть на контратаках. Надеюсь, что мы сможем вскрыть эту оборону из десяти человек", — заявил Спиридон.

Лига наций 2018: интерактивное расписание всех матчей группового этапа>>>

Главный тренер обратил внимание, что его команда не забывала об обороне и в прошлых матчах, но сейчас нужно не допустить ошибок, чтобы в воротах не было ни одного мяча.

Спиридон также подчеркнул, что на сборе футболисты работали над стандартными положениями и над угловыми и над штрафными.

"Надеемся, что это принесет нам пользу завтра. На этом сборе мы моделировали многие моменты — в том числе, что нам предстоит вскрывать плотную оборону соперника. Самое важное, что могу дать футболистам — как вскрывать оборону, доходить до последней линии. Дальше — их индивидуальное мастерство. Будет очень сложно вскрыть оборону, но и важно и не пропустить контратаку. Мы смотрели товарищеские матчи с Польшей, Норвегией и Литвой, где после пропущенных голов они сравнивали счет", — добавил Спиридон.

Кроме того, главный тренер подчеркнул, что на данный момент с командой не тренировался Артур Ионицэ, участие которого в предстоящем матче остается под вопросом из-за травмы, полученной в игре за "Кальяри".

Также Спиридон сообщил, что сколько бы зрителей ни пришло на трибуны, футболисты будут стараться выиграть.

В ожидании Лиги наций: загадки и тайны кишиневского стадиона "Динамо">>>

"Мы сами виноваты, что немного зрителей приходит на футбол. Если бы мы привезли из Люксембурга хоть один балл, на матче с Белоруссией был бы полный стадион, но сколько бы зрителей не пришло завтра, мы постараемся их порадовать и принести первую победу", — сказал специалист.

По словам Спиридона, чтобы надеяться на успех на групповой стадии, необходимо набирать шесть очков в двух играх с Сан-Марино и Белоруссией.

После двух стартовых игр на первой строчке в промежуточной турнирной таблице второй группы в лиге "D" находится сборная Люксембурга, в активе которой шесть баллов, на втором месте — белорусы (4 очка), на третьем — Молдова (1 балл), а замыкает турнирную таблицу Сан-Марино (0 баллов).

Все подробности о Лиге наций можно найти здесь.

175
Теги:
сборная, футбол, Лига наций, Александр Спиридон, Республика Молдова
Тема:
Будни молдавского футбола (111)
По теме
Сергей Пащенко о сборной Молдовы в Лиге наций: мы созрели для победы
Георге Антон: игра в Лиге наций - возможность пробиться на Чемпионат Европы
Петру Раку: Лига Наций – шанс для сборной Молдовы
Официальные мячи Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции и не вышла в высший дивизион Лиги наций

105
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион Лиги наций.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik.  Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Сборные Швеции и России набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). Шведская команда добилась повышения в классе, в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Россияне остались в лиге В, сборная Турции (3 очка) стала последней и опустилась в лигу С.

Главный футбольный турнир осени: что такое Лига Наций>>>

Идею о создании подобного турнира начали озвучивать еще в конце 2000-х, а в 2014 она сформировалась в официальный документ. На первый взгляд простой формат создает потрясающие возможности для команд, входящих в третью десятку европейского рейтинга.

105
Теги:
Лига наций, Стокгольм, Россия

Александр Спиридон: футбольный Бог не был на нашей стороне

205
(обновлено 14:55 19.11.2018)
Главный тренер молдавской сборной Александр Спиридон на пресс-конференции по итогам матча Молдова-Люксембург заявил, что удовлетворен прогрессом команды, но не доволен ее результатом на турнире в рамках Лиги наций.

Есть неудовлетворенность от того, что был невероятный шанс бороться за выход из группы. Молдавская команда неудачно стартовала в турнире Лиги наций. Плюс футбольный Бог, наверное, был не на стороне нашей сборной, сказал Спиридон на итоговой пресс-конференции по окончании матча Молдова-Люксембург.

Спиридон отметил, что удовлетворен практически всеми играми, за исключением второго тайма игры с Люксембургом на выезде, тем футболом, который стала демонстрировать сборная Молдовы.  

"В целом, я удовлетворен, несмотря на третье место и забитые всего четыре гола. Я доволен поступательным движением команды, и тактико-технические действия на протяжении этого цикла это подтверждают. Конечно, я не доволен результатом, а это самое главное", - сказал тренер.

Он считает, что серия неудачных игр – это результат психологического настроя футболистов.

"Мы пока не имеем психологию победителей, наше место и реализация моментов придает нам неуверенность. Только этим можно объяснить, что опытные игроки выходят один на один и не забивают, бьют с пяти метров и не забивают. Нужно иметь крепость добивать соперника", - сказал главный тренер.

205
Багаж в аэропорту, архивное фото.

Из-за пандемии в Молдову вернулись сотни тысяч граждан - что им делать

0
(обновлено 07:26 14.08.2020)
Пандемия коронавируса привела к тому, что в страну вынужденно вернулись свыше 400 тысяч граждан Молдовы, некоторые из них продолжают жить на зарубежные сбережения, но есть и те, кто стремится найти хотя бы временную работу на родине.

КИШИНЕВ, 14 авг - Sputnik. За период пандемии и чрезвычайного положения, действовавшего в республике, многие соотечественники предпочли вернуться на родину, поскольку трудиться за рубежом более не представлялось возможным. По приезду домой многие из них столкнулись с проблемой - куда идти работать и как не потратить все, что удалось накопить за рубежом.

Статистика свидетельствует - на более 400 тысяч вернувшихся на родину из-за пандемии граждан приходится 8 400 вакантных мест по всей республике. Таковы данные, озвученные Национальным агентством занятости населения. 

Корреспондент Sputnik поинтересовался: где работать и как выживать тем, кто временно остался не у дел, не имея возможности выехать трудиться за рубеж и будучи не в состоянии найти свободное место здесь, дома.

Как заявила в интервью студии Sputnik Молдова директор по науке Национального института экономических исследований, главный научный сотрудник Центра демографических проблем Ольга Гагауз, многие из вернувшихся не особо стремятся искать свободные рабочие места. Один из основных их аргументов - нежелание трудиться за сравнительно незавидный по отечественным меркам уровень оплаты.

"Наоборот, в Молдове появляются новые виды нелегальной миграции. Люди ищут выход, чтобы вернуться туда, где они ранее трудились за рубежом. Люди понимают, что им надо кормить свои семьи, что им нужен больший ежемесячный доход. Более того, не исключено, что, когда откроют границы, выезжать начнут и граждане, которые ранее не трудились за рубежом", - заявила собеседница.

Основными факторами, по словам демографа, станет растущая безработица, вызванная экономическим кризисом из-за пандемии COVID-19, банкротство ряда бизнес-направлений, сокращение штатов сотрудников в частных компаниях. 

По данным Национального агентства занятости населения, распределение уровня оплаты труда в стране выглядит так: 34 процента занятого населения получают зарплаты свыше 5000 леев, 32 процента граждан работают неофициально и оплату им выдают по договоренности, но она не превышает предыдущую отметку.

От 3000 до 5000 леев получают 23 процента трудоустроенных жителей республики. Менее 3000 леев платят 11 процентам наших сограждан.

Наиболее востребованными в нашей стране сотрудниками являются швеи, разнорабочие, операторы различных видов оборудования на производствах, водители, помощники руководителя, наемные крестьяне для сезонных работ, инспекторы, продавцы и кассиры в продовольственных супермаркетах, учителя, врачи.

Однако, как показывает реальная ситуация, многие специалисты предпочитают более низкоквалифицированный труд за рубежом за гораздо большую оплату.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
миграция, работа, граждане, Молдова
По теме
Дама сдавала в багаж: ребенок оказался на магнитной ленте - видео
Мигранты без разрешения на работу в России: открыто "окно" для найма
Чупшева: мигрантам в России предложили платить пособие по безработице