Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций

Итоги первого тайма матча Молдова Сан-Марино в Лиге наций

254
Первая сорокапятиминутка принесла довольно много запоминающихся событий, а главное - первый гол сборной Молдовы в Лиге наций.

КИШИНЕВ, 12 окт – Sputnik. Первый тайм поединка между сборной Молдовой по футболу и командой Сан-Марино завершился со счетом 1-0. 

Поединок проходит на кишиневском стадионе "Зимбру". Встречу обслуживает бригада арбитров из Уэльса во главе с Брином Маркэмом-Джонсом. 

Это третья игра на групповой стадии для обеих сборных. Она же является во многом решающей с точки зрения турнирного положения и сохранения шансов на дальнейшую борьбу за первую строчку в этом квартете. 

  • Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    © Sputnik / Miroslav Rotari
  • Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций
    © Sputnik / Miroslav Rotari
1 / 5
© Sputnik / Miroslav Rotari
Матч между сборными Молдовы и Сан-Марино в Лиге наций

После двух стартовых игр на первом месте в промежуточной турнирной находится сборная Люксембурга, в активе которой шесть баллов, на втором месте — белорусы (4 очка), на третьем — Молдова (1 балл), а замыкает турнирную таблицу Сан-Марино (0 баллов). 

До этого матча сборные Молдовы и Сан-Марино встречались между собой шесть раз. Все поединки завершились победой молдавской команды. Примечательно, что нынешний соперник ни разу не смог забить гол, в то время как в ворота Сан-Марино молдавские футболисты за шесть матчей отправили 14 мячей. 

В пятницу молдавская сборная по футболу проводит 224-й матч в современной истории, одержав до этого 43 победы, 55 раз сыграв вничью и потерпев 125 поражений.

Сборная Молдовы в официальных играх не побеждала ровно пять лет. Последний раз игроки национальной сборной выигрывали именно у Сан-Марино. Произошло это 11 октября 2013 года в Кишиневе. Тогда матч завершился со счетом 2:0.

Затем были всего три победы в товарищеских матчах. 5 марта 2014 года сборная Молдовы разгромила на выезде Андорру – 3:0, 28 марта был обыгран этот же соперник – 1:0, а 19 марта 2017 года одержан верх над Сан-Марино – 2:0.

Все новости о Лиге наций читайте здесь.

254
Теги:
результат, футбол, Лига наций, УЕФА, Сан-Марино, Республика Молдова
Тема:
Будни молдавского футбола (111)
По теме
Сборная Сан-Марино: в матче с Молдовой в Лиге наций покажем иной футбол
Матч между Молдовой и Сан-Марино: как готовятся футболисты к игре в Лиге наций
Александр Бойчук: Лига наций позволит нам выйти на чемпионат Европы
Официальные мячи Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции и не вышла в высший дивизион Лиги наций

105
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион Лиги наций.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik.  Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Сборные Швеции и России набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). Шведская команда добилась повышения в классе, в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Россияне остались в лиге В, сборная Турции (3 очка) стала последней и опустилась в лигу С.

Главный футбольный турнир осени: что такое Лига Наций>>>

Идею о создании подобного турнира начали озвучивать еще в конце 2000-х, а в 2014 она сформировалась в официальный документ. На первый взгляд простой формат создает потрясающие возможности для команд, входящих в третью десятку европейского рейтинга.

105
Теги:
Лига наций, Стокгольм, Россия

Александр Спиридон: футбольный Бог не был на нашей стороне

205
(обновлено 14:55 19.11.2018)
Главный тренер молдавской сборной Александр Спиридон на пресс-конференции по итогам матча Молдова-Люксембург заявил, что удовлетворен прогрессом команды, но не доволен ее результатом на турнире в рамках Лиги наций.

Есть неудовлетворенность от того, что был невероятный шанс бороться за выход из группы. Молдавская команда неудачно стартовала в турнире Лиги наций. Плюс футбольный Бог, наверное, был не на стороне нашей сборной, сказал Спиридон на итоговой пресс-конференции по окончании матча Молдова-Люксембург.

Спиридон отметил, что удовлетворен практически всеми играми, за исключением второго тайма игры с Люксембургом на выезде, тем футболом, который стала демонстрировать сборная Молдовы.  

"В целом, я удовлетворен, несмотря на третье место и забитые всего четыре гола. Я доволен поступательным движением команды, и тактико-технические действия на протяжении этого цикла это подтверждают. Конечно, я не доволен результатом, а это самое главное", - сказал тренер.

Он считает, что серия неудачных игр – это результат психологического настроя футболистов.

"Мы пока не имеем психологию победителей, наше место и реализация моментов придает нам неуверенность. Только этим можно объяснить, что опытные игроки выходят один на один и не забивают, бьют с пяти метров и не забивают. Нужно иметь крепость добивать соперника", - сказал главный тренер.

205
Моника Бабук

Вице-спикер о диалоге политических сил и ситуации в парламенте

0
(обновлено 07:02 13.08.2020)
Вице-спикер парламента рассказала о политической обстановке в Молдове, прокомментировала текущую ситуацию в законодательном органе и его будущее.

КИШИНЕВ, 13 авг – Sputnik. Встреча представителей четырех политических сил Молдовы, правящей коалиции и оппозиции, прошла по инициативе председателя Демократический партии Павла Филипа. Об этом в рамках программы "Экспертиза" радиостудии Sputnik Молдова заявила вице-спикер парламента Моника Бабук.

О четырехсторонней встрече фракций

По мнению Бабук, такой диалог в парламенте — это именно то, чего так долго ожидали молдавские избиратели.

"Если сейчас не будут приняты меры по консолидации политического класса и принятию решений, то мы придем к тому, что вслед за фермерами к 1 сентября на улицу могут выйти наши учителя", - считает Бабук.

Она полагает, что нынешняя засуха в Молдове вполне может сравниться по своим масштабам с засухой 1947 года, которая привела к голоду в республике. В то же время, как отметила собеседница, ситуация с пандемией в стране не улучшается, а уже через месяц ученики должны вернуться в школы на занятия – все эти проблемы требуют срочных решений.

Вице-спикер о проблемах аграриев: депутатская группа уже провела десятки встреч>>>

"Такое положение в стране никому не пойдет на руку, ни властям, ни оппозиции. Проблемы настолько масштабны, что решить их по отдельности практически невозможно. А мы знаем, что в каждой фракции есть профессионалы и ответственные люди, способные помочь", - добавила вице-спикер.

О шоу в парламенте

Бабук признала, что в парламенте часто происходят разные неприятные инциденты и что на одном из последних заседаний весенне-летней сессии люди увидели настоящее шоу. Она рассказала, что такого же рода инциденты, а именно приступы популизма, разные действия декларативного характера и другие выходки бывают и в других странах, но все это не должно оправдывать молдавских парламентариев.

"Последнее заседание было образцом того, как люди забыли об этических правилах. Существует понятие диалога, он может быть даже между людьми разных политических позиций. А тогда заседание законодательного органа пытались сорвать, это мое личное мнение", - сказала Бабук.

О скандале с журналистами

Собеседница также прокомментировала ситуацию, когда на последнем заседании парламента в зал не пускали журналистов.

"Помню инцидент с журналистами, это было прискорбно, когда дошло до того, что люди из охраны парламента решили закрыть перед ними двери. Но все же есть решение постоянного бюро, что во время пандемии репортеры наблюдают заседание из специального места, где они могут обращаться к парламентариям во время брифингов", - объяснила политик.

В заседании парламента объявлена пауза — оппозиция мешает докладу премьера>>>

Вице-спикер полагает, что корреспондентов позвали представители некоторых фракций, которые заведомо знали, что нарушают правила.

Бабук выразила сожаление, что "журналисты были втянуты в такие не поддающиеся квалификации действиям".

О будущем нынешнего состава парламента

Вице-председатель высшего законодательного органа республики прокомментировала и призывы провести досрочные парламентские выборы. По мнению Бабук, нынешний состав законодательного органа все же должен завершить свой мандат.

Гречаная о ситуации в парламенте, досрочных выборах и политическом "туризме">>>

Она объяснила это не тем, что состав парламента или правительства очень силен, а возможностью появления нового кризиса после выборов.  

"Подготовка и сами выборы, что потом последует? Помните, в феврале, когда не было парламентского большинства? А ведь тогда еще не было пандемии. Тогда почти полгода страна была без управления, сейчас это может привести к коллапсу в нашей жизни", - уверена вице-спикер.

Все составы правительства и парламента, по мнению Бабук, имеют как сильные, так и слабые стороны, за которые их можно критиковать, но в данный момент менять что-то кардинально не следует из-за тех испытаний, которым Молдова подвержена.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Парламент Молдовы сегодня
По теме
Спикер парламента и премьер сделали заявление о Конституции Молдовы
Руководство парламента обсудило с миссией МВФ новую программу финансирования
Рабочая группа во главе с Моникой Бабук обсудит выплаты учителям