Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон

Спиридон: сейчас главное - победа, а с белорусами будет финал

153
(обновлено 11:07 13.10.2018)
Главный тренер сборной Молдовы отметил важность успеха национальной команды и тот факт, что была прервана пятилетняя серия без побед.

КИШИНЕВ, 13 окт — Sputnik. Главное в игре с Сан-Марино — победа, заявил главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон на послематчевой пресс-конференции.

Сборная Молдовы со счетом 2:0 выиграла у соперников из Сан-Марино в домашнем матче второй группы лиги "D" в Лиге наций. Поединок прошел на кишиневском стадионе "Зимбру". Оба мяча на свой счет записал Раду Гынсарь.

"Думаю, что главное — это победа после пятилетней серии без побед. Как мы и думали, было очень сложно вскрыть оборону соперника. У нас было очень много моментов, к сожалению, не все мы реализовали. Пока досконально не анализировал матч, радуемся победе", — подчеркнул тренер.

Наставник молдавской команды отметил, что если бы Виталий Дамашкан реализовал свои моменты, то команда гораздо раньше почувствовала бы облегчение.

"Да, отсутствие игровой практики сказывается, но нужно поддержать игрока", — сказал Спиридон.

Он также обратил внимание, что в матче с Сан-Марино тренерский штаб решил проверить действия Олега Рябчука на непривычной для него позиции.

"Замена Рябчука была плановая. Мы решили проверить его на новой позиции. Лучше он играет левого защитника, чем инсайда. Мы сегодня играли в три защитника. Это первый такой случай", — сказал главный тренер.

Спиридон добавил, что "Раду Гынсарь справился с теми задачами, которые перед ним поставили перед игрой".

Однако специалист призвал не расслабляться, так как следующий матч молдавской команде также обязательно выиграть, если она хочет продолжить борьбу за самые высокие места в лиге "D" Лиги наций.

"С белорусами на выезде будет финальная игра. Если не добьемся победы, то этот цикл снова будет провален", — заключил Спиридон.

После трех игр на первом месте в промежуточной турнирной таблице находится сборная Белоруссии, в активе которой семь баллов, на втором месте — Люксембург (6 очков), на третьем — Молдова (4 балла), а замыкает этот квартет Сан-Марино (0 баллов).

Следующий матч молдавская команда проведет в Минске 15 октября.

Все новости о Лиге наций можно прочитать здесь.

153
Теги:
групповой этап, футбол, Лига наций, УЕФА, Александр Спиридон, Сан-Марино, Белоруссия, Республика Молдова
Тема:
Будни молдавского футбола (110)
По теме
Александр Бойчук: Лига наций позволит нам выйти на чемпионат Европы
Георге Антон: игра в Лиге наций - возможность пробиться на Чемпионат Европы
Петру Раку: Лига Наций – шанс для сборной Молдовы
Яркое видео: самые крутые голы в первых матчах Лиги Наций
Официальные мячи Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции и не вышла в высший дивизион Лиги наций

105
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион Лиги наций.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik.  Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Сборные Швеции и России набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). Шведская команда добилась повышения в классе, в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Россияне остались в лиге В, сборная Турции (3 очка) стала последней и опустилась в лигу С.

Главный футбольный турнир осени: что такое Лига Наций>>>

Идею о создании подобного турнира начали озвучивать еще в конце 2000-х, а в 2014 она сформировалась в официальный документ. На первый взгляд простой формат создает потрясающие возможности для команд, входящих в третью десятку европейского рейтинга.

105
Теги:
Лига наций, Стокгольм, Россия

Александр Спиридон: футбольный Бог не был на нашей стороне

205
(обновлено 14:55 19.11.2018)
Главный тренер молдавской сборной Александр Спиридон на пресс-конференции по итогам матча Молдова-Люксембург заявил, что удовлетворен прогрессом команды, но не доволен ее результатом на турнире в рамках Лиги наций.

Есть неудовлетворенность от того, что был невероятный шанс бороться за выход из группы. Молдавская команда неудачно стартовала в турнире Лиги наций. Плюс футбольный Бог, наверное, был не на стороне нашей сборной, сказал Спиридон на итоговой пресс-конференции по окончании матча Молдова-Люксембург.

Спиридон отметил, что удовлетворен практически всеми играми, за исключением второго тайма игры с Люксембургом на выезде, тем футболом, который стала демонстрировать сборная Молдовы.  

"В целом, я удовлетворен, несмотря на третье место и забитые всего четыре гола. Я доволен поступательным движением команды, и тактико-технические действия на протяжении этого цикла это подтверждают. Конечно, я не доволен результатом, а это самое главное", - сказал тренер.

Он считает, что серия неудачных игр – это результат психологического настроя футболистов.

"Мы пока не имеем психологию победителей, наше место и реализация моментов придает нам неуверенность. Только этим можно объяснить, что опытные игроки выходят один на один и не забивают, бьют с пяти метров и не забивают. Нужно иметь крепость добивать соперника", - сказал главный тренер.

205
Парк.

Погодные рекорды Молдовы 8 августа

0
(обновлено 22:02 07.08.2020)
В Государственной гидрометеорологической службе страны рассказали о наиболее высокой и максимально низкой температуре на это число.

КИШИНЕВ, 8 авг - Sputnik. Самое жаркое 8 августа на территории Молдовы метеорологи зафиксировали более полувека назад.

Об этом свидетельствуют данные Государственной гидрометеорологической службы республики. 

По информации синоптиков, 8 августа 1963 года столбик термометра в тени поднялся до отметки в +35 градусов по Цельсию.

А вот температурный минимум на территории Молдовы в этот день зарегистрировали еще в первой трети прошлого столетия. В 1932 году температура воздуха 8 августа составила лишь +9,5 градуса.

Таким образом разница между предельными температурными значениями составила 25,5 градуса.

Наблюдения метеорологов на территории Молдовы ведутся с 1886 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
погода
Тема:
Погода в Молдове
По теме
Трещило: адаптируются ли жители Молдовы к изменениям климата