Главный тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон

Спиридон прокомментировал ничью с Белоруссией в Лиге наций

142
(обновлено 13:17 16.10.2018)
Главный тренер молдавской команды остался недоволен результатом прошедшей в Минске игры, но не имеет претензий к самоотдаче футболистов.

КИШИНЕВ, 16 окт – Sputnik. Сборная Молдовы по футболу расстроена ничейным результатом в выездной встрече с Белоруссией в Лиге наций. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер команды Александр Спиридон.

Обидная ничья

Матч прошел в понедельник вечером на стадионе "Динамо" в Минске и завершился со счетом 0:0. Таким же был итог матча между этими командами в Кишиневе.

"Конечно, мы разочарованы. Сейчас, по большому счету, от нас мало, что зависит. Путевку, видимо, будут разыгрывать сборные Беларуси и Люксембурга. Теперь можно только вспоминать и сетовать на первую игру, которую мы проиграли в Люксембурге", — сказал Спиридон. 

Главный тренер обратил внимание, что последующие три поединка в Лиге наций молдавские футболисты "провели на достаточно хорошем уровне, в том числе игру с белорусами, где местами доминировали.

"В завершающей стадии, может быть, белорусы были острее, но это объяснимо — они играли дома. Естественно, соперник тоже хотел победить. В целом доволен всей командой. Не могу предъявить претензии ребятам, пусть им и не хватило где-то хладнокровия в завершении. Хотя и расстроен. Остались еще две встречи в текущем цикле. Постараемся его завершить достойно", — добавил Спиридон.

Потеря шансов на победу

Поскольку в другой встрече Люксембург дома разгромил Сан-Марино (3:0), то молдавская сборная лишилась практически всех шансов на успешное выступление в Лиге наций. После четырех игр на первом месте в промежуточной турнирной таблице второй группы находится сборная Люксембурга, в активе которой 9 баллов, на втором месте — Белоруссия (8 очков), на третьем — Молдова (5 баллов), а замыкает турнирную таблицу Сан-Марино (0 баллов).

Несмотря на турнирное положение, молдавские футболисты, по словам Спиридона, будут предельно мотивированы в оставшихся двух играх групповой стадии Лиги наций.

"Мы сделаем все от себя возможное, чтобы доказать случайность выездного результата с Люксембургом. Хотим доказать, что это фиаско в гостях было несправедливым. Будем стараться не только для того, чтобы помочь белорусам, но и чтобы реабилитироваться", — подчеркнул главный тренер. 

Равные по уровню команды

Все же наставник молдавской команды убежден, что наша сборная и команды Белоруссии и Люксембурга – примерно одного уровня.

"Остаюсь при своем мнении: все три команды, включая нас, примерно одного уровня. Кому-то чуть больше везет, кому-то чуть меньше. Вчера на пресс-конференции сказал, что у нас очень опытная линия обороны, где игроки из хороших европейских команд", — подчеркнул Спиридон.

Специалист отметил, что будет болеть за команду Белоруссии, надеясь, что она окажется выше Люксембурга по итогам всех матчей.

Завершится групповая стадия Лиги наций через месяц. 15 ноября подопечные Александра Спиридона на выезде сыграют Сан-Марино, а 18 ноября примут Люксембург.

Все новости об этом турнире читайте в спецпроекте Sputnik.

142
Теги:
комментарий, результат, ничья, матч, футбол, Лига наций, УЕФА, Александр Спиридон, Белоруссия, Молдова
По теме
Самые яркие моменты матча между Молдовой и Сан-Марино в Лиге наций
Георге Антон: игра в Лиге наций - возможность пробиться на Чемпионат Европы
Петру Раку: Лига Наций – шанс для сборной Молдовы
Официальные мячи Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции и не вышла в высший дивизион Лиги наций

105
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион Лиги наций.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik.  Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Сборные Швеции и России набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). Шведская команда добилась повышения в классе, в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Россияне остались в лиге В, сборная Турции (3 очка) стала последней и опустилась в лигу С.

Главный футбольный турнир осени: что такое Лига Наций>>>

Идею о создании подобного турнира начали озвучивать еще в конце 2000-х, а в 2014 она сформировалась в официальный документ. На первый взгляд простой формат создает потрясающие возможности для команд, входящих в третью десятку европейского рейтинга.

105
Теги:
Лига наций, Стокгольм, Россия

Александр Спиридон: футбольный Бог не был на нашей стороне

205
(обновлено 14:55 19.11.2018)
Главный тренер молдавской сборной Александр Спиридон на пресс-конференции по итогам матча Молдова-Люксембург заявил, что удовлетворен прогрессом команды, но не доволен ее результатом на турнире в рамках Лиги наций.

Есть неудовлетворенность от того, что был невероятный шанс бороться за выход из группы. Молдавская команда неудачно стартовала в турнире Лиги наций. Плюс футбольный Бог, наверное, был не на стороне нашей сборной, сказал Спиридон на итоговой пресс-конференции по окончании матча Молдова-Люксембург.

Спиридон отметил, что удовлетворен практически всеми играми, за исключением второго тайма игры с Люксембургом на выезде, тем футболом, который стала демонстрировать сборная Молдовы.  

"В целом, я удовлетворен, несмотря на третье место и забитые всего четыре гола. Я доволен поступательным движением команды, и тактико-технические действия на протяжении этого цикла это подтверждают. Конечно, я не доволен результатом, а это самое главное", - сказал тренер.

Он считает, что серия неудачных игр – это результат психологического настроя футболистов.

"Мы пока не имеем психологию победителей, наше место и реализация моментов придает нам неуверенность. Только этим можно объяснить, что опытные игроки выходят один на один и не забивают, бьют с пяти метров и не забивают. Нужно иметь крепость добивать соперника", - сказал главный тренер.

205
Кража

В Кишиневе активизировались "домушники" - полиция вышла с предупреждением

0
(обновлено 12:38 03.08.2020)
Период, когда многие столичные жители выезжают за город, ловко используют люди, которые стремятся поживиться за чужой счет, вынося из квартир все самое ценное.

КИШИНЕВ, 3 авг - Sputnik. Сотрудники полиции задержали 32-летнего уроженца Страшен по подозрению в совершении серии квартирных краж в Кишиневе. 

Мужчина работал ловко, сумев за два дня ограбить сразу три квартиры в одном из многоэтажных жилых домов в столичном секторе Ботаника. 

Он обращал внимание на то, когда хозяев нет дома, а также кто из них оставил приоткрытым окно на первом этаже. Взламывая окна мужчина проникал в жилища. А один из криминальных эпизодов был и вовсе дерзким - злоумышленник проник в квартиру, когда ее хозяин спал и даже не подозревал, что из его жилища выносят все самое ценное.

Среди "добычи" задержанного полицейские нашли смартфоны, ноутбуки, ювелирные украшения. Общую стоимость ущерба, нанесенного владельцам квартир, следователи оценили в 18 830 леев. 

Подозреваемого удалось поймать по горячим следам, а на допросе в Инспекторате полиции сектора Ботаника мужчина полностью сознался в содеянном. 

Если его вина будет доказана в суде, задержанный может получить до 4 лет тюремного заключения, а также штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев. 

В связи с участившимися случаями квартирных краж сотрудники полиции вышли с рекомендациями о том, как обезопасить свое жилище от взлома и ограбления. 

Гражданам категорически не рекомендуют распространяться в разговоре с незнакомцам об уровне дохода, рабочем графике и материальных ценностях, которые есть дома. При отъезде необходимо постараться сделать так, чтобы этого никто не видел. Таким образом, справляясь у ваших соседей, дома хозяин конкретной квартиры или нет, домушники не смогут получить точной информации. Покидая жилье надо наглухо закрыть все окна, поскольку в столице есть и такой вид криминальных "специалистов, как воры-"форточники".

Что касается безопасности автомобиля, сотрудники полиции Кишинева рекомендуют оснастить его надежной системой сигнализации с сенсорами на стеклах и капоте. Такая охрана - серьезный барьер для воров.

Перед тем, как вынуть ключ зажигания и поставить машину на сигнализацию, убедитесь в том, что все окна авто плотно закрыты. Не следует оставлять автомобили на стихийных парковках, а лишь на специализированных стоянках - советуют в правоохранительных органах. 

В случае, если человека все-таки обокрали, то необходимо обращаться на единый номер экстренной службы "112".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Теги:
полиция, предупреждение, домушники, воры
По теме
Нет - ворам: полиция Кишинева проводит спецоперацию, предупреждая граждан
Как цыганские бароны и воры в законе помогли силовикам на Олимпиаде-80
Полиция: в Кишиневе велосипеды воруют практически ежедневно