Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко прокомментировал игру молдавских футболистов: молодцы ребята

212
Белорусский лидер на встрече с премьером оценил игру национальной футбольной команды с Молдовой.

КИШИНЕВ, 16 окт – Sputnik. Президент Белоруссии похвалил молдавских футболистов, проявивших характер в выездном матче Лиги наций, прошедшем во вторник в Минске, пишет БЕЛТА.

Игра закончилась вничью — 0:0. Таким же был итог матча между этими командами в Кишиневе.

"Молодцы ребята (молдавские футболисты): вышли, зубы сжали и играли, как положено. А наши, как всегда. Очень жаль", — сказал Лукашенко на встрече с премьер-министром Сергеем Румасом. 

После четырех игр на первом месте в промежуточной турнирной таблице второй группы находится сборная Люксембурга, в активе которой 9 баллов, на втором месте — Белоруссия (8 очков), на третьем — Молдова (5 баллов), а замыкает турнирную таблицу Сан-Марино (0 баллов).

Молдавская команда практически потеряла шансы на продолжение борьбы за лидерство. Несмотря на турнирное положение, молдавские футболисты, по словам главного тренера сборной Александра Спиридона, будут предельно мотивированы в оставшихся двух играх групповой стадии Лиги наций. 15 ноября они на выезде сыграют Сан-Марино, а 18 ноября примут Люксембург.

Все новости об этом турнире читайте в спецпроекте Sputnik.

212
Теги:
молдавские футболисты, футбол, Лига наций, Александр Лукашенко, Молдова, Белоруссия
По теме
Молдова не дала себя обыграть Белоруссии в Лиге наций
Сборная Молдовы дважды не проиграла Белоруссии в Лиге наций
Сборная России обыграла Турцию в Лиге наций
Официальные мячи Лиги наций

Сборная России проиграла Швеции и не вышла в высший дивизион Лиги наций

105
Сборная России по футболу проиграла команде Швеции и не сумела выйти в высший дивизион Лиги наций.

КИШИНЕВ, 21 ноя - Sputnik.  Встреча группы 2 лиги В, состоявшаяся в Стокгольме, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев поля, в составе которых голы забили Виктор Линделеф (41-я минута) и Маркус Берг (72).

Сборные Швеции и России набрали по семь очков, однако команда Станислава Черчесова заняла второе место в группе, уступив шведам по дополнительным показателям (результаты личных встреч). Шведская команда добилась повышения в классе, в следующем розыгрыше Лиги наций она выступит в лиге А. Россияне остались в лиге В, сборная Турции (3 очка) стала последней и опустилась в лигу С.

Главный футбольный турнир осени: что такое Лига Наций>>>

Идею о создании подобного турнира начали озвучивать еще в конце 2000-х, а в 2014 она сформировалась в официальный документ. На первый взгляд простой формат создает потрясающие возможности для команд, входящих в третью десятку европейского рейтинга.

105
Теги:
Лига наций, Стокгольм, Россия

Александр Спиридон: футбольный Бог не был на нашей стороне

205
(обновлено 14:55 19.11.2018)
Главный тренер молдавской сборной Александр Спиридон на пресс-конференции по итогам матча Молдова-Люксембург заявил, что удовлетворен прогрессом команды, но не доволен ее результатом на турнире в рамках Лиги наций.

Есть неудовлетворенность от того, что был невероятный шанс бороться за выход из группы. Молдавская команда неудачно стартовала в турнире Лиги наций. Плюс футбольный Бог, наверное, был не на стороне нашей сборной, сказал Спиридон на итоговой пресс-конференции по окончании матча Молдова-Люксембург.

Спиридон отметил, что удовлетворен практически всеми играми, за исключением второго тайма игры с Люксембургом на выезде, тем футболом, который стала демонстрировать сборная Молдовы.  

"В целом, я удовлетворен, несмотря на третье место и забитые всего четыре гола. Я доволен поступательным движением команды, и тактико-технические действия на протяжении этого цикла это подтверждают. Конечно, я не доволен результатом, а это самое главное", - сказал тренер.

Он считает, что серия неудачных игр – это результат психологического настроя футболистов.

"Мы пока не имеем психологию победителей, наше место и реализация моментов придает нам неуверенность. Только этим можно объяснить, что опытные игроки выходят один на один и не забивают, бьют с пяти метров и не забивают. Нужно иметь крепость добивать соперника", - сказал главный тренер.

205
Колокольчик

Власти Молдовы решили выделить школам миллионы леев: на какие цели

0
(обновлено 11:57 03.08.2020)
Молдавские власти готовятся к возобновлению работы образовательных учреждений в республике с 1 сентября.

КИШИНЕВ, 3 авг – Sputnik. Правительство решило выделить порядка 50 миллионов леев для обеспечения образовательных учреждений страны медицинскими средствами, расходными материалами и дезинфектантами для максимального снижения рисков для здоровья детей. Об этом заявил премьер Ион Кику в понедельник по итогам встречи с президентом Игорем Додоном и спикером парламента Зинаидой Гречаной.

"Очень хотим, чтобы образовательный процесс начался 1 сентября по моделями, озвученным Минобразования, и с соблюдением инструкций, предложенных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья. Рассчитываем открыть с 1 сентября как дошкольные учреждения, так и общеобразовательные", - сказал Кику.

Планируется закупить и обеспечить каждый класс всех образовательных учреждений дезифектантами, термометрами и другими средствами.

В условиях чрезвычайного положения, объявленного властями страны в марте 2020 года, все учащиеся были переведены на удаленный процесс образования.

С 17 марта по 15 мая в Молдове действовало чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса нового типа. А с 15 мая ввели режим ЧП в области здравоохранения, который продлили до 31 августа.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Детсады могут открыться 1 сентября: как они будут работать
Прием на обучение по курсам лиценциата и магистратуры пройдет в режиме онлайн
Навыки удаленного обучения: молдавских педагогов начали переводить в онлайн