Настоящие русские блины должны быть очень тонкими и кружевными, почти прозрачными на просвет. С чем блины только не едят – с сахаром, со сметаной, со сгущенкой, с медом, вареньем, икрой, грибами, творогом, мясной или рыбной начинкой. Их сворачивают конвертиком, трубочкой, мешочком. Запивают чаем или молоком. А иногда едят и пустыми, главное, чтобы было вкусно. Приятного аппетита!
Смотреть видео Послушать радио Прочитать другие новости
Выпекание блинов в одном из кафе Центрального парка культуры и отдыха имени Горького, где проходят Масленичные гуляния.
Девушки едят блины во время масленичных гуляний в Парке Горького в Москве.
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
Блины с вареньем из сосновых шишек приготовленные на традиционной масленичной ярмарке на ВДНХ в Москве.
Празднование Масленицы в историко-культурном музее-заповеднике в поселке Большеречье в Омской области.
Молодые люди едят блин на празднике "Широкая Масленица - 2016" в Казани.
Блины со сметаной
Отдыхающие готовят блины на празднике Бакшевская масленица в Московской области.
Главное блюдо Масленичной недели - блины.
Военнослужащие угощают блинами детей во время празднования Масленицы в войсковой части 3310 возле деревни Околица под Минском.
Печеночный паштет в блинчиках перевязанных сырными шнурками (от фермера Ларисы Фетисовой "Дивное подворье") во время празднования Дня Терра Мадре - 2018. В День изобилия земли организаторы устроили обед из местных фермерских продуктов в концепции Zero Waste на веранде фермы "Покровские поляны".
"Оскар" важен не только для кино. Его красная дорожка - повод посплетничать, рассмотреть поближе не только звезд, но и модные тренды. Обсудить, кто из селебрити решился на экстравагантный, эпатажный или крайне откровенный образ.
Звезды, наряды и их история - в нашей фотоленте.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Актриса Одри Хепберн в платье дизайнера Paramount Эдит Хед на 26-й церемонии вручения премии "Оскар", 1954 год.
Грейс Келли и Марлон Брандо со статуэтками "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1955 год. Наряд для Келли также создала Эдит Хед.
Актриса и певица Барбра Стрейзанд на церемонии вручения премии "Оскар", 1969 год. Наряд просвечивал в свете софитов, что очень смущало звезду. Автор "предательского" костюма - канадский дизайнер Арнольд Скази.
Актриса и певица Шер на церемонии вручения премии "Оскар" в Лос-Анджелесе, 1986 год. Этот наряд превзошел по откровенности платье Барбры Стрейзанд.
Актриса Гвинет Пэлтроу на вручении премии "Оскар",1999 год. Это бледно-розовое платье Ralph Lauren с тонкими бретелями и прозрачным шарфом одобрили и модные критики, и публика.
Певица и актриса Бьорк в платье дизайнера из Македонии Марьяна Пежоски на церемонии вручения премии Оскар, 2001 год. Наряд представляет собой комбинезон, на который нашит лебедь.
Актриса Джулия Робертс в платье Valentino на церемонии вручения премии "Оскар", 2001 год. Платье признали одним из самых элегантных в истории кинопремии.
Актриса Анджелина Джоли на красной дорожке церемонии вручения "Оскар", 2012 год в бархатном платье Atelier Versace. Позже у "ноги Джоли" даже появился свой аккаунт в Твиттере.
Актриса Дженнифер Лоуренс на церемонии вручения премии "Оскар", 2013 год. Именно на этой церемонии актриса упала - в наряде от Dior за четыре миллиона долларов.
Билли Портер затмил всех дам на церемонии вручения премии Оскар, 2019 год.
Актриса Натали Портман на церемонии вручения премии "Оскар", 2020 год. На черной длинной накидке Dior были вышиты фамилии женщин-режиссеров, которые могли, но не получили номинации на "Оскар".
Каждую весну в Эт-Таифе, что на западе Саудовской Аравии, цветут розы, превращая бескрайние пустынные ландшафты королевства в райские сады.
Апрель здесь - горячая пора, когда нужно произвести из лепестков душистых цветов эфирные масла, которые используются в том числе для очистки внешних стен священной Каабы, кубической постройки в Мекке, к которой съезжаются мусульмане всего мира, чтобы помолиться.
Пьянящий аромат дамасских роз - в нашей фотоленте.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Рабочий на ферме среди роз в Саудовской Аравии.
Рабочий на ферме собирает дамасские розы в городе Эт-Таиф.
Рабочий на ферме в Саудовской Аравии получает из лепестков роз масло.
Житель Саудовской Аравии делает снимок розового сада в городе Эт-Таиф.
Собранные розы в саудовском городе Эт-Таиф.
На ферме по выращиванию роз в Саудовской Аравии.
Бутылочка с розовым маслом на ферме в Саудовской Аравии
Рабочий кидает в воздух свежие дамасские розы в саудовском городе Эт-Таиф.
Замглавы российского министерства внутренних дел Александр Горовой на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ заявил, что иностранные граждане, нелегально находящиеся в России, должны покинуть страну до 15 июня.
Согласно статистике российского МВД, среди прочих "нелегалов" в этой стране находятся 56 тысяч молдаван. О том, какая их ждет судьба, Sputnik Молдова поговорил с экспертом в вопросах миграции, директором российского информационно-аналитического Центра "Прогноз" Юрием Московским.
– Юрий Викторович, не могли бы прояснить термин "нелегальный" в отношении трудовых мигрантов?
– Согласно российскому законодательству, за два любых административных правонарушения, допущенных трудовым мигрантом, следует выдворение с территории Российской Федерации. Александр Горовой совершенно правильно поднял имеющуюся юридическую проблему, которую нужно решать именно юридическими методами.
Как, скажем, это было сделано Указом президента России об иностранных гражданах и лицах без гражданства от 18 апреля прошлого года, которым на период пандемии норма о выдворении за два любых административных правонарушения не работала. Также временно были отменены авансовые платежи по патентам, трудовым мигрантам было разрешено работать просто по договорам. То есть, пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации было обнулено.
Но, тем не менее, их правонарушения копились. То есть теперь, по закону, люди подлежат выдворению и оказались фактически на нелегальном положении, хотя многие работают абсолютно легально, оплачивают патенты и т. д.
Собственно, Горовой попросту предупредил о (связанной в том числе и с особенностями российского законодательства) ситуации, сложившейся на территории Российской Федерации.
– Для трудовых мигрантов с молдавским гражданством уже неоднократно объявлялась "амнистия". Могут ли они рассчитывать на нее и на сей раз?
– Указ российского президента, о котором я сказал, в тот момент, когда он был принят, фактически предотвратил гуманитарную и юридическую катастрофу. Поскольку непонятно, куда было выдворять иностранных граждан, если те же Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан попросту закрыли границы, не принимали на своей территории даже собственных граждан. Только с осени прошлого года люди стали получать право въезжать на территорию этих стран из России.
За последние пять лет, в том числе из-за законодательного казуса о двух административных правонарушениях, порядка трех миллионов человек прошло через процедуру выдворения. И по этой же причине объявлялись миграционные амнистии, в частности, для граждан Молдовы такая амнистия объявлялась трижды.
То факт, что в принципе законопослушные граждане оказываются в сложной ситуации по причине существования нормы об административных правонарушениях, на взгляд ряда экспертов (и мой личный), не соответствует основному принципу российского законодательства, гласящему, что наказание должно быть адекватным правонарушению.
– То есть, с вашей точки зрения, законодательство следует менять?
– Собственно говоря, российские парламентарии давно собираются внести соответствующие поправки в российские законы. Административную ответственность предполагалось заменить штрафами, предоставить возможность выдворенному мигранту вернуться обратно после уплаты штрафа. Плюс разбивка нарушений по степени тяжести.
Даже парковка в неположенном месте – это административное правонарушение. Как и, скажем, не продленная иностранцем по каким-либо причинам регистрация. В общем, загляните в Административный кодекс хоть Российской Федерации, хоть Республики Молдова – вы увидите, какое там количество различных наказаний. Я вот сам сегодня заплатил штраф 500 рублей, был бы иностранным гражданином – подлежал бы выдворению. К слову, если человек не выдворяется в назначенный срок, речь идет уже о депортации – не нужно эти термины путать.
– Как выдворение происходит процедурно?
– Пока речь идет о "самовыдворении", скажем так. Люди должны сами выехать с территории Российской Федерации. Другой вопрос, что случае выдворения на человека налагается запрет на посещение России как минимум на три года.
Вот Азербайджан, например, границы свои вообще сейчас закрыл на въезд, не впускает даже собственных граждан. Со многими странами у нас авиасообщение сейчас не такое регулярное, как было раньше, и очень дорого, поскольку авиакомпании взвинтили цены. Железнодорожное сообщение тоже не работает в той мере, в какой работало до начала пандемии.
То есть, существует большое количество вопросов технического характера, не говоря уже о том, что люди, прибывающие с территории другой страны, по законодательству ряда стран, должны пройти обязательный карантин. И не всегда речь идет о самоизоляции. Был период, как мы помним, в некоторых странах устраивали лагеря для прибывших, потом, правда от этой инициативы отказались, поскольку стало только хуже.
Отдельный вопрос об Украине. Куда, скажите, людям выдворяться, если многие украинцы работают в России не только для того, чтобы заработать, но покинули родину по политическим мотивам...
– А у молдавских трудовых мигрантов есть какие-либо специфические проблемы в России?
– Для граждан Молдовы, насколько мне известно, сейчас актуальна тема приобретения патентов. Указ президента на какой-то краткий период отменил патенты на территории России, а некоторые люди решили, что эта отмена действует до сих пор.
– Как скоро "самовыдворенные" молдаване смогут вернуться в Россию?
– Все зависит от того, на каком основании человек был выдворен из России. Кто-то сможет вернуться лишь годы спустя, кто-то – довольно скоро.
Поэтому я и говорю о необходимости приведения миграционного законодательства к сегодняшним реалиям и всеобщей миграционной амнистии.
К этому призывает и концепция миграционной политики Российской Федерации, и заявления президента страны. Впрочем, я не назвал бы это смягчением, скорее речь идет об упорядочении и рационализации законодательства, о приведении его в соответствие с нуждами сегодняшнего дня.
В России до начала пандемии с целью работы находилось примерно два миллиона триста тысяч иностранных граждан, сейчас – около 1 миллиона 700 тысяч. Считаю, что за этот период были предприняты весьма действенные меры, которые продемонстрировали, в том числе и правоохранительным органам, что проблемы иностранных граждан Российская Федерация решает четко, оперативно и, что очень важно, справедливо.
– Тем более, что трудовые мигранты уже довольно глубоко встроены в экономику России?
– Конечно, экономической катастрофы в России не случится, если трудовые мигранты ее покинут. Но заметные неудобства, в том числе рядовым россиянам, это принесет. Если в строительной отрасли России не будет разнорабочих-мигрантов, многие стройки просто встанут. Не говорю уже о рабочих высокой квалификации, которых, кстати, среди иностранных граждан довольно много. Много иностранцев сегодня работает в секторе доставки. В штате обслуживающего персонала супермаркетов. В такси, наконец – без водителей-мигрантов нам на какой-то период придется жать вызванную машину не пять минут, как это сейчас происходит в Москве, а полчаса...
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>