Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке: как это было - фото

318
(обновлено 10:56 25.04.2019)
Северокорейский лидер прибыл во Владивосток на личном бронепоезде: это не только его первый визит в Россию, но и первая зарубежная поездка с момента переизбрания на пост председателя Госсовета КНДР.

Во Владивостоке завершился первый саммит президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Переговоры продолжались три с половиной часа, почти два часа главы государств беседовали тет-а-тет.

По словам Путина, разговор с руководителем КНДР получился "обстоятельным." Так, были затронуты темы двусторонних отношений, перспективы развития сотрудничества, а также обстановка на Корейском полуострове.

"У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", — отметил, в свою очередь, Ким Чен Ын.

Встреча прошла в одном из корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Это первый визит Ким Чен Ына в Россию. Во Владивостоке он пробудет до вечера 26 апреля.

Встреча проходит в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет>>>

Владимир Путин посещал Северную Корею 19 лет назад, это был первый в истории отношений России и КНДР визит на высшем уровне. В 2001-м Ким Чен Ир приезжал в Москву, а через год саммит Москва — Пхеньян состоялся во Владивостоке.
В 2011 году Ким Чен Ир встречался с Дмитрием Медведевым в Улан-Удэ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

318
  • © Sputnik / Vladimir Melnikov

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время официальной церемонии встречи на площадке перед главным входом одного из корпусов ДВФУ на острове Русский. 25 апреля 2019.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время российско-корейских переговоров в широком составе на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

  • © Sputnik / Vladimir Melnikov

    Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын перед началом встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в кампусе ДВФУ во Владивостоке.

  • © Sputnik / Vladimir Melnikov

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время официальной церемонии встречи на площадке перед главным входом одного из корпусов ДВФУ на острове Русский.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время встречи на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

  • © Sputnik / Vladimir Melnikov

    Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын (на первом плане) перед началом российско-корейских переговоров в широком составе на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время официальной церемонии встречи на площадке перед главным входом одного из корпусов ДВФУ на острове Русский.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин во время российско-корейских переговоров в широком составе с председателем Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ыном на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский. Слева - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время встречи в кампусе ДВФУ во Владивостоке.

  • © Sputnik / Valeriy Sharifulin/ Pool

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время встречи в кампусе ДВФУ во Владивостоке. Второй слева - помощник президента РФ Юрий Ушаков.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын перед началом российско-корейских переговоров в широком составе на базе кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskiy

    Президент РФ Владимир Путин и председатель Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время встречи в кампусе ДВФУ во Владивостоке.

Теги:
Ким Чен Ын, Владимир Путин, КНДР
По теме
Фельдман: зачем Ким Чен Ын прибыл в Россию
Долгожданный саммит: Ким Чен Ын прибыл в Россию для встречи с Путиным
Прибытие Ким Чем Ына: бронепоезд, церемония встречи, бдительная охрана

Парады Победы в Тирасполе: какими они были в разные годы

100
(обновлено 18:48 08.05.2021)
  • В День Победы в Приднестровье ежегодно проводят военный парад
  • По традиции он проходит на главной площади города Тирасполь, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова
  • Парад Победы в Тирасполе начинается с осмотра всех расчетов
  • На площади – представители различных силовых ведомств региона, курсанты, кадеты и суворовцы
  • На трибунах, установленных перед центральной площадью, – главные виновники торжества – ветераны
  • Возглавляет парад по традиции легендарный танк Т-34, за ним проходят военнослужащие со штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны
  • Затем – проход всех парадных расчетов и проезд военной техники
  • По традиции эффектно выступает рота Почетного караула. Военнослужащие выполняют специальные строевые приемы, в том числе и броски оружия
  • И какой же парад без главного музыкального сопровождения – военного оркестра?!
  • Каждый год организаторы стараются привнести что-то новое в это зрелищное событие
  • В 2019 году впервые все участники парада исполнили марш-песню Победа
  • Парад Победы в 2020 году, в отличие от традиции, прошел не 9 мая, а 2 сентября – решение о переносе было принято из-за пандемии
  • Парад Победы в 2020 году объединил историю с современностью. Подтверждая это, по площади, чеканя шаг, шли сотрудники силовых министерств и ведомств в форме военных лет
  • Колонной также двигалась техника времен Великой Отечественной войны
  • Такого большого количества военных машин на площади не было несколько лет
  • Впервые в 2020 году в параде участвовали представительницы прекрасной половины вооруженных сил региона. Они завершили мероприятие грациозной выездкой
  • Однако в 2020 году впервые по главной площади не прошла колонна Бессмертного полка, которая на протяжении нескольких лет следовала сразу после завершения военного парада. И опять-таки причиной тому стала пандемия
  • На Оперативном штабе Приднестровья решили, что в нынешнем году парад Победы состоится, как и полагается, 9 мая. Рассадка гостей на трибунах будет дистанцированной – через одно кресло, чтобы соблюсти все нормы безопасности из-за пандемии.
Парад Победы в Тирасполе – это зрелищное и запоминающееся событие, которое ежегодно проводится 9 мая. Есть традиции, которые неукоснительно соблюдаются, но организаторы стараются каждый год добавить что-то новое в церемонию.

Парад Победы в Тирасполе – это всегда очень яркое, запоминающееся событие, у которого есть обязательные пункты, но каждый год добавляются свои новшества. Он проводится в соответствии с устоявшимся обычаем на главной площади города, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова.

Возглавляет парад по традиции легендарный танк Т-34, который стал одним из главных символом Победы над нацизмом. Затем по главной площади Тирасполя проходят подразделения силовых структур Приднестровья, военнослужащие Оперативной группы российских войск (ОГРВ), курсанты, кадеты и суворовцы.

А дальше по обычаю самая зрелищная часть – показательные выступления роты Почетного караула. В 2019 году, к примеру, ввели ноу-хау – подобное шоу было продемонстрировано и воспитанниками Тираспольского Суворовского военного училища, а также впервые все участники парада исполнили марш-песню "Победа". Впечатляющее было выступление.

По традиции также на трибунах, установленных перед центральной площадью, – главные виновники торжества - ветераны. Их ряды, правда, с каждым годом редеют. Ведь самым молодым бойцам Великой Отечественной сейчас уже больше 90 лет, и, к сожалению, многие из ныне живущих не выходят за пределы своей квартиры – не позволяет здоровье.

В 2020 году впервые парад прошел не 9 мая, а 2 сентября из-за пандемии коронавируса. Тогда же еще одно новшество привнесли. Завершилось шествие выездом на конях очаровательных наездниц, работниц правоохранительных органов Приднестровья.

И, что немаловажно, впервые трибуны со зрителями разместились по обе стороны центральной площади. Прежде их выставляли только со стороны памятника Суворову.

В нынешнем году все вернулось на круги своя. Парад Победы в Тирасполе пройдет в соответствии с давней традицией девятого мая по уже апробированной в прошлом году системе – рассадка гостей на трибунах будет дистанцированной, то есть через одно кресло, чтобы соблюсти все нормы безопасности в пандемию.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

100
  • В День Победы в Приднестровье ежегодно проводят военный парад
    © Sputnik / Irina Leahova

    В День Победы в Приднестровье ежегодно проводят военный парад.

  • По традиции он проходит на главной площади города Тирасполь, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова
    © Sputnik / Irina Leahova

    По традиции он проходит на главной площади города Тирасполь, носящей имя великого русского полководца Александра Суворова.

  • Парад Победы в Тирасполе начинается с осмотра всех расчетов
    © Sputnik / Irina Leahova

    Парад Победы в Тирасполе начинается с осмотра всех расчетов.

  • На площади – представители различных силовых ведомств региона, курсанты, кадеты и суворовцы
    © Sputnik / Irina Leahova

    На площади – представители различных силовых ведомств региона, курсанты, кадеты и суворовцы.

  • На трибунах, установленных перед центральной площадью, – главные виновники торжества – ветераны
    © Sputnik / Irina Leahova

    На трибунах, установленных перед центральной площадью, – главные виновники торжества – ветераны.

  • Возглавляет парад по традиции легендарный танк Т-34, за ним проходят военнослужащие со штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны
    © Sputnik / Irina Leahova

    Возглавляет парад по традиции легендарный танк Т-34, за ним проходят военнослужащие со штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны.

  • Затем – проход всех парадных расчетов и проезд военной техники
    © Sputnik / Irina Leahova

    Затем – проход всех парадных расчетов и проезд военной техники.

  • По традиции эффектно выступает рота Почетного караула. Военнослужащие выполняют специальные строевые приемы, в том числе и броски оружия
    © Sputnik / Irina Leahova

    По традиции эффектно выступает рота Почетного караула. Военнослужащие выполняют специальные строевые приемы, в том числе и броски оружия.

  • И какой же парад без главного музыкального сопровождения – военного оркестра?!
    © Sputnik / Irina Leahova

    И какой же парад без главного музыкального сопровождения – военного оркестра?!

  • Каждый год организаторы стараются привнести что-то новое в это зрелищное событие
    © Sputnik / Irina Leahova

    Каждый год организаторы стараются привнести что-то новое в это зрелищное событие.

  • В 2019 году впервые все участники парада исполнили марш-песню Победа
    © Sputnik / Irina Leahova

    В 2019 году впервые все участники парада исполнили марш-песню "Победа".

  • Парад Победы в 2020 году, в отличие от традиции, прошел не 9 мая, а 2 сентября – решение о переносе было принято из-за пандемии
    © Sputnik / Irina Leahova

    Парад Победы в 2020 году, в отличие от традиции, прошел не 9 мая, а 2 сентября – решение о переносе было принято из-за пандемии.

  • Парад Победы в 2020 году объединил историю с современностью. Подтверждая это, по площади, чеканя шаг, шли сотрудники силовых министерств и ведомств в форме военных лет
    © Sputnik / Irina Leahova

    Парад Победы в 2020 году объединил историю с современностью. Подтверждая это, по площади, чеканя шаг, шли сотрудники силовых министерств и ведомств в форме военных лет.

  • Колонной также двигалась техника времен Великой Отечественной войны
    © Sputnik / Irina Leahova

    Колонной также двигалась техника времен Великой Отечественной войны.

  • Такого большого количества военных машин на площади не было несколько лет
    © Sputnik / Irina Leahova

    Такого большого количества военных машин на площади не было несколько лет.

  • Впервые в 2020 году в параде участвовали представительницы прекрасной половины вооруженных сил региона. Они завершили мероприятие грациозной выездкой
    © Sputnik / Irina Leahova

    Впервые в 2020 году в параде участвовали представительницы прекрасной половины вооруженных сил региона. Они завершили мероприятие грациозной выездкой.

  • Однако в 2020 году впервые по главной площади не прошла колонна Бессмертного полка, которая на протяжении нескольких лет следовала сразу после завершения военного парада. И опять-таки причиной тому стала пандемия
    © Sputnik / Irina Leahova

    Однако в 2020 году впервые по главной площади не прошла колонна "Бессмертного полка", которая на протяжении нескольких лет следовала сразу после завершения военного парада. И опять-таки причиной тому стала пандемия.

  • На Оперативном штабе Приднестровья решили, что в нынешнем году парад Победы состоится, как и полагается, 9 мая. Рассадка гостей на трибунах будет дистанцированной – через одно кресло, чтобы соблюсти все нормы безопасности из-за пандемии.
    © Sputnik / Irina Leahova

    На Оперативном штабе Приднестровья решили, что в нынешнем году парад Победы состоится, как и полагается, 9 мая. Рассадка гостей на трибунах будет дистанцированной – через одно кресло, чтобы соблюсти все нормы безопасности из-за пандемии.

Теги:
военный парад, Парад Победы, Приднестровье

Фото: кишиневский Музей военной техники

181
(обновлено 17:21 08.05.2021)
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
  • Военный музей Кишинев
Собранная под открытым небом в столице советская военная техника времен Второй мировой и послевоенных лет, круглый год привлекает внимание взрослых и особенно детей.

Кишиневский военный музей – это выставка советской боевой техники, многие виды которой в свое время состояли на вооружении в Молдове. 

Ранее экспозиция располагалась на территории воинского мемориала "Вечность", но более десяти лет назад была перенесена во двор Центрального дома армии в Кишиневе, также известного как Дом офицеров. Выставка под открытым небом доступна для посещений в течение всего года.

Экспозиция отличается разнообразием. Здесь можно увидеть такие "классические" образцы военной техники времен Великой Отечественной войны, как танк Т-34 или знаменитая система залпового огня БМ-13 "Катюша", а также, например, куда более поздние реактивный истребитель-перехватчик МиГ-21 и зенитно-ракетный комплекс С-75. 

Есть здесь и еще один примечательный экспонат – большой круглый камень, так называемый "Стол Петра". Он использовался как стол переговоров между Петром I с молдавским правителем Дмитрием Кантемиром в 1711 году и был привезен сюда с места расположения редутов Петра Великого под Унгенами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

181
  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    122-миллиметровая гаубица образца 1937 года.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Противотанковая пушка ЗиС-2 калибром 57 миллиметров.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    122-миллиметровая гаубица М-30 образца 1938 года.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Зенитное орудие калибром 85 миллиметров образца 1939 года.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-75.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Реактивный истребитель МиГ-17.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Система залпового огня БМ-13 "Катюша".

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Слева направо: БТР-125, БТР-60, плавающий танк ПТ-76, военный тягач ГАЗ-63.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Танк Т-34-85.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Военная форма и стрелковое оружие времен Второй мировой войны.

  • Военный музей Кишинев
    © Sputnik / Mihai Caraus

    Военный музей Кишинев

Мы все умрем. Но это не точно

Упрощение языка: адаптация или деградация?

0
(обновлено 20:51 08.05.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрём. Упрощение языка: адаптация или деградация?

Потеря слов, смыслов и целых форматов общения. Ошибки и предельные сокращения ради скорости. Канцелярит и псевдонаучная речь для маскировки истинного смысла. Заимствования вместо родных аналогов. Язык постоянно упрощается – и это может приводить к ошибкам коммуникации. А те, в свою очередь, к погрешностям в общении, медицине, экономике, политике…

Разобраться в теме помогали писатель Денис Драгунский и писатель, журналист и филолог Марина Королева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Мы все умрем. Являются ли фильмы про апокалипсис вымыслом?
Мы все умрем. Радиация и распад ядра в быту, химии, медицине
Мы все умрем. Новый марсоход: почему Perseverance лучше, чем Curiosity