Гекконы, наводения, Трамп: самые яркие фото минувшей недели

85
(обновлено 20:21 11.09.2020)
Неделя с 5 по 11 сентября, какой она выдалась - в объективе фотокамер самых ярких и интересных мировых репортеров.

Прошедшая семидневка стала не столько яркой, сколько пестрой. В "коллективном портрете" нашлось место и членам одной из самых жестоких банд в Северной Америке, и длинноногим моделям, которые дефилировали по красной дорожке Венецианского кинофестиваля.

За эту неделю президент Белоруссии Александр Лукашенко успел два часа пообщаться с российскими журналистами. А Калифорнию снова охватили пожары. В Западной Африке ливни вызвали наводнения, погибли люди. В Лондоне сторонники журналиста, основателя WikiLeaks вышли на пикет, потому что переживают за его судьбу: сейчас проходят судебные слушания по делу, в котором он фигурирует. 

Фотолента, как и лента новостей, не может обойти вниманием американского президента. Дональд Трамп находится в разгаре предвыборной гонки, поэтому его сторонники появляются на публике в настолько экстравагантном виде, насколько это вообще позволяет ситуация. 

Между тем в Индии полным ходом идет сбор водяных лилий. Эти цветы пользуются большим спросом, так что торговцы не зевают и стараются по-максимуму удовлетворить спрос. 

В Бангкоке стартовала выставка, посвященная домашним животным, в том числе тем, что содержатся в террариумах. В Таиланде такие экзотические виды очень популярны, так что выставка имеет успех.

Все эти события подобны большому пестрому ковру, рассматривать который можно часами.

В нашей фотоподборке - все, чем запомнилась уходящая неделя. Смотрим и удивляемся!

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

85
  • © AFP 2020 / Tiziana Fabi

    Итальянская модель Elisa De Panicis позирует на красной дорожке 77-го Венецианского международного кинофестиваля. Мероприятие открылось 2 сентября и стало первым крупным кинофорумом, который проходит офлайн после начала пандемии коронавируса.

  • © Sputnik / Justin Griffiths-Williams

    Сторонники Джулиана Ассанжа у здания центрального уголовного суда (Олд-Бейли) в Лондоне, где проходят слушания по делу об экстрадиции в США основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Судебное преследование Ассанжа началось в 2010 году после публикаций WikiLeaks секретных материалов Пентагона о военных преступлениях армии США на Ближнем Востоке.

  • © Sputnik / Neal Waters

    Пожарные в очаге возгорания в лесу Калифорнии. В сентябре западные штаты США охватили сильнейшие пожары. В Калифорнии огонь уничтожил сотни домов, многие здания находятся под угрозой разрушения. По сообщениям прессы, погибло по меньшей мере 19 человек.

  • © Sputnik / Grigory Sysoev

    Столица России отпраздновала 873 года со дня основания. На этот раз День города был посвящен музеям Москвы. Однако из-за пандемии он прошел без массовых гуляний. В парке "Коломенское" реконструкторы воссоздали жизнь белокаменной в XVI-XVII веках.

  • © Sputnik / Alexey Maishev

    Участница несанкционированной акции оппозиции "Марш единства" и сотрудники милиции на улице в Минске. "Марш единства" - протестное шествие и митинг против действующей власти Белоруссии, в том числе против результатов прошедших выборов. Массовые акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил действующий лидер Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов.

  • © Sputnik / The Press Service of the President of the Republic of Belarus

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью российским журналистам во Дворце независимости в Минске. По мнению СМИ, интервью получилось теплым и откровенным. За два часа белорусский лидер ответил примерно на 20 вопросов.

  • © AFP 2020 / Savo Prelevic

    Участники митинга на Площади независимости в Подгорице. Массовая уличная манифестация прошла в столице Черногории спустя неделю после парламентских выборов. Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича, которая являлась правящей, не смогла набрать достаточно голосов и потерпела поражение.

  • © AFP 2020 / Dibyangshu Sarkar

    Фермер везет на своем велосипеде пучки водяных лилий на продажу на окраине Калькутты, Индия. Они пользуются большим спросом из-за своей декоративности. Кроме того, во многих культурах водяные лилии наделены символическим значением. На Шри-Ланке и в Бангладеш это национальные цветы.

  • © AP Photo / Noah Berger

    Полиция разгоняет протестующих во время демонстрации в Портленде, штат Орегон. Протесты в городе не стихают уже 100 дней. Акции, которые начались после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских, все чаще перерастают в ожесточенные стычки с правоохранителями.

  • © REUTERS / Jose Cabezas

    Члены одной из криминальных банд в камере тюрьмы строгого режима в сальвадорском Кесальтепеке. Эта банда считается одной из самых жестоких в Центральной и Северной Америке.

  • © AFP 2020 / Lionel Bonaventure

    Французская охотница Джоанна Клермон во время фотосессии в сельской местности недалеко от Перпиньяна. Клермон 23 года, она ведет собственный сайт и страницы в соцсетях. Страстно увлечена охотой: "Это больше, чем просто хобби, это образ жизни и мысли".

  • © REUTERS / Soe Zeya Tun

    Женщина с гекконами на выставке Pet Expo Thailand в Бангкоке. Выставка проходит ежегодно, она посвящена товарам для домашних животных, в том числе террариумных. В этом году мероприятие перенесли на сентябрь из-за пандемии коронавируса.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модели перед показом коллекции испанского дизайнера Андреса Сарда во время международного показа мод Mercedes Benz Fashion Week в Мадриде. Сард известен своими коллекциями купальников и нижнего белья. Мероприятие проводится в испанской столице с 10 по 13 сентября.

  • © Sputnik / Mikhail Voskresenskiy

    Танк "Type 96" команды военнослужащих Китая на огневом рубеже. Фотография сделана во время финальной эстафеты танковых экипажей в рамках конкурса "Танковый биатлон-2020" на полигоне "Алабино" в Подмосковье. Мероприятие прошло в рамках VI Армейских международных игр "АрМИ-2020".

  • © REUTERS / Jonathan Ernst

    Сторонники Дональда Трампа во время его предвыборного выступления в аэропорту Смит-Рейнольдс в Уинстон-Сейлеме, штат Северная Каролина. Четыре года назад нынешний глава Белого дома победил в этом штате с перевесом почти в четыре процента. Сейчас его шансы в борьбе с Джо Байденом примерно равны, отмечают аналитики.

  • © AFP 2020 / Tang Chhin Sothy

    Камбоджийская школьница проходит через дезинфекционную рамку. Большинство государственных школ страны открылись для старшеклассников с сохранением ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

  • © REUTERS / Zohra Bensemra

    Житель на самодельном плоту с лопатой плывет по затопленным улицам в Кеур-Массаре, Сенегал. Проливные дожди, которые обрушились на страну 5 сентября, вызвали сильные наводнения. По сообщениям местных СМИ, погибли по меньшей мере шесть человек. Власти Сенегала ввели чрезвычайное положение.

По теме
Фотоподборка самых ярких событий недели - чем жила Молдова 7 дней

Чернобыльский тур: любители экстремальных путешествий едут в Припять

31
(обновлено 17:35 27.09.2020)
Речь в данном случае идет об организованных с соблюдением всех мер безопасности экскурсиях, а не о сталкерах, которые проникают в "зону отчуждения" где и когда им заблагорассудится.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС открыты маршруты для туристов.

Они могут посетить новое укрытие, под которым спрятали радиоактивные руины взорвавшейся станции, город-призрак Припять, музей покинутой после аварии и спасательных работ техники.

Вовсю идет торговля сувенирами. Разумеется, новоделами, а не артефактами с места трагедии.

Поток людей со всего мира, которых интересует история самой масштабной ядерной катастрофы, увеличился с тех пор, как вышел сериал "Чернобыль" американского канала HBO. И с тех пор желающих приехать меньше не становится.

Подробности - в нашей фотоленте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

31
  • © Sputnik / Stringer

    У загоризонтной радиолокационной системы "Дуга" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

  • © Sputnik / Stringer

    Селфи на фоне стеллы "Припять".

  • © Sputnik / Stringer

    Знак "Радиация" может быть вполне актуален.

  • © Sputnik / Stringer

    В музее техники.

  • © Sputnik / Stringer

    Туристы у колеса обозрения в Припяти.

  • © Sputnik / Stringer

    Рисунок на стене одного из зданий - воспоминание о прошлом.

  • © Sputnik / Stringer

    Еще один экспонат музея техники.

  • © Sputnik / Stringer

    Заброшенный стадион в Припяти.

  • © Sputnik / Stringer

    Бюста Ленина сверкает свежей краской.

  • © Sputnik / Stringer

    Туристы у бывшего дворца культуры "Энергетик".

  • © Sputnik / Stringer

    Измерение уровня радиации в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

  • © Sputnik / Stringer

    Радиоактивные руины Чернобыльской АЭС накрыл "Саркофаг".

  • © Sputnik / Stringer

    Заброшенный детский садик.

  • © Sputnik / Stringer

    Игрушки не дождутся маленьких друзей.

  • © Sputnik / Stringer

    Металлическая табличка в магазине с сувенирами перед КПП "Дитятки".

  • © Sputnik / Stringer

    Качели раскачивает лишь ветер.

  • © Sputnik / Stringer

    Туристы у магазина с сувенирами в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

По теме
Зона отчуждения ЧАЭС: туристический бум
Один из пяти танков "ядерного апокалипсиса" найден в России - фото
Вокруг Чернобыля леса и торфяники еще горят

Фото - Авиакатастрофа под Харьковом

233
(обновлено 13:27 26.09.2020)
В связи с крушением украинского Ан-26 под Харьковом президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране.

Согласно указу, в день траура на всей территории Украины должен быть приспущен государственный флаг на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Все развлекательно-концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач - внесены соответствующие изменения.

Глава государства подчеркнул необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По данным Офиса генпрокурора погибли 25 человек, однако Госслужба по ЧС сообщила, что на утро субботы найдены тела 23 человек, поиски еще двоих продолжаются.

Два курсанта выжили - они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент, их госпитализировали в тяжелом состоянии, один из них позже скончался в больнице.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

233
  • © REUTERS / Vyacheslav Madiyevskyy

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © AP Photo / Emergency Situation Ministry

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © Sputnik / Ministry of Internal Affairs of Ukraine

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © REUTERS / Vyacheslav Madiyevskyy

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © AP Photo / Kharkiv Regional State Administration

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © REUTERS / State Emergency Service of Ukraine

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © Sputnik / Sergey Odincov

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © REUTERS / State Emergency Service of Ukraine

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © AP Photo /

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © Sputnik / Sergey Odincov

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © Sputnik / Sergey Odincov

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © Sputnik / Sergey Odincov

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © REUTERS / Ministry of Internal Affairs of Ukraine

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

  • © REUTERS / State Emergency Service of Ukraine

    Крушение самолета Ан-26 под Харьковом.

По теме
Пока вы спали: траур на Украине, желание поговорить с Путиным, "большая уборка"в Кишиневе

Видео - Рекорд по исполнению "петель Нестерова" на Як-52. Кого впишут в историю?

0
(обновлено 19:32 27.09.2020)
Пилотажная группа "Первый полет" установила мировой рекорд. Летчики 11 раз подряд исполнили "мертвую петлю".

Число 11 выбрали неслучайно: именно столько лет в этом году исполняется авиагруппе.

Рекорд зафиксировали на подмосковном аэродроме Большое Грызлово. Героями стали мастера спорта Константин Боровик, Олег Шполянский и Антон Беркутов.

Асы даже нарисовали в небе огромное сердце - как знак приветствия зрителям шоу и символ своей любви к полетам.

Фигуры высшего пилотажа в исполнении самолетов, способных действовать синхронно на минимальной дистанции, - смотри в нашем видео.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Высший пилотаж - в Кишиневском аэропорту состоялось масштабное авиашоу
Новая фигура высшего пилотажа в исполнении российских летчиков - видео