Фото - Не только Трамп: кто еще из первых лиц мировых держав переболел COVID-19

146
(обновлено 21:52 02.10.2020)
  • Супруги Дональд и Меланья Трамп.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
  • Временный президент Боливии Жанин Аньес.
  • Президент Бразилии Жаир Болсонару.
  • Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
  • Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес.
  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян.
  • Премьер-министр России Михаил Мишустин.
  • Британский принц Чарльз.
  • Князь Монако Альбер II.
Супружеская чета Трамп ушла на самоизоляцию, чтобы принимать лечение от коронавируса. Болезнь настигла лидера Белого дома прямо в разгар кампании по выборам президента США.

Только-только отгремели первые дебаты. Казалось, именно они войдут в историю своей экстравагантностью - но нет, настало время COVID-19 показаться на сцене.

Экспресс-тест на коронавирус Дональд Трамп и его супруга Меланья сдали в четверг вечером, и в пятницу, 2 октября, новость о том, что проба дала положительный результат, взорвала интернет. Информацию представил сам Трамп – опубликовав пост в Twitter.

Жгли друг друга глаголом: первые дебаты Трампа и Байдена прошли "с огоньком">>>

С марта, когда ВОЗ объявила о пандемии COVID-19, коварным вирусом заразились более десяти первых лиц многих мировых держав.

"Дебютанткой" можно считать супругу премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи. О том, что она инфицирована, было объявлено 13 марта. Днем ранее премьер перешел на режим самоизоляции.

Также в марте коронавирусом заразились князь Монако Альбер II, британский принц Чарльз и премьер Великобритании Борис Джонсон. У него, кстати, болезнь протекала довольно тяжело: в начале апреля Джонсон даже попал в реанимацию. Но все закончилось хорошо, и 12 апреля тест на COVID-19 показал у премьера отрицательный результат.

Не обошел вирус и лидеров стран бывшего СССР. Так,  в конце июля было объявлено, что коронавирусом переболел белорусский президент Александр Лукашенко. У него COVID-19 протекал бессимптомно. В список переболевших также попали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, российский премьер Михаил Мишустин и глава правительства Армении Никол Пашинян.

Кого из первых лиц стран мира "угораздило" подхватить коронавирус до Трампа – смотрите в фотоленте Sputnik Молдова. И не болейте! 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

146
  • Супруги Дональд и Меланья Трамп.
    © REUTERS / Tom Brenner

    Узнав об инфицировании коронавирусом, президент США Дональд Трамп и первая леди – Меланья – отложили все запланированные встречи и ушли на карантин. "Мы пройдем через это вместе!" — написал Трамп в Twitter. Злые языки утверждают, что история с СOVID-19 серьезно ударит по имиджу нынешнего лидера Белого дома.

  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.
    © AFP 2020 / DAVE CHAN

    Премьер-министр Канады Джастин Трюдо 12 марта объявил, что переходит в режим самоизоляции, днем позже коронавирус был выявлен у его супруги Софи. Она полностью выздоровела к концу марта.

  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко.
    БелТА

    Долго держался и утверждал, что все хорошо президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако 28 июля стало известно, что и он инфицирован. Как сообщается, болезнь у "батьки" протекала бессимптомно.

  • Временный президент Боливии Жанин Аньес.
    © AFP 2020 / -

    Тесты на СOVID-19 временного президента Боливии Жанин Аньес показали положительный результат 9 июля. Болезнь протекала у нее относительно легко: политик ушла на самоизоляцию и 28 июля сообщила, что полностью излечилась.

  • Президент Бразилии Жаир Болсонару.
    © Sputnik / Рамиль Ситдиков

    Одним из мировых лидеров, отрицавших опасность COVID-19, был президент Бразилии Жаир Болсонару. Однако 7 июля коронавирус выявили и у него. Болсонару боролся с болезнью больше двух недель, и 25 июля сообщил, что победил.

  • Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
    © Sputnik / Сергей Мамонтов

    Не обошел коварный вирус и елбасы - первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он заболел 18 июня, а 2 июля стало известно, что поводов для беспокойства нет: председатель Ассамблеи народа Казахстана и лидер нации полностью здоров.

  • Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес.
    © AFP 2020 / HO

    В пневмонию переросло заражение COVID-19 у президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса. 17 июня тест на коронавирус дал положительные результаты у него и супруги. Из больницы, куда Эрнандес попал 19 июня, его выписали 2 июля.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян.
    © Sputnik

    В Армении COVID-19 заразился не только премьер-министр страны Никол Пашинян, но и вся его семья: об этом стало известно 1 июня, в день рождения политика. Уже через восемь дней Пашинян сообщил, что здоров.

  • Премьер-министр России Михаил Мишустин.
    © Sputnik / Дмитрий Астахов

    В конце апреля стало известно, что коронавирусом заболел глава российского правительства Михаил Мишустин. Он сдал тест 30 апреля и в этот же день начал лечение в госпитале. О полном выздоровлении премьера сообщили 19 мая.

  • Британский принц Чарльз.
    © AFP 2020 / MOLLY DARLINGTON

    Прямой наследник престола Великобритании принц Чарльз сдал тест на COVID-19 25 марта, и в этот же день новость о том, что он инфицирован, разлетелась по миру. Чарльз ушел на самоизоляцию вместе с супругой Камиллой. К 30 марта принц был уже здоров. Камиллу хворь обошла стороной.

  • Князь Монако Альбер II.
    © Sputnik / Алексей Витвицкий

    Коронавирус у князя Монако Альбера II обнаружили 19 марта. По его словам, болезнь началась с обычного насморка. В целом князь переболел в легкой форме, и уже к концу месяца полностью выздоровел.

По теме
Российский ученый объяснил, как долго просуществует коронавирус

Фото - Из дома ни ногой: в Париже введен комендантский час

299
(обновлено 23:26 19.10.2020)
Запрет вступил в силу в ряде городов Франции 17 октября. О введении такой меры накануне объявил президент страны Эммануэль Макрон.

На фоне второй волны эпидемии коронавируса комендантский час действует в Париже, Лилле, Гренобле, Лионе, Марселе, Руане, Сент-Этьене, Монпелье, Тулузе (все они входят в "зону максимальной опасности" по COVID-19).

С 21.00 (22.00 по кишиневскому времени) до 06.00 (07.00 по Кишиневу) гражданам запрещено выходить из дома. За нарушение запрета предусмотрен штраф. Такой режим будет действовать как минимум четыре недели.

Власти Франции не исключают, что меры могут быть продлены до конца ноября.

Ранее министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что комендантский час обойдется казне в миллиард евро. Он привел и другие цифры.

"Если бы мы пошли по пути локальной самоизоляции в зонах, где вирус активно циркулирует, издержки составили бы 5 миллиардов евро. Если бы у нас снова была глобальная самоизоляция, издержки составили бы - в зависимости от реакции экономического мира - от 15 до 20 миллиардов евро в месяц", - отметил Брюно Ле Мэр.

Как живет Франция при комендантском часе  - в нашей фотоподборке. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

299
  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Йенский мост неподалеку от Эйфелевой башни во время комендантского часа обезлюдел.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Полицейские досматривают автомобиль: за нарушение комедантского часа грозит немалый штраф.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    И на Елисейских полях - никого.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Опустели когда-то переполненные кафе.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Площадь Лувра можно фотографировать: посторонних на снимке не будет. Только кто выйдет с фотоапарратом? Комендантский час ведь.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Проспект возле Оперы Гарнье печально выглядит без туристов.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Пожалуй, можно сказать, что репортерам повезло. Вот, британские тележурналисты ведут репортаж на Елисейских полях перед знаменитым рестораном Fouquet"s.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Одинокий и пустой мост Согласия.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Парижский трамвай, который никого не везет.

  • © Sputnik / Dominique Boutin

    Пустая площадь Трокадеро. Власти Франции не исключают, что комендантский час могут продлить до конца ноября.

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Макрон предупредил о возможном распаде Шенгенской зоны из-за коронавируса
Израиль вводит комендантский час из-за COVID-19

Фото - Галоп, берет, автомат: конная подготовка девушек-курсантов десантного училища

262
Девушка на летящем коне - это романтика. А вот девушка в камуфляже, стреляющая из автомата на полном скаку, - это курсант Рязанского Гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища.

Бойцы "Крылатой гвардии" осваивают навыки конной подготовки. Десантникам она необходима: далеко не всякая местногсть проходима для военной техники. Там, где "бронепоезд не промчится", пройдет лошадь! Точнее, - проскачет.

Рязанское Гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова уделяет подготовке личного состава особое внимание.  

Прежде всего курсант должен найти подход к лошади. Без этого, говорят знающие люди, никакой конной подготовки не получится. К занятиям десантники подходят ответственно и серьезно. С шага на галоп, с галопа - обратно на шаг. Только упорный труд может заложить основы успеха.

Курсантов учат не только управлять лошадью, но и правильно за ней ухаживать, кормить и седлать. Все-таки, речь об армейских буднях, так что в обязательную "программу" входит и навьючивание животного. Если это сделать неправильно, самая важная операция может быть провалена.

Но поражения - это не для наших десантников. Мгновения конной тренировки красавцев и красавиц - в нашей фотоленте. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

262
По теме
Посадка на грунт: экипажи Ил-76 показали сложнейший элемент летной подготовки
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории готовит препарат, архивное фото

Названы сроки увеличения производства вакцины от COVID-19 в России

0
(обновлено 10:59 20.10.2020)
Глава Минпромторга России рассказал, когда планируется увеличить производство вакцины от коронавируса.

КИШИНЕВ, 20 окт — Sputnik. В пять раз может возрасти в России роизводство вакцины "Спутник V" к декабрю в сравнении с октябрем, передает РИА Новости.

Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, объем производства увеличится до 1,5 миллиона доз. 

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V
© Photo : РФПИ и Центр имени Гамалеи

"Что касается количества, мы пока параметры не изменили. До конца месяца мы хотим выйти на объем около 300 тысяч доз, в ноябре - примерно около 800 и приблизиться к 1,5 миллионам в декабре", - отметил он.

Как производят вакцину от COVID-19 - фото>>>

На прошлой неделе министр сообщил, что будущей весной объемы ежемесячного производства вакцины "Спутник V" в России могут увеличиться до 15 миллионов доз.

В настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Это "Спутник V" НИЦЭМ имени Гамалеи и препарат "ЭпиВакКорона" центра "Вектор". Продолжается работа по созданию живой вакцины от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру
По теме
Вакцины от COVID-19: Россия готова к обмену опытом с Европой и поставкам