Фото - Памяти Армена Джигарханяна

304
(обновлено 13:16 14.11.2020)
  • Актёр Армен Джигарханян
  • Армен Борисович Джигарханян
  • Армен Джигарханян
  • Армен Джигарханян
  • Армен Джигарханян
  • Армен Джигарханян
  • Армен Джигарханян и актер Леонид Ярмольник
  • Армен Джигарханян
  • Армен Борисович Джигарханян
  • Армен Борисович Джигарханян
"Если хочешь понять, что у тебя творится в голове, в сердце, — читай и слушай классиков". Так говорил Армен Джигарханян. Настало время, когда в когорту классиков перешел он сам. В когорту бессмертных классиков.

"В Деда Мороза кто-то верит, кто-то нет. Я с детства не верил. Просто вырос в плохое время - война была. Сейчас Новый год не встречаю. Раньше ждал, пока пробьют куранты-шмуранты. А теперь, если хочется спать, ложусь. И не жду никаких чудес. Но если будет нужно, на гладком месте придумаю чудо".

Да, это он умел - придумать чудо. И увлечь, и перенести в другой, сценический, "киношный" мир. Детей и взрослых. Многие из нас выросли на фильмах с участием Армена Борисовича. Веселых и грустных, черно-белых и цветных. И даже на мультфильмах, где герои говорили его неповторимым голосом. И вот пришла пора прощаться.

Армен Джигарханян
© Sputnik / Владимир Трефилов

Говорят, артист в последние дни сильно болел. По словам Марка Рудинштейна, последний год Джигарханян постоянно находился то дома, то в больнице.

"У него был сильный диабет, который влияет на все органы организма, особенно больного организма. Диабет — побочная причина смерти", — рассказал Рудинштейн журналистам.

Масштаб творческого дарования Джигарханяна его коллегам стал понятен после выхода в 1965 году ленты Фрунзе Давлатяна "Здравствуй, это я!" Потом были разные, очень разные роли в лентах "Новые приключения неуловимых" (1968), "Корона Российской империи" (1971),"Здравствуйте, я ваша тетя!" (1975), "Место встречи изменить нельзя" (1979) и много, много еще.

О феноменальной трудоспособности артиста ходили легенды. Но и про молодых актеров мастер не забывал. Вспоминает режиссер-постановщик Театра Джигарханяна Сергей Виноградов:

"Когда-то он сам приехал в Москву начинающим артистом и так же начал пробиваться в Москве, доказывая, что он великий артист. А он действительно великий артист. Он помогал двигаться вперед. Он был очень светлый человек. Для всего театра был как отец, учитель и наставник".

Пересеклись пути маэстро и с молдавским кино.

Вспоминаем великого артиста и многогранного человека - в нашей фотоленте.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

304
  • Актёр Армен Джигарханян
    © Sputnik / Екатерина Чеснокова

    "Я бы очень хотел, чтобы мы все нуждались друг в друге". На юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".

  • Армен Борисович Джигарханян
    © Sputnik / Рамиль Ситдиков

    "Жизнь - такая сложная вещь. Поэтому слава богу, что мы об этом думаем. Жизнь сюда повернулась, туда повернулась. Ее нельзя просчитать логически, дать готовый ответ". Армен Джигарханян на церемонии прощания с режиссером Марком Захаровым в театре "Ленком" в Москве.

  • Армен Джигарханян
    © Sputnik / Виталий Белоусов

    "Не жду никаких чудес. Но если будет нужно, на гладком месте придумаю чудо".

  • Армен Джигарханян
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    "Я пятьдесят лет занимаюсь своей профессией и то еле-еле начинаю понимать, почему артист выходит на сцену и начинает делать вид, что он, например, Ленин. В этом есть какая-то патология. Как в общем-то и во всяком желании воздействовать на другого". Армен Джигарханян получил специальную премию "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства".

  • Армен Джигарханян
    © Sputnik / Максим Богодвид

    "Современное кино меня не интересует. Если и играю сейчас — то всякую мелочевку: дядю Петю или дядю Васю". Армен Джигарханян на церемонии открытия VII Международного фестиваля мусульманского кино.

  • Армен Джигарханян
    © Sputnik / Андрей Александров

    "Мне один человек очень хорошо сказал про живопись: вот если тебе туда очень хочется — то это и есть хорошая живопись. То же самое и с музыкой, и со всем остальным". На съемках фильма режиссера Александра Ефремова "Немец" в Минске.

  • Армен Джигарханян и актер Леонид Ярмольник
    © Sputnik / Владимир Трефилов

    "Самое главное — это любить людей. Любить и всё. А это трудно. Вы думаете, что это легко, а вы попробуйте — у вас не получится".С Леонидом Ярмольником на пресс-конференции в Москве.

  • Армен Джигарханян
    © Sputnik / Валерий Мельников

    "Человек должен быть солидным в своем ожидании жизненного успеха. Не нужно метаться". С Олегом Меньшиковым на зрительской трибуне во время театрализованного представления на Красной площади в Москве.

  • Армен Борисович Джигарханян
    © Sputnik / Т. Красовская

    "Смотрю на фотографию, где мне пятьдесят с чем-то, и думаю: "Какой молоденький!" Народный артист СССР Армен Джигарханян в роли Сократа в спектакле по пьесе Э. Радзинского "Беседа с Сократом".

  • Армен Борисович Джигарханян
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    "Человек должен плакать, смеяться, независимо от того мужчина это или женщина. У меня была замечательная мама, которая спрашивала у меня: "Можно я поплачу немножко?"

Фото - Культ Марадоны в мире

75
Диего Армандо Марадона стал легендой еще при жизни. Его всегда почитали как настоящего футбольного бога не только в Аргентине, но и во всем мире.

У себя на родине Марадона — настоящий национальный герой. Многомиллионная армия поклонников всегда ценила его за эффектную игру на футбольном поле и за яркую жизнь и эмоциональное поведение вне его.

Как и другие любимцы публики, Диего за свою жизнь удостаивался самых разнообразных прозвищ: "Золотой мальчик", "Десятка", "Рука Бога". Последнее прозвище закрепилось за ним на долгие годы после легендарного гола, который он забил на Чемпионате мира 1986 года в ворота Англии не без помощи руки, которую впоследствии сам назвал "рукой Бога".

Но и "Богом футбола" его называли неслучайно – гол, который он забил в той же игре с англичанами по многочисленным опросам среди футбольных фанатов давно признали лучшим за весь ХХ век. А в рейтингах футбольных ассоциаций и тематических изданий Марадона всегда входил в тройку лидеров.

Не удивительно, что Аргентина чтит своего любимца как национальное достояние. Многочисленные сувениры с изображением футболиста и футболки с его "фирменным" номером 10 привлекают и туристов, и местных жителей.

Существует даже так называемая "Церковь Марадоны" – религия, которая не претендует на священный статус, но тем не менее имеет более ста тысяч "прихожан" по всему миру. У общины есть даже два официальных праздника: Рождество (отмечается 30 октября, в день рождения Диего) и Пасха (22 июня – день, когда состоялся легендарный матч со сборной Англии).

Не менее почитаем Марадона и в Неаполе, где он много лет играл за местный клуб и дважды привел его к победе в Национальном первенстве и один раз – в кубке УЕФА. Здесь у Марадоны есть и свой алтарь, где хранятся его фотографии, футболки и даже волосы великого игрока.

Сейчас, после кончины легендарного игрока и человека, мы, конечно же, станем свидетелями появления новых "святынь". "Бог" умер, но культ его живет. Уже сейчас звучат предложения не присваивать десятый номер футболистам, а закрепить его навсегда за Марадоной в память о великом игроке. Но будут и другие идеи и инициативы, ведь супер-форвард и при жизни всегда умел удивлять и восхищать не только своих болельщиков.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

75
  • © AP Photo / Rodrigo Abd

    Болельщик: татуировка на плече с изображением Диего Марадоны.

  • © Sputnik / Aleksander Galperin

    Портрет суперзвезды на выставке "Подобно богам", приуроченной к ЧМ-2018 по футболу в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге. Проект представляет серию портретов мировых футбольных звезд, выполненных итальянским художником Фабрицио Биримбелли.

  • © AFP 2020 / Juan Mabromata

    Копия футболки сборной Аргентины по футболу с подписью Диего Марадоны на стене дома.

  • © AFP 2020 / Renato Esposito

    Граффити с изображением кумира: работа художника Jorit Agoch на стене дома в Италии.

  • © AFP 2020 / Juan Mabromata

    Мужчина в маске с изображением Диего Марадоны в Аргентине.

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Миниатюрные статуэтки на продаже в Италии.

  • © AFP 2020 / Carlo Hermann

    "Уголок Марадоны" в храме в Неаполе.

  • © AFP 2020 / Juan Mabromata

    Производитель пиццы Гильермо Родригес, крещенный в церкви Марадоны, демонстрирует татуировку на спине, Мерло, Аргентина.

  • © AFP 2020 / Daniel Garcia

    Магазин Winery в центре Буэнос-Айреса, где продаются различные сорта вина Diego Armando Maradona, произведенного в Мендосе компанией Raices de Agrelo.

  • © AP Photo / Gregorio Borgia

    Подарочные наклейки в центре Неаполя, Италия.

  • © AFP 2020 / Pedro Ugarte

    Болельщик Аргентины держит изображение нападающего Аргентины Лионеля Месси и бывшего футболиста Диего Марадоны в образе Святых перед футбольным матчем на стадионе Бейра-Рио в Порту-Алегри.

По теме
Видео - Памяти Диего Марадоны
"Печальный день для футбола": мир прощается с Диего Марадоной

Фото Лунная миссия Китая: запуск тяжелой ракеты-носителя "Чанчжэн-5"

146
  • Ракету Чанчжэн-5 доставляют на космодром Вэньчан
  • Сотрудники и инженеры космических миссий Китая перед запуском ракеты Чанчжэн-5 с космодрома Вэньчан
  • Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан, Китай
  • Ракета Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан
  • Изображение председателя КНР Си Цзиньпина внутри здания космодрома Вэньчан
  • Флаги по дороге к стартовой площадке на космодроме Вэньчан
  • Девушки фотографируются у Wenchang Space Launch Center в Китае
  • Запуск ракеты Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан
Амбициозный проект государственного космического управления Китая (CNSA) идет в соответствии с намеченным планом.

Важнейший ее этап пришелся на вторник.

"Запущенная с космодрома Вэньчан ракета-носитель "Чанчжэн-5 " после около 2200 секунд полета успешно вывела аппарат для лунных исследований" Чанъэ-5" на заданную орбиту", - сообщили в ведомстве.

Далее, примерно через восемь дней "Чанъэ-5" должен совершить посадку на Луне, где приступит к проведению бурильных работ для извлечения грунта. Предполагается, что будет собрано около двух килограммов породы, которую будут изучать китайские ученые.

В дальнейшем полученные китайским исследователями данные помогут в подготовке проекта по строительству научно-исследовательской базы на Луне.

В случае успеха миссия "Чанъэ-5" станет первой с конца 1970-х годов экспедицией по доставке лунного грунта на Землю. Ранее это удавалось сделать только СССР и США.

Ракета-носитель "Чанчжэн-5" – основа множества амбициозных космических проектов Китая. В июле этого года с ее помощью уже был успешно запущен первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

146
  • Ракету Чанчжэн-5 доставляют на космодром Вэньчан
    © AP Photo / Guo Cheng/Xinhua

    Ракету доставляют на космодром Вэньчан.

  • Сотрудники и инженеры космических миссий Китая перед запуском ракеты Чанчжэн-5 с космодрома Вэньчан
    © REUTERS / Tingshu Wang

    Сотрудники и инженеры космических миссий Китая перед запуском.

  • Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан, Китай
    © REUTERS / Tingshu Wang

    "Чанчжэн-5" с лунным зондом "Чанъэ-5" пошли на взлет.

  • Ракета Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан
    © AFP 2020 / STR

    Набор высоты.

  • Изображение председателя КНР Си Цзиньпина внутри здания космодрома Вэньчан
    © REUTERS / Tingshu Wang

    Председатель КНР Си Цзиньпина внутри здания космодрома Вэньчан.

  • Флаги по дороге к стартовой площадке на космодроме Вэньчан
    © AP Photo / Mark Schiefelbein

    Флаги по дороге к стартовой площадке.

  • Девушки фотографируются у Wenchang Space Launch Center в Китае
    © REUTERS / Tingshu Wang

    Девушки фотографируются у Wenchang Space Launch Center.

  • Запуск ракеты Чанчжэн-5 с лунным зондом Чанъэ-5 взлетает с космодрома Вэньчан
    © AP Photo / Mark Schiefelbein

    К Луне!

По теме
Вместе в космосе: Россия и Китай хотят создать космическую станцию
Полиция.

Видео: ДТП перед парламентом и президентурой в Кишиневе

0
(обновлено 15:54 27.11.2020)
Серьезная авария произошла у здания президентской администрации. Два человека госпитализированы после столкновения "легковушки" и микроавтобуса.

КИШИНЕВ, 27 ноя - Sputnik. В самом центре Кишинева прямо в виду президентуры и парламента произошла авария. Столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль марки Vokswagen. 

По предварительной информации за рулем легкового авто был 24-летний молодой человек. Микроавтобусом управлял 37-летний водитель. 

В результате столкновения водителю микроавтобуса и 29-летней пассажирке авто Vokswagen понадобилась госпитализация.

Напомним, в пятницу утром государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" метеоопасности в связи с туманом. Предупреждение действует в первой половине 27 ноября в некоторых центральных районах, а также на юге Молдовы.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video

0
По теме
Серьезное ДТП в Оргеевском районе: есть пострадавшие
Смертельное ДТП в Кишиневе: такси насмерть сбило пешехода