У себя на родине Марадона — настоящий национальный герой. Многомиллионная армия поклонников всегда ценила его за эффектную игру на футбольном поле и за яркую жизнь и эмоциональное поведение вне его.
Как и другие любимцы публики, Диего за свою жизнь удостаивался самых разнообразных прозвищ: "Золотой мальчик", "Десятка", "Рука Бога". Последнее прозвище закрепилось за ним на долгие годы после легендарного гола, который он забил на Чемпионате мира 1986 года в ворота Англии не без помощи руки, которую впоследствии сам назвал "рукой Бога".
Но и "Богом футбола" его называли неслучайно – гол, который он забил в той же игре с англичанами по многочисленным опросам среди футбольных фанатов давно признали лучшим за весь ХХ век. А в рейтингах футбольных ассоциаций и тематических изданий Марадона всегда входил в тройку лидеров.
Не удивительно, что Аргентина чтит своего любимца как национальное достояние. Многочисленные сувениры с изображением футболиста и футболки с его "фирменным" номером 10 привлекают и туристов, и местных жителей.
Существует даже так называемая "Церковь Марадоны" – религия, которая не претендует на священный статус, но тем не менее имеет более ста тысяч "прихожан" по всему миру. У общины есть даже два официальных праздника: Рождество (отмечается 30 октября, в день рождения Диего) и Пасха (22 июня – день, когда состоялся легендарный матч со сборной Англии).
Не менее почитаем Марадона и в Неаполе, где он много лет играл за местный клуб и дважды привел его к победе в Национальном первенстве и один раз – в кубке УЕФА. Здесь у Марадоны есть и свой алтарь, где хранятся его фотографии, футболки и даже волосы великого игрока.
Сейчас, после кончины легендарного игрока и человека, мы, конечно же, станем свидетелями появления новых "святынь". "Бог" умер, но культ его живет. Уже сейчас звучат предложения не присваивать десятый номер футболистам, а закрепить его навсегда за Марадоной в память о великом игроке. Но будут и другие идеи и инициативы, ведь супер-форвард и при жизни всегда умел удивлять и восхищать не только своих болельщиков.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Болельщик: татуировка на плече с изображением Диего Марадоны.
Портрет суперзвезды на выставке "Подобно богам", приуроченной к ЧМ-2018 по футболу в музее Академии художеств в Санкт-Петербурге. Проект представляет серию портретов мировых футбольных звезд, выполненных итальянским художником Фабрицио Биримбелли.
Копия футболки сборной Аргентины по футболу с подписью Диего Марадоны на стене дома.
Граффити с изображением кумира: работа художника Jorit Agoch на стене дома в Италии.
Мужчина в маске с изображением Диего Марадоны в Аргентине.
Миниатюрные статуэтки на продаже в Италии.
"Уголок Марадоны" в храме в Неаполе.
Производитель пиццы Гильермо Родригес, крещенный в церкви Марадоны, демонстрирует татуировку на спине, Мерло, Аргентина.
Магазин Winery в центре Буэнос-Айреса, где продаются различные сорта вина Diego Armando Maradona, произведенного в Мендосе компанией Raices de Agrelo.
Подарочные наклейки в центре Неаполя, Италия.
Болельщик Аргентины держит изображение нападающего Аргентины Лионеля Месси и бывшего футболиста Диего Марадоны в образе Святых перед футбольным матчем на стадионе Бейра-Рио в Порту-Алегри.
Малыши - мальчик и девочка - родились 7 января 2021 года. Медведица по кличке Сережка отказалась выхаживать детенышей. Сотрудники парка предполагают, что причиной мог стать юный возраст мамы. Возможно, свою роль сыграла и жизнь в неволе.
Зоологи взяли "отказников" на воспитание и оборудовали им вместо берлоги специальный бокс. Поначалу крохи весили не более полукилограмма, ничего не видели и не слышали.
Как рассказала журналистам замдиректора Сафари-Парка Геленджика Елена Миловидова, для сотрудников зоосада это уникальный опыт, так как "во всем мире за 50 лет вручную было выкормлено чуть больше десятка медвежат".
Как малыши выглядят сейчас и насколько быстро прибавляют в весе - в нашей фотоленте.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Мама-медведица отказалась от малюток, и сотрудники парка забрали детенышей, чтобы выкармливать.
Старший зоотехник Елена Миловидова (справа) и животновод Анастасия Сахацкая держат в руках детенышей белого медведя. Малыши набирают вес и чувствуют себя прекрасно.
Детеныши белого медведя в сафари-парке Геленджика. Малыши появились на свет под Рождество.
Белый медведь по кличке Командор Седов - папа малюток.
Животновод Анастасия Сахацкая держит в руках одного из двух детенышей белого медведя.
Старший зоотехник Елена Миловидова с малышом-медвежонком: милота!
Один из двух "отказников" в сафари-парке Геленджика.
Старший зоотехник Елена Миловидова кормит детеныша. Сотрудники сафари-парка говорят, что поначалу им было непросто.
Животновод Анастасия Сахацкая держит в руках детеныша белого медведя в сафари-парке Геленджика.
Если верить статистике, во всем мире за 50 лет вручную было выкормлено чуть больше десятка медвежат.
В подобных условиях для кишиневских бездомных служит спасением приют, где можно укрыться от минусовых температур.
Люди оказываются на улице по разным причинам: кого-то выселили из дома родственники, кто-то потерял жилье из-за накопившихся долгов, часто виной всему становится пристрастие к алкоголю.
В кишиневском Центре временного пребывания для бездомных собрались люди разных возрастов и социальных групп. Есть даже иностранцы. Все они в определенный момент оказались в затруднительном положении и теперь очень надеются на помощь небезразличных людей.
Узнайте, как зимой бездомные выживают на улицах Кишинева в фотоленте Sputnik.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
В Центре временного пребывания для бездомных социальные работники всегда готовы помочь постояльцам реинтегрироваться в общество.
Сейчас в приюте 65 человек, но в теплый период года их меньше. По словам руководителя учреждения, на содержание одного человека государство тратит около четырех тысяч леев в месяц.
Чапра Меклер – гражданка США. Она приехала в Молдову год назад в надежде найти пропавшего сына. Но случилось так, что женщина потеряла документы и оказалась на улице. Сейчас власти Молдовы вместе с американским посольством делают все возможное, чтобы помочь Чапре в ее беде.
Для постояльцев центра оборудована современная столовая, где они питаются трижды в день. После каждого приема пищи помещение полностью дезинфицируется, проводится обработка специальной лампой, убивающей микробы.
Социальные работники учреждения ежедневно работают с постояльцами и пытаются направить их по верному жизненному пути.
Пришедшие в приют люди должны соблюдать несколько условий: не употреблять алкоголь, наркотики и убирать предоставленное им место для жилья. При этом они могут оставаться сколько захотят, на них не давят, чтобы они покинули центр.
В холодный период года количество гостей в Центре увеличивается. Некоторые приходят сюда сами, кого-то приводят общественные организации или те, кто желает помочь лично. Кого-то доставляет полиция или врачи.
Люди оказываются на улице по разным причинам: кого-то выселили из дома родственники, кто-то потерял жилье из-за накопившихся долгов, часто виной всему становится пристрастие к алкоголю.
Зима – самое тяжелое время для людей, оставшихся без крова. Если в теплое время года они вполне могут спать на открытом воздухе, то с приходом зимы это становится невозможно.
Многие постояльцы счастливы оказаться в приюте, ведь это единственная возможность для них, хоть и временно, обрести кров.
В холодное время года полицейские патрули совершают рейды по городу, пытаясь убедить бездомных все же найти себе убежище,чтобы не замерзнуть на улице.
Не все постояльцы согласны соблюдать минимальные требования для пребывания в Центре и предпочитают ночевать где придется даже зимой. Их единственным спасением остаются небезразличные люди, помогающие им.
Многие бездомные ежедневно приходят к мемориальному комплексу "Вечность", поскольку здесь представители кишиневского Дома Милосердия организуют бесплатную раздачу горячего питания.
Сотрудники полиции часто выезжают в места, где собираются люди без жилья, и проводят с ними разъяснительные беседы. Те, что соглашаются на уговоры, получают приют в Центре временного размещения.
Не знаешь, за кого радоваться, а кому сочувствовать. С одной стороны, хозяйка могла лишиться какой-нибудь брендовой помады, и это печалька. Сдругой стороны - а хотела ли собака именно такого результата? Возможно, просто повторила за хозяйкой. Та ведь красит губы каждый день!
Еще интересные видео - здесь:
Красота - убойная сила: девушка, которая разрушает шаблоны - видео>>>
В США олень разгромил салон красоты>>>
Красота из грязи: художница создает шедевры - завораживающее видео>>>