Фото: статуя Свободы и дракон из кубиков Legoland готов к открытию

49
(обновлено 00:15 30.04.2021)
В ожидании ослабления противопандемийных ограничений нью-йоркский Legoland готовит к наплыву посетителей свою экспозицию фигур, сложенных из любимого многими конструктора.

Масштабный тематический парк в Гошене, штат Нью-Йорк, главной тематикой которого стал конструктор Lego должен был открыться еще год назад. Весной 2020-год уже практически все было готово к приему многочисленных посетителей – поклонников Lego.

К сожалению, пандемия коронавируса внесла сои коррективы в планы устроителей парка, и открытие его пришлось отложить.

Теперь же можно с уверенностью сказать, что в этом году Legoland обязательно распахнет свои ворота.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

49
  • © REUTERS / Mike Segar

    Фигуры из конструктора Lego. Яркие и красочные.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Статуя Свободы – главный символ Нью-Йорка.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Здесь есть даже динозавр, а может и свой парк Юрского периода.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Испытание оборудования – ведь важны не только фигуры из конструктора.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Здесь уже все готово к открытию.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Каждая фигура в парке по-своему уникальна.

  • © AP Photo / Ted Shaffrey

    Идут финальные строительные работы.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Как удержаться от эффектного селфи!

  • © REUTERS / Mike Segar

    Legoland – настоящий рай для поклонников легендарного конструктора.

  • © REUTERS / Mike Segar

    Логотип Lego – как главный символ самого парка.

Фото: в Москве прошел парад Победы

53
(обновлено 14:36 09.05.2021)
Смотрите в фотоленте Sputnik, как в российской столице прошел главный военный парад в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Парад состоялся при участии более 12 тысяч военнослужащих с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

Командовал парадом главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал парад министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

В роли диктора парада Победы выступил Антон Сунцов. Он заменил на этом месте Евгения Хорошевцева, который скончался 13 декабря прошлого года на 77-м году жизни.

В начале парада на Красную площадь под звуки песни "Священная война" внесли государственный флаг РФ и Знамя Победы - боевое знамя 150-й стрелковой Идрицкой дивизии. Затем Шойгу и Салюков на кабриолетах "Аурус" объехали и поприветствовали парадные расчеты, после чего министр обратился с докладом к президенту РФ, верховному главнокомандующему Владимиру Путину.

После выступления главы государства и минуты молчания началось торжественное шествие войск.

Президент России Владимир Путин после парада Победы вместе с находящимся в Москве президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном почтил память погибших воинов, возложив венки к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте <a href="https://sputniknews

53
  • © Sputnik / Evgeny Odinokov

    Курсанты Московского высшего военного командного училища на Красной площади в Москве перед началом военного парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Ветеран ВОВ на Красной площади в Москве после Парада Победы.

  • © Sputnik / Evgeny Biyatov

    Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Alexey Filippov

    Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ во время воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Военнослужащие во время празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у Парка культуры имени Горького в Москве.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Военнослужащие воздушно-космических войск на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Pavel Bednyakov

    Многоцелевые вертолеты Ми-8 во время воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Мальчик на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Dmitry Astakhov

    Президент РФ – верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин выступает на военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Военнослужащие воздушно-десантных войск на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Sergey Guneev

    Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Evgeny Biyatov

    Танки Т-34-85 на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Ветеран Великой Отечественной войны Рытова Римма Васильевна, лётчица 618-го штурмового авиаполка во время празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у Парка культуры имени Горького в Москве.

  • © Sputnik / Evgeny Biyatov

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Michael Metzel

    Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон (справа) возлагают в День Победы цветы на Аллее городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

  • © Sputnik / Alexander Wilf

    Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром "Москва-сити" во время воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Военнослужащий с девушкой после окончания военного парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

  • © Sputnik / Evgeny Odinokov

    Военнослужащий парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве.

По теме
Парад Победы на Красной площади в Москве
Видео: в небе над мемориалом во Ржеве прошел уникальный парад дронов
Фото: "Солнцепек" и "Кубинский бриллиант" на репетиции парада Победы

Великая Отечественная война в объективе знаменитых фотографов

47
(обновлено 13:19 09.05.2021)
Смотрите в фотоленте Sputnik, как ковалась Великая Победа – известные фоторепортеры запечатлели кадры Великой Отечественной войны.

День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов отмечается в воскресенье.

Великая Отечественная война, являющаяся составной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов, началась на рассвете 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия, нарушив советско-германские договоры 1939 года, напала на Советский Союз. На ее стороне выступили Италия, Румыния, 23 июня к ним присоединилась Словакия, 25 июня – Финляндия, 27 июня – Венгрия, 16 августа – Норвегия.

Война длилась почти четыре года и стала самым крупным и кровопролитным вооруженным столкновением в истории человечества. На фронте, простиравшемся от Баренцева до Черного морей, с обеих сторон в различные периоды войны одновременно сражались от 8 до 13 миллионов человек, применялось от 6 до 20 тысяч единиц бронетанковой техники, от 85 до 165 тысяч орудий и минометов, от 7 до 19 тысяч самолетов.

Безвозвратные потери Германии и ее союзников на советско-германском фронте составили более 8,5 миллиона человек. Было захвачено и уничтожено более 75% всего оружия и военной техники врага. Дорогой ценой далась победа Советскому Союзу. Общие людские потери (непосредственно в ходе всей войны) советского народа составили около 27 миллионов человек. Оккупанты полностью или частично разрушили 1710 городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень.

Отечественная война, трагедией вошедшая почти в каждую советскую семью, окончилась победой СССР. Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан в пригороде Берлина 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

47
  • © Sputnik / Max Alpert

    Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов. "Комбат" Макса Альперта. Младший политрук 220-го стрелкового полка 4-й стрелковой дивизии 18-й армии Алексей Еременко заменил раненого командира роты и погиб, поднимая бойцов в контратаку. Село Хорошее Славяносербского района Луганской области.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Советские женщины и дети возвращаются домой. Авторское название фото — "В родное село".

  • © Sputnik / Max Alpert

    Разведчики форсируют кубанские плавни.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 годов. Жители столицы 22 июня 1941 года во время объявления по радио правительственного сообщения о вероломном нападении фашистской Германии на Советский Союз.

  • © Sputnik / Yakov Ryumkin

    "Мирные воспоминания". Сталинград, 1943 г.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Артиллерийский расчет ведет огонь по врагу. Северный Кавказ.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Зенитчики охраняют небо над освобожденным Севастополем.

  • © Sputnik / Vsevolod Tarasevich

    Жители блокадного Ленинграда набирают воду из разбитого водопровода на обледенелой улице.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Танковый полк при Военной Академии механизации и моторизации им. Сталина. Перед отправкой на фронт. Москва, июнь 1941 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    "Смерть солдата". Великая отечественная война 1941-1945 гг. Крымский фронт, Керченское направление апрель-май 1942 года.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Аэростаты на Невском проспекте в Ленинграде.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мать укрывает своего ребенка во время обстрела. Деревня Красная слобода, Брянский фронт 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война (1941-1945 гг.). Оборона Севастополя и битва за Крым (сентябрь 1941 - июль 1942 гг.). Пленные немцы на развалинах Севастополя около Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Черноморский флот. Истребители гвардейского Краснознаменного авиаполка в небе над Севастополем.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Гитлеровцы сожгли дотла белорусскую деревню. Белоруссия.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Советские воины разбирают почту. 2-ой Белорусский фронт. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Пленные немцы в Подмосковье. "Сверхчеловек". Декабрь 1941 год.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Мобилизация. Колонны бойцов движутся на фронт. Москва, 23 июня 1941 года.

  • © Sputnik / Mark Markov-Grinberg

    Великая Отечественная война (1941—1945). Брянский фронт. На учениях танк переходит окоп с солдатами.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Жители деревни Омолица приветствуют советского летчика Семена Бойко, прилетевшего первым на югославскую землю.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Советские автоматчики ведут бой на Графской пристани.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Военная регулировщица Мария Шальнева на Александерплац в Берлине.

  • © Sputnik / Max Alpert

    Москва. 1945 г. Парад Победы. Знамёна поверженных фашистских армий падают к стенам Кремля.

  • © Sputnik / Anatoliy Garanin

    Лучи прожекторов войск ПВО освещают небо Москвы. Москва, июнь 1941 год.

  • © Sputnik / Yevgeny Khaldei

    Великая Отечественная война 1941-1945 г.г. Знамя Победы над Берлином.

По теме
Олег Васнецов в День Победы: важно не допустить фальсификации истории
Зинаида Гречаная: если бы не было Победы, не было бы и Европы
Парад Победы на Красной площади в Москве
Военный парад в честь 76-й годовщины Победы

Депутат бундестага рассказал о посещении парада в Москве

0
Парад в честь 76-летия Победы прошел в Москве при участии свыше 12 тысяч военнослужащих и с задействованием более 190 единиц военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов. О своих впечатлениях рассказали депутат бундестага и пресс-секретарь парламентской фракции.

КИШИНЕВ, 9 мая – Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы прошел 9 мая в Москве при участии свыше 12 тысяч военнослужащих и с задействованием более 190 единиц военной техники, а также 76 вертолетов и самолетов.

  • Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Москве
    © Sputnik / Evgeny Biyatov
  • Военнослужащие воздушно-космических войск на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
    © Sputnik / Ramil Sitdikov
  • Самолеты-буксировщики мишеней Су-25БМ во время воздушной части парада в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москве
    © Sputnik / Alexey Filippov
  • Курсанты на Красной площади в Москве перед началом военного парада в честь 76-й годовщины Победы
    © Sputnik / Evgeny Odinokov
  • Самолет-заправщик Ил-78 и стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95МС пролетают над деловым центром "Москва-сити"
    © Sputnik / Alexander Wilf
1 / 5
© Sputnik / Evgeny Biyatov
Военнослужащие парадных расчетов на военном параде в честь 76-й годовщины Победы в Москве

Шлик отметил, что старается приезжать в российскую столицу на День Победы ежегодно. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и, несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", – сказал Шлик.

Дэм поделился тем, какие чувства он испытал, наблюдая за парадом: "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает".

При этом, по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы – и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", – подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм – это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает зарплаты. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", – сказал Дэм.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

0
По теме
Путин: будем помнить, что подвиг в борьбе с нацизмом совершил советский народ
Фото: в Москве прошел парад Победы
МИД РФ: российские дипломаты в 54 странах спели "Катюшу"